Гость Гость Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Мне почему-то казалось, что главное средство у юриста - голова (ум). А язык - совсем у других людей. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Поливать грязью коллег не есть красиво. Вы бы, для начала, представились, чтобы проставлять свои "этические" оценки. А потом, я попрошу разъяснить: кого чем я "поливал" или предлагал поливать? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Друзья, юристы это особые люди, ибо их главное оружие это язык. К слову о юристах, нам не следует забывать о том, что создание политических партий, по признакам профессиональной принадлежности граждан не допускается Цитата
ялО Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 ЯЗЫК - Я Закон Ы Конституция актуально, как Вариант "тіл", одновременно созвучно с "тыл" Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Мне почему-то казалось, что главное средство у юриста - голова (ум). А язык - совсем у других людей. голова это место нахождения языка Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 голова это место нахождения языка На этом предлагаю закрыть тему :) Шутка. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Что за самодеятельность ваще? Надо же объявить конкурс на темы: 1) Что создаем и кому это нужно? 2) В какой организационной форме? 3) Цели, задачи, лозунги? 4) НАЗВАНИЕ. Призы должны быть в каждой номинации. Эээ...это мои 100...отдайте))) Цитата
НурболаТТ Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Злые языки утверждают, что в партии "ЯЗЫК" собрались одни "языки", которые только языком умеют работать))). Шутка. На фоне мировых событий, людям, которым не безразлична судьба государства и потомков, нужно объединяться и что-то предпринимать. Политика - дело тонкое и грязное, и создание партии (учитывая также, что большинство населения состоят в "Нур Отане") - дело тяжелое и все сведется к тому, что будем просто постоянно бороться за власть и забудем все наши эти разговоры и настоящие цели. И будет много людей, у которых есть власть и возможности, которые будут создавать препятствия и проблемы, вплоть до устранения руководителей партии, если, конечно, сильную и принципиальную позицию будем занимать. Плюс постоянное внимание со стороны соответствующих органов. Может для начала начать с общественного объединения, объединить здравомыслящих людей, во всех городах открыть представительства или филиалы, привлекать сторонников и единомышленников, заняться конкретной работой, если будут спонсоры, открыть какую-нибудь газету с юридическим уклоном, чтобы до народных масс доводить свое видение и дальнейшее развитие государства, проводить журналисткие расследования по каждому беспределу и другим фактам беззакония, чтобы прозрачность в судах и других госорганах была реальной, а не как у них, только на бумагах, работать с народом, помогать, чтобы они тянулись к нам, и чтобы с нами считались госорганы, чтобы мы если сказали, что не хотим видеть начальником НПП вора, чтобы власть не тормозила, а сразу убрала и поставила более достойного человека. Но для этого нам нужно иметь дух и чистую совесть. Есть такие??? Цитата
Гость Алфизик Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Для начала нужно самим понимать и обозначить цели. Пресловутая борьба с коррупцией, демократизация, стремление попасть в энное число энных стран? Эти цели давно декларируются другими партиями, почему избиратель должен будет поверить новой? Безусловно люди устали, многие хотят перемен, некоторые даже готовы на радикальные действия. Но, что юристы могут предложить в этом плане, в плане реальных перемен, в плане влияния на качество принимаемых решений? Это называется - ставить телегу впереди лошади. Что мы имеем? Десяток человек хотел бы участвовать в процессе нормотворчества. Каких-то кардинальных перемен в законодательстве предложить не может, вся активность сводится к основанным на частных случаях проблемам. Зачем вам нужна партия? В чем эта форма активности имеет преимущества? Единственный разумный ответ - участие в выборах в Парламент, в выборах Президента. Но здесь шансов нет, при настоящем положении вещей. Правительство идет на пять шагов впереди любой мыслимой инициативы любой мало-мальски значимой группы граждан, объединенных по тому или иному признаку - это есть признак хорошего, годного правительства. А это означает, что не то что тысячу, сто идейных членов партия не соберет. Даже такие постоянные крайне правые и крайне левые, радикальные политические идеи - национализм, консерватизм, коммунизм, анархизм - не имеют сколько-нибудь весомой социальной базы. Политические идеи - считанные и пересчитанные, все остальное - не политические идеи, а инициативы, их форма - общественные объединения, а не партии. Что вам неймется. Понимаю, если бы была Идея, одухотворяющая, манящая, прекрасная и желанная, - нет ничего такого, кого-то манит, как мотылька, свет славы и признания, кто-то спокойно и обстоятельно рассматривает плюсы от деятельности для собственного благополучия, кто-то снедаем честолюбием, в общем, все низменно. Даже вы, Анатолий. Это у вас избыток творческой энергии, имхо. Вы жаждете политической деятельности ради политической деятельности, сами цели вам относительно не важны. С партией разобрались? Есть мнения? Давайте смотреть по сабжу конструктивно. Задача - создание профессиональной экспертной площадки - если я правильно понял, задачами этой площадки является не только сбор, но и переработка мнений граждан, на выходе должно получится привычное по форме и содержанию рацпредложение (или вообще новаторская идея) по действующим и находящимся в обработке НПА. Это готовое блюдо нужно поднести, снабдив соответствующими социально-экономическими показателями (с указанием источников и пр.), законодателю. Так вот, я считаю, что из этого на голом энтузиазме реально следующее - будет висеть баннер на главной странице, с призывом направлять свои идеи, пять-шесть доброхотов на форуме будут высказывать свои мысли по идее, через месяц тема заглохнет или перейдет в вялотекущую фазу. Ни активности граждан, ни серьезной активности экспертов форума там не будет. Теперь вопрос - кому вообще нужна эта инициатива? Если нужда действительно актуальна, то организовать профессиональную работу - не халтуру, не ИБД, а именно работу - вполне возможно. Но не голом энтузиазме. Цитата
ялО Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Злые языки утверждают, что в партии "ЯЗЫК" собрались одни "языки", которые только языком умеют работать))) в каждой шутке есть доля шутки Парла́мент (англ. parliament, фр. parlement, от parler — говорить) Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 (изменено) С партией разобрались? Есть мнения? Давайте смотреть по сабжу конструктивно. Задача - создание профессиональной экспертной площадки - если я правильно понял, задачами этой площадки является не только сбор, но и переработка мнений граждан, на выходе должно получится привычное по форме и содержанию рацпредложение (или вообще новаторская идея) по действующим и находящимся в обработке НПА. Это готовое блюдо нужно поднести, снабдив соответствующими социально-экономическими показателями (с указанием источников и пр.), законодателю. Так вот, я считаю, что из этого на голом энтузиазме реально следующее - будет висеть баннер на главной странице, с призывом направлять свои идеи, пять-шесть доброхотов на форуме будут высказывать свои мысли по идее, через месяц тема заглохнет или перейдет в вялотекущую фазу. Ни активности граждан, ни серьезной активности экспертов форума там не будет. Теперь вопрос - кому вообще нужна эта инициатива? Если нужда действительно актуальна, то организовать профессиональную работу - не халтуру, не ИБД, а именно работу - вполне возможно. Но не голом энтузиазме. Ну вот надо же, отчасти я ваше видение разделяю, НО, вся беда в том, что вы констатируете негативные моменты, и тем самым заводите начинаемое дело в тупик, глушите его, вместо того, что бы придумать как двигаться дальше, предложить варианты, вами же вскрытых негативных моментов, проблем, которые вы видите. Вот вы утверждаете, что не нужно создание политической партии. Хорошо, допустим. Что тогда нужно? Есть предложение? Далее, вы говорите о том, что нужно организовать профессиональную работу. Замечательно, но не на "голом" энтузиазме - тоже проблема, а есть ли предложения по её разрешению? Как сделать, что бы не на "голом" энтузиазме? Предложите, мне лично очень интересно было бы узнать ваши предложения и обсудить их. Изменено 28 Мая 2014 пользователем Умка Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Десяток человек хотел бы участвовать в процессе нормотворчества. Каких-то кардинальных перемен в законодательстве предложить не может, вся активность сводится к основанным на частных случаях проблемам. Зачем вам нужна партия? В чем эта форма активности имеет преимущества? Единственный разумный ответ - участие в выборах в Парламент, в выборах Президента. Изначально неверный вывод. Принимать участие в процессе нормотворчества, непосредственно или опосредовано имеет желание существенное количество граждан. Причем желание возникло в результате неуклюжих действий законодателей и пассивности представителей существующих политических партий. Примеры я приводил выше. Кардинальные перемены в законодательстве могут предложить как юристы форума, так и представители бизнеса. Это очевидно. Преимущества партии в возможности объединения усилий, выхода на иной уровень, возможности влиять на процессы принятия решений и тп. По сути я и конкурентов такой партии не вижу. Есть ленивые, жирные коты, которые разучились ловить мышей.Почему бы вместо юридического клуба не инициировать создание политической партии. Понятно, что такая идея многим не понравится. Однако, если Правительство пойдет на пять шагов впереди, только лишь в результате мыслимой инициативы о создании партии, это уже будет определенным успехом. Политическая партия позволяет заручаться поддержкой электората, принимать непосредственное участие в политических процессах, разнообразить политическое поле, а от общественных объединений люди уже устали. Многочисленные палаты, ассоциации и союзы у подавляющей массы не вызывают ровно никаких эмоций. Люди хотят изменений. Можно начать эти изменения, демократическим, легальным путем, без переворотов и потрясений. Всего лишь поддержав или хотя бы не препятствуя созданию такой партии, власть получит профит. В свою очередь и партии следует чётко и доступно определить и разъяснить свои цели обществу и власти. Хватит создавать партии "сверху", не пора бы создать ее "снизу"!? PS: Касательно меня. Еще 10 лет назад я имел возможность заниматься политикой. Был доверенным лицом кандидата в депутаты Мажилиса Парламента РК. Однако это была чуждая мне партия, ее деятельность не отвечала моим принципам, по этой причине я покинул ее. Если бы я жаждал политической деятельности ради политической деятельности, то и сегодня продолжал бы заниматься этой самой деятельностью. Дело в другом, мне надоели эти невнятные девальвации, запреты и прочая и тому подобное, при этом я категорический противник переворотов. В итоге выход вижу лишь один - самим заниматься политикой, для того, чтобы в правовом поле решать проблемы нормотворчества. Собственно по этой причине меня и заинтересовало предложение Умки. Касательно количества сторонников, с помощью тех же социальных сетей можно собрать и не одну тысячу сторонников, полагаю, что и Вам это известно. Остальное дело техники. Цитата
Brant Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 а от общественных объединений люди уже устали. Многочисленные палаты, ассоциации и союзы у подавляющей массы не вызывают ровно никаких эмоций. Полностью согласен. Какой-то толк будет либо от виртуального юрклуба как некой экспертной площадки, либо партия. Всякие ОО ни туда, ни сюда. Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Изначально неверный вывод. Принимать участие в процессе нормотворчества, непосредственно или опосредовано имеет желание существенное количество граждан. Причем желание возникло в результате неуклюжих действий законодателей и пассивности представителей существующих политических партий. Примеры я приводил выше. Кардинальные перемены в законодательстве могут предложить как юристы форума, так и представители бизнеса. Это очевидно. Преимущества партии в возможности объединения усилий, выхода на иной уровень, возможности влиять на процессы принятия решений и тп. По сути я и конкурентов такой партии не вижу. Есть ленивые, жирные коты, которые разучились ловить мышей.Почему бы вместо юридического клуба не инициировать создание политической партии. Понятно, что такая идея многим не понравится. Однако, если Правительство пойдет на пять шагов впереди, только лишь в результате мыслимой инициативы о создании партии, это уже будет определенным успехом. Политическая партия позволяет заручаться поддержкой электората, принимать непосредственное участие в политических процессах, разнообразить политическое поле, а от общественных объединений люди уже устали. Многочисленные палаты, ассоциации и союзы у подавляющей массы не вызывают ровно никаких эмоций. Люди хотят изменений. Можно начать эти изменения, демократическим, легальным путем, без переворотов и потрясений. Всего лишь поддержав или хотя бы не препятствуя созданию такой партии, власть получит профит. В свою очередь и партии следует чётко и доступно определить и разъяснить свои цели обществу и власти. Хватит создавать партии "сверху", не пора бы создать ее "снизу"!? PS: Касательно меня. Еще 10 лет назад я имел возможность заниматься политикой. Был доверенным лицом кандидата в депутаты Мажилиса Парламента РК. Однако это была чуждая мне партия, ее деятельность не отвечала моим принципам, по этой причине я покинул ее. Если бы я жаждал политической деятельности ради политической деятельности, то и сегодня продолжал бы заниматься этой самой деятельностью. Дело в другом, мне надоели эти невнятные девальвации, запреты и прочая и тому подобное, при этом я категорический противник переворотов. В итоге выход вижу лишь один - самим заниматься политикой, для того, чтобы в правовом поле решать проблемы нормотворчества. Собственно по этой причине меня и заинтересовало предложение Умки. Касательно количества сторонников, с помощью тех же социальных сетей можно собрать и не одну тысячу сторонников, полагаю, что и Вам это известно. Остальное дело техники. Полностью согласен. Какой-то толк будет либо от виртуального юрклуба как некой экспертной площадки, либо партия. Всякие ОО ни туда, ни сюда. Итак господа, давайте создадим новую ветку по теме партийной организации и деятельности. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Вот очередной пример "нормотворчества": Проблема: По оценкам Национального банка и экспертов Казахстанского общества актуариев, накопленные убытки страховых компаний ожидаются на уровне 80 миллиардов тенге, что выше собственного капитала и резерва страховых компаний на 38 миллиардов тенге. Реализация данных убытков в краткосрочной и среднесрочной перспективе приведет к принудительной ликвидации страховых компаний", - сказал Акишев на пленарном заседании Мажилиса Парамента, представляя законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам страхования и исламского финансирования". "Решение" ******: предлагается ограничить выплаты страховых компаний путем их уменьшения на сумму социальных выплат из Государственного фонда социального страхования; осуществлять выплаты допенсионного возраста с удержанием пенсионных взносов; установить максимальный размер среднемесячного дохода, учитываемого при расчете страховых выплат в размере не более 10 минимальных заработных плат; перевести выплаты по легким формам утраты работоспособности (до 30 процентов) на работодателя, возмещать расходы на лечение с учетом гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Итак господа, давайте создадим новую ветку по теме партийной организации и деятельности. Не торопитесь. Подумайте. Почитайте соответствующую литературу. Создать ветку не трудно, вот только необходимо будет что-то предлагать. Конкретику. Эдакий бизнес-план. Как минимум иметь цели и понимание процесса, предложить оригинальную и привлекательную, а главное реализуемую идею. В противном случае очередная тема "бла, бла, бла". Для начала предлагаю изучить историю создания других политических партий. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Ребята, какая партия? Где мы возьмем столько народу для партии? :shuffle: Цитата
Гость Алфизик Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Ну вот надо же, отчасти я ваше видение разделяю, НО, вся беда в том, что вы констатируете негативные моменты, и тем самым заводите начинаемое дело в тупик, глушите его, вместо того, что бы придумать как двигаться дальше, предложить варианты, вами же вскрытых негативных моментов, проблем, которые вы видите. Вот вы утверждаете, что не нужно создание политической партии. Хорошо, допустим. Что тогда нужно? Есть предложение? Далее, вы говорите о том, что нужно организовать профессиональную работу. Замечательно, но не на "голом" энтузиазме - тоже проблема, а есть ли предложения по её разрешению? Как сделать, что бы не на "голом" энтузиазме? Предложите, мне лично очень интересно было бы узнать ваши предложения и обсудить их. Дело в следующем: по инициативе депутата парламента на базе zakon.kz реализован проект. zakon.kz требуется ресурс - постоянный доступ к рабочей документации процесса нормотворчества. Больших барышей zakon.kz от этого не имеет, рабочая документация представляет интерес для узких кругов специалистов, т.е. zakon.kz трудно упрекнуть в рвачестве, только профессиональные интерес и потребность. Учтя эту потребность, и желая использовать хрупкие доверительные отношения, возникшие в ходе делового сотрудничества по проекту, zakon.kz предложил депутату, ставшему вице-спикером одой из палат, развить проект, основав постоянную площадку, для чего необходимы, хотя бы в урезанном виде, материалы по нормотворчеству. Со своей стороны, zakon.kz организует экспертную площадку. Все это соответствует нормам закона, этики и морали, очень похвально и очень полезно для общества. По-хорошему, законодатели эти материалы должны сами направлять, в целях транспарентности, в адрес zakon.kz и другие СМИ. Я же подумал, что инициатива исходит от депутата, ныне вице-спикера, желающего превратить свою инициативу в канал постоянной связи нобщественности с законодателем. Так как я практически во всем разделяю взгляды, методы и пр. действующей власти (я писал об этом в темах про девальвацию и НПП), но считаю недостаточной, крайне плохо организованной ее пи-ар работу, я обрадовался и хотел деятельно участвовать в дальнейшей реализации проекта. Однако, будучи помимо юриста, финансовым аналитиком (анализ зачастую включает и прогноз), сразу указал на недостатки проекта - требуется финансирование. После того, как ситуация по инициаторам площадки стала ясна, просто изложил свое мнение по площадке. Игорь Юрьевич также прямо указал - он не располагает свободным временем для проекта, и вообще свободным временем. В этой связи устранять проблему не вижу смысла. Ситуация не горит, Отечество спасать пока не надо. Будет спрос - будет предложение. ...выход вижу лишь один - самим заниматься политикой, для того, чтобы в правовом поле решать проблемы нормотворчества. Собственно по этой причине меня и заинтересовало предложение Умки. Касательно количества сторонников, с помощью тех же социальных сетей можно собрать и не одну тысячу сторонников, полагаю, что и Вам это известно. Остальное дело техники. Что же, попробуйте. Остаюсь при своем мнении - создав конструкцию, вы не вдохнете в нее жизнь. Идея должна обрастать плотью, а не плоть идеей. Вот очередной пример "нормотворчества": Проблема: "Решение" ******: Вполне имеющий право на жизнь вариант решения проблемы. В вопросе разбираетесь? Или только попрание прав увидели? Другие аспекты учитываете? Для начала предлагаю изучить историю создания других политических партий. Вот это хорошее предложение. Думаю, в процессе изучения вы поймете, о чем я пишу, про идею и плоть. Цитата
Гость Алфизик Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Ребята, какая партия? Где мы возьмем столько народу для партии? 1000 юристов найдется уж наверное. Вон Прохоров по тому же пути шел (в РФ минималка для регистрации - 500 чел.): М.Прохоров был намерен создать партию нового типа, особенностью которой станет отсутствие идеологии и лидера, а также ограниченная численность – 500 юристов. "Единственная цель этой партии – держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества победить на выборах", – объяснял бизнесмен. Теперь концепция "500 юристов" изменилась: "Гражданская платформа" будет более классической партией, однако вступившие в нее люди получат полномочия участвовать в ее жизни. Политолог Алексей Мухин заявил изданию, что "здравый смысл победил". По его мнению, М.Прохоров понял, что "партия – не игрушки, что при ее строительстве есть определенные закономерности, которые даже ему игнорировать нельзя". "Теперь, как я понимаю, Прохоров намерен штурмовать региональные парламенты и готовиться к федеральным парламентским выборам в 2016г. Он показал неплохой результат на президентских выборах, и, если будет правильно себя позиционировать, у него есть шансы перетянуть к себе весь праволиберальный лагерь", – отметил эксперт. Читать полностью: http://top.rbc.ru/po...12/667518.shtml Это делал миллиардер, с мощными, в том числе медийными, ресурсами. Чтобы объединить людей в достижении политической цели, при отсутствии материальных ресурсов, нужны либо общие для них невыносимые условия, либо архетипическая идея. Начните изучение с партии "Гражданская платформа" в РФ - один в один ваш случай, Анатолий мне надоели эти невнятные девальвации, запреты и прочая и тому подобное, при этом я категорический противник переворотов. Это называется либерализм (http://ru.wikipedia....wiki/Либерализм) Цитата
Гость Антифизик Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Алфизик он же Жора, он же Гоша, он же Марлен)) Цитата
Эдуард Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Или только попрание прав увидели? Лично я увидел, что премии страховые компании желают получать в прежнем размере, а выплаты - ограничить. Нормальный бизнес, чо. Алфизик он же Жора, он же Гоша, он же Марлен)) Вы могли не представляться. )) Других столь ярых и, нужно признать, грамотных защитников у действующей власти на форуме нет. Цитата
Гость гость-адвокат Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Создание партии, на одном голом энтузиазме, без постоянной финансовой подпитки из вне, это в наше время, заведомо провальный путь. Среди нас нет ни Прохоровых, ни других состоятельных спонсоров готов финансировать этот проект. Без базовой подготовки, без этой материальной составляющей, вы дискредитируете саму идею объединения юристов страны и получите обратный эффект. Предлагаю оставить все на прежнем уровне, и пусть эта наша площадка останется специфичной корпоративной трибуной, так по крайней мере ни кого не привлекут к различного рода ответственности. А последнее вполне возможно, так как под этот Форум могут закинуть кто угодно какую либо утку, а мы по простоте душевной её подымем на обсуждение и распространение. Цитата
Гость гость-адвокат Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Создание партии, на одном голом энтузиазме, без постоянной финансовой подпитки из вне, это в наше время, заведомо провальный путь. Среди нас нет ни Прохоровых, ни других состоятельных спонсоров готов финансировать этот проект. Без базовой подготовки, без этой материальной составляющей, вы дискредитируете саму идею объединения юристов страны и получите обратный эффект. Предлагаю оставить все на прежнем уровне, и пусть эта наша площадка останется специфичной корпоративной трибуной, так по крайней мере ни кого не привлекут к различного рода ответственности. А последнее вполне возможно, так как под этот Форум могут закинуть кто угодно какую либо утку, а мы по простоте душевной её подымем на обсуждение и распространение. Вот в качестве примера к этому: 28 мая 2014, 15:30 (мск) | Общество | Newtimes.kz Противники Евразийского экономического союза арестованы в Астане Решением специализированного межрайонного административного суда Астаны десять жителей столицы — среди них активисты движения «Антигептил» и журналисты — признаны виновными по статье «Мелкое хулиганство», передает ИА «NewTimes.kz». Во вторник сотрудники ДВДАстаны задержали более 20 человек, участников «антиевразийского собрания», которое проходило вблизи пригородного поселка Ильинка, сообщают ряд СМИ. Активисты арендовали там юрту для проведения мероприятия, куда пригласили и журналистов. В среду в здании Есильского РУВД состоялось выездное заседание специализированного межрайонного административного суда Астаны, по итогам которого десять участников собрания приговорены к административному аресту сроком от трех до четырех суток. Цитата
Гость Алфизик Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Вы могли не представляться. )) Других столь ярых и, нужно признать, грамотных защитников у действующей власти на форуме нет. Спасибо, Эдуард, весьма польщен )) Лично я увидел, что премии страховые компании желают получать в прежнем размере, а выплаты - ограничить. Нормальный бизнес, чо. Это сложный вопрос. Давайте разберем (как эксперты :-): Откуда растут ноги. Недавно НБ РК подготовил Отчет о финансовой стабильности Казахстана за 2013 год В соответствии с ним, в качестве рисков небанковского сектора указывается на сложившуюся в течение последних лет устойчивую тенденцию роста расходов по выплате комиссионного вознаграждения, что вызывает опасения с точки зрения достаточности страховых резервов и способности страховых организаций отвечать по принятым обязательствам в перспективе. Наибольшие риски связаны с действующим механизмом обязательного страхования работника от несчастных случаев (ОСНС). Созданные страховые резервы и общие расходы по ОСНС не сопоставимы с полученными страховыми премиями. Учитывая размер совокупного капитала страховых компаний, осуществляющих ОСНС, сохранение текущих тенденций предполагает рост убытков по классу ОСНС. Иными словами, имеет место пирамида, когда за счет новых страховых премий выплачиваются страховые выплаты, и прогноз - разорение страховых компаний. Разумеется, страховые компании приложили здесь свои лапки. Но обоснованны ли их жалобы? Ведь, в конечном итоге, предлагается ухудшить социальную защищенность населения. Однако страхование - очень важная отрасль финансового сектора. Финансовые ресурсы, накапливаемые в страховых фондах, могут служить источниками инвестирования в экономику государства. Итак, обоснованны ли жалобы? Предельные тарифы, на основании которых рассчитывается страховая премия, предусмотрены ст. 17 ЗРК "Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей". Соответствует ли отношение размера страховой премии к страховой выплате тем минимальным показателям, которые обеспечивают доходность страховых компаний? Не было ли ошибки при расчете этих тарифов? Это первый вопрос, на который нужно получить ответ. Далее, Эдуард, нет времени писать и анализировать - просто пример хороший, что такое деятельность экспертной площадки. Чтобы дать нормальное заключение, нужно проанализировать кучу информации, и меня удивило, что Анатолий так рубит с плеча. Безосновательно критиковать легко, трудно критиковать обоснованно. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 29 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2014 у партии должны быть лидеры. Лицо партии так сказать. Я не вижу таковых. (Кроме себя и Гостя ) Господин Киселёв? Идея ведь звучала для него. Цитата
Гость Валентина Опубликовано 29 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2014 Я полагаю, что надо создать клуб юридического лобби начиная с Парламента с учетом того, что есть желание и возможности что-то реально сделать, отнюдь не партию как предлагается здесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения