JHONNY Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Здраствуйте: как подать иск, если неизвестно место жительства ответчика? только город известен, также известны номер удостверения. Можно ли подать иск по месту исполнения обязательств? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 в договоре как прописано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 дайте номер удостоверения личности и его ФИО - можно по ЕГОВу посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Здраствуйте: как подать иск, если неизвестно место жительства ответчика? только город известен, также известны номер удостверения. Можно ли подать иск по месту исполнения обязательств? Что вообще известно об ответчике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JHONNY Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 в договоре как прописано? Договора нет, есть расписка, короче должник не отдает заем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JHONNY Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Что вообще известно об ответчике? известтен его номер сотовый ( не берет) и логин в одноклассниках, я туда собираюсь отправить претензию, Можно жне направить иск по месту имущества и ранее известного места жительства , но таких данных к сожалению нет, вопрос как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 по месту жительства. либо по последнему известному месту жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JHONNY Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 дайте номер удостоверения личности и его ФИО - можно по ЕГОВу посмотреть по егову же адрес прописки будит, должник там не проживает, но подскажите как это сделать по егову? по месту жительства. либо по последнему известному месту жительства. в том то и дело что,неизвестно последнее место жительства, ни предпоследнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 http://spravkaru.net/kazahstan/almaty/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JHONNY Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 http://spravkaru.net/kazahstan/almaty/ Я вам конечно благодарен, но я не с алматы, и городского номера нет ответчика, только сот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Я вам конечно благодарен, но я не с алматы, и городского номера нет ответчика, только сот. Измените город на Ваш город, и поищите через ФИО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ищущий Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 на данной ссылке данные как минимум 6-летней давности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JHONNY Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 на данной ссылке данные как минимум 6-летней давности! хорошо, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 по егову же адрес прописки будит, должник там не проживает, но подскажите как это сделать по егову? в том то и дело что,неизвестно последнее место жительства, ни предпоследнее Адрес "прописки" и адрес последнего известного места жительства вы думаете это совершенно разные вещи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 У меня знакомые подали иск, указав липовый адрес, типа последний известный адрес. Потом ответчику позвонили из суда и пригласили в суд, он естественно пришел. Зачем усложнять себе жизнь? В суде ответчик может заявить о непосудности дела и указать свой настоящий адрес. Естественно, потом иск подаете в суд по месту его настоящего места жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JHONNY Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 У меня знакомые подали иск, указав липовый адрес, типа последний известный адрес. Потом ответчику позвонили из суда и пригласили в суд, он естественно пришел. Зачем усложнять себе жизнь? В суде ответчик может заявить о непосудности дела и указать свой настоящий адрес. Естественно, потом иск подаете в суд по месту его настоящего места жительства. ООО спасибо отличный совет, обязательно воспользуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данди Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Здрасте! У меня вопрос почти в тему, тоже проблема. Должен ли я отправить досудебную претензию ответчику перед тем как написать исковое заявление. Мебель купил деньги отдал имеются чеки+ расписка, товара нет и не будет хотелось бы деньги вернуть. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JHONNY Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Здрасте! У меня вопрос почти в тему, тоже проблема. Должен ли я отправить досудебную претензию ответчику перед тем как написать исковое заявление. Мебель купил деньги отдал имеются чеки+ расписка, товара нет и не будет хотелось бы деньги вернуть. Спасибо. Да Вам стоит отправить ответчику претензию, так как закон требует применение досудебного разрешение спора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость данди Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2014 Да Вам стоит отправить ответчику претензию, так как закон требует применение досудебного разрешение спора . Говорят досудебную претензию отменили в законе. Вот думаю писать ее иль нет, есть какие нибуть ссылки на ст. закона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2014 В вашем случае досудебка не нужна, она требуется только в случаях, прямо установленных законом, например, при перевозке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2014 Да Вам стоит отправить ответчику претензию, так как закон требует применение досудебного разрешение спора какой закон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость данди Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2014 В вашем случае досудебка не нужна, она требуется только в случаях, прямо установленных законом, например, при перевозке Тогда в каком в случи суд может возвротить иск? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2014 Добрый день! У нас такая проблема. Исполнительный директор филиала ТОО и начальник участка забрали из офиса филиала техническую документацию и не отдают требуя полной выплаты сверхурочных. До этого они добровольно написали заявления об увольнении но приказы ТОО не издало в связи с отсутствием этой документаций. Вопрос - подавать на них заявление в полицию по ст. 228 УК РК "Злоупотребление полномочиями" или в суд с исковым заявлением об обязывании совершить определенные действия??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2014 Тогда в каком в случи суд может возвротить иск? Можете прочитать в ст. 249 ГПК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2014 Добрый день! У нас такая проблема. Исполнительный директор филиала ТОО и начальник участка забрали из офиса филиала техническую документацию и не отдают требуя полной выплаты сверхурочных. До этого они добровольно написали заявления об увольнении но приказы ТОО не издало в связи с отсутствием этой документаций. Вопрос - подавать на них заявление в полицию по ст. 228 УК РК "Злоупотребление полномочиями" или в суд с исковым заявлением об обязывании совершить определенные действия??? Мне кажется здесь больше 176, возможно еще 327, не не как 228. Лучше сразу в полицию. Если в суд, то суд потребует доказательств передачи мат. ценностей в подотчет, уведомление о добровольном возврате, доказательства приобретения и тп. Мало ли еще какие мысли придут судье в голову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения