Гость Катрина Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Добрый день! Скажите пожалуйста, я защищаю интересы физ. лица по доверенности, сама я физик, могу ли я взыскать с ответчика расходы по оплате помощи представителя, это где-то 400 000 тенге.? Если да, то что мне нужно сделать, чтобы ответчик не "отбил" эти раходы? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Edi Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Мы (юридическая фирма) к заявлению о возмещении расходов прилагаем Договор об оказании услуг и документы, подтверждающие оплату этих услуг клиентом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Насколько я знаю, в РФ достаточно расписки, что вы получили эти деньги. Здесь сомневаюсь. Потом, чтобы ответчик не "отбил", все зависит, насколько в "особых" отношений состоите с судьей (или представитель ответчика). В СМЭС Астаны при сумме представительских 1 000 000 по одинаковым категориям дел с одинаковой суммой одна судья присудила 50 тыс,, другой же расщедрился на 700 тыс. так что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Мы (юридическая фирма) к заявлению о возмещении расходов прилагаем Договор об оказании услуг и документы, подтверждающие оплату этих услуг клиентом. конечно, нужен и договор и документы, подтверждающие оплату этих услуг клиентом. Кстати, у кого-нибудь прокатывала в РК расписка о получении денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Как вариант, можно указать в договоре, что деньги получены при подписании договора на юр.услуги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Наши судьи кто во что горазд Как вариант, можно указать в договоре, что деньги получены при подписании договора на юр.услуги Наши судьи кто во что горазд... а есть практика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Наши судьи кто во что горазд Наши судьи кто во что горазд... а есть практика? Было один раз. В Районе и в городе оставили без изменения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 расписку напишите и не мучайтесь) суд взыщет с учетом положений статьи 111. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежжж Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 вроде, не более 12 МЗП, для физ.лиц... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Налья Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Надо документально подтвердить фактические расходы: аренда или найм автотранспорта с экипажем, проживание в гостинице, ж.д. или авиабилеты, услуги нотариуса, суточные в реальном размере (квит. завтраки, обед, ужин), мобильные и телепереговоры, услуги Интернет, копирование и пр. все до копейки с квитанциями и фискальными чеками. Плюс среднемесячная з/пл по стране за свои услуги. Только при таком раскладе суд удовлетворит Ваши расходы. Все это предусмотреть в договоре представительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 еж, я все же думаю что статья 111 никак не связана с обязательной постановкой на учет в качестве ип. суд должно это в последнюю очередь волновать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 еж, я все же думаю что статья 111 никак не связана с обязательной постановкой на учет в качестве ип. суд должно это в последнюю очередь волновать. Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Добрый день! Скажите пожалуйста, я защищаю интересы физ. лица по доверенности, сама я физик, могу ли я взыскать с ответчика расходы по оплате помощи представителя, это где-то 400 000 тенге.? Если да, то что мне нужно сделать, чтобы ответчик не "отбил" эти раходы? Спасибо. Было нечто подобное. Суд попросил подтверждения понесенных расходов. Расписки его не удовлетворили, несмотря на то, что в договоре было оговорено, что внесенная оплата подтверждается расписками. Кроме того, действительно, если физик и не ИП, то не более 12 МЗП за год, иначе суд урезал бы до этого размера. В общем, по собственному опыту, составляли договор из расчета 1 МЗП в месяц, А для верности, перечислите деньги почтовым переводом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Обычно никаких проблем со взысканием представительских расходов, особенно если они составляли не более 10% от суммы имущественного иска, не возникало. Особенно, если ЮЛ выдавало РКО на оплату суммы представительских. С физлицами ситуация - фифти-фифти.. Зависит от судьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 Нет запретов по использованию расписки для подтверждения оплаты услуг физ.лицу, на практике было никаких проблем, если судья не согласен пусть обоснует и вперёд обжаловать, важна сумма 12 мзп. не для суда, а для налоговой, так как, если за год вы заработали больше 12 мзп, то обязаны заплатить налог, если не превысили, то не обязаны вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 Судья Нусупова из СМЭС Астаны при рассмотрении документов о взыскании представительских в 1 млн прошамкала - а вы ТОО или ИП? я ей говорю, нет, но ИПН удержан у источника выплаты, в договоре это также указано, и необязательно в таком случае регистрироваться ведь в качестве ИП или ТОО. На что она с умным сообщила, что "с нового года этот беспредел будет закончен, будут внесены изменения в налоговый кодекс"... и присудила 50 тыс. Времени не было обжаловать, но в следующий раз я буду обжаловать до посинения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежжж Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 Согласен. я тоже так думаю, просто уточнение на всякий случай... у меня один раз придрались, что чека нет, типа должен быть ИП (при сумме 450 000тг)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 суд должно это в последнюю очередь волновать. Не могу согласиться Осуществление предпринимательства без обязательной гос.регистрации - это называется "незаконное предпринимательство" - противоправное деяние, влекущее в зависимости от обстоятельств привлечение субъекта к административно-правовой или уголовной ответственности. При этому, в силу ч.1 ст.253 ГПК РК при выявлении в судебном заседании случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его соответствующим организациям, должностным или иным лицам, выполняющим управленческие функции, которые обязаны в месячный срок сообщить о принятых ими мерах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 Зависит от судьи Да, не поделились с "его честью" - досвидос представительские((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 Осуществление предпринимательства без обязательной гос.регистрации - это называется "незаконное предпринимательство" - противоправное деяние, влекущее в зависимости от обстоятельств привлечение субъекта к административно-правовой или уголовной ответственности. При этому, в силу ч.1 ст.253 ГПК РК при выявлении в судебном заседании случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его соответствующим организациям, должностным или иным лицам, выполняющим управленческие функции, которые обязаны в месячный срок сообщить о принятых ими мерах. Не знаю, очень часто на судебных процессах всплывают такие вопиющие факты, не то что на миллионы, а на миллиарды, и на уголовные дела, но судьи всегда закрывали глаза на это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 Не могу согласиться не могу не согласиться с вами, александр! однако, при решении вопроса о возмещении представительских расходов судья руководствуется все же нормами 111 статьи, где, в принципе, четко прописаны условия такого возмещения. ну а если уж выявил суд что-то противоправное в действиях какого-либо лица, то кто ж ему запретит частник вынести?) ибо мне кажется, что пресекать - не есть функция суда... может я и не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 Осуществление предпринимательства без обязательной гос.регистрации - это называется "незаконное предпринимательство" - противоправное деяние, влекущее в зависимости от обстоятельств привлечение субъекта к административно-правовой или уголовной ответственности. При этому, в силу ч.1 ст.253 ГПК РК при выявлении в судебном заседании случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его соответствующим организациям, должностным или иным лицам, выполняющим управленческие функции, которые обязаны в месячный срок сообщить о принятых ими мерах. Не знаю, очень часто на судебных процессах всплывают такие вопиющие факты, не то что на миллионы, а на миллиарды, и на уголовные дела, но судьи всегда закрывали глаза на это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 А кто нибудь может выложить решение суда с присуждением Исту понесенных судебных расходов на оплату представительских расходов физика. Так сказать для практики) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 не могу не согласиться с вами, александр! однако, при решении вопроса о возмещении представительских расходов судья руководствуется все же нормами 111 статьи, где, в принципе, четко прописаны ...Безусловно, возмещение представительских расходов стороне суд должен присуждать, руководствуясь, исключительно, нормами ГПК. Мое сообщение было в ответ на ваше замечание о том, что законность действий представителя в процессе должен суд волновать в последнюю очередь. - Указал конкретную правовую норму, в соответствии с которым суд, таки, может и должен волноваться по поводу законности действий участников процесса. PS: Electrolux, буду благодарен, если вы будете писать мое имя с заглавной буквы, или не будете его писать вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 (изменено) PS: Electrolux, буду благодарен, если вы будете писать мое имя с заглавной буквы, или не будете его писать вообще. договорились. при условии, если Вы будете писать "Вы" с заглавной буквы, либо не писать вообще. :) Изменено 12 Марта 2014 пользователем Electrolux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения