Эдуард Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 коли решили заняться политической деятельностью. А мы решили заняться политической деятельностью? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 А мы решили заняться политической деятельностью? Значит я не одинок во мнении что депутаты имели введу совсем не то, что тут обсуждают. Не думаю что АкОрде нужна еще одна партия Цитата
Гость Марлен Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 А мы решили заняться политической деятельностью? Собственно, почему бы и нет? Жизнь проходит. Как заметила Ахметова, пять лет назад я была моложе на пять лет )) Политическая деятельность расширит интересы, кругозор, заставит, чтобы соответствовать, изучать новые дисциплины. Позволит на деловой почве знакомиться с красивыми молодыми женщинами )) Минусы тоже есть - уж очень это грязное дело. Значит я не одинок во мнении что депутаты имели введу совсем не то, что тут обсуждают. Не думаю что АкОрде нужна еще одна партия Владимир, вы просто не в курсе обсуждения. Прочтите со стр. 13. А еще одна партия РК нужна, для политического плюрализма Политический плюрализм — это принцип, содействующий существованию многообразия политических сил с конкуренцией между ними за представительство в органах государственной власти. Он предполагает легальное столкновение интересов, дискуссии между сторонниками различных точек зрения. Другими словами — многопартийность. Необходимыми, но недостаточными условиями для существования политического плюрализма являются свобода слова и свобода массовой информации, многопартийная система, политическая оппозиция, свободные выборы, парламентаризм, независимые от государства общественные организации. Мы же демократическая страна. И Владимир, вас не затруднит тщательнее следить за пунктуацией и орфографией своих сообщений, граммар-наци негодуэ ))) Цитата
ялО Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 :lol: Марлен, я давно уже Вас люблю Цитата
Гость Марлен Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Марлен, я давно уже Вас люблю Только сейчас заметил, что допустил нетактичность.Вы меня в ваши разборки не втягивайте )) Имелось в виду, что время проходит быстро, жизнь скоротечна, и нужно пробовать новые виды деятельности Цитата
Эдуард Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Политическая деятельность расширит интересы, кругозор, заставит, чтобы соответствовать, изучать новые дисциплины. Да, я читал, что Ленин в Шушенском активно занимался самообразованием. Цитата
Гость Марлен Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Да, я читал, что Ленин в Шушенском активно занимался самообразованием. Еще Алданова почитайте (если не читали), произведение "Ленин" называется. Вся кухня изображена. Цитата
ялО Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Только сейчас заметил, что допустил нетактичность.Вы меня в ваши разборки не втягивайте )) Имелось в виду, что время проходит быстро, жизнь скоротечна, и нужно пробовать новые виды деятельности еще больше люблю .Вы меня в ваши разборки не втягивайте )) приятно когда ценности одинаковые, тож не люблю когда втягивают третьих, они хоть и третьи лица, но все равно лишние Цитата
Notary Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 простите, а можно флудить в такой серьезной теме? Цитата
Гость Марлен Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 еще больше люблю взаимно. Вернемся к вопросу финансирования. Размышляя об этом, перечел вчера "Самоубийство" (переработанные в роман материалы сборника очерков "Ленин") Алданова, примерно с середины (роман на 450 стр.) там описываются источники финансирования РСДРП, где Ленин был председателем ЦК. В 1911 г. в Куоккала (Финляндия), где обосновался Ленин, приезжает пара - революционер кавказец с турецкими корнями Джамбул и революционерка - молодая дама московского полусвета Людмила. Людмиле просто делать нечего, ударилась в революцию, приняв томление плоти за явление духа, как писал Губерман. Джамбул же - идейный, через революцию хочет добиться отделения Кавказа от РИ. Ленин, прощупав Джамбула на предмет засланности, направляет его в Тифлис, где Коба (Иосиф) Джугашвили готовит экспроприацию - касса РСДРП пуста. Миллионер Савва Морозов уже перестал финансировать РСДРП, после нудачи Московского восстания. Людмила с Джамбулом не едет, так как любовь прошла, направляется в Москву, чтобы устроиться на работу через знакомого миллионера, двоюродного брата бывшего до кавказца МЧ. В это время радикальное крыло РСДРП - "максималисты" - готовят и осуществляют покушение на ПМ Столыпина: три террориста-смертника взрывают бомбы в портфелях на даче Столыпина на Аптекарском острове, где по летнему времени Столыпин ведет работу, принимает посетителей. Погибает около 30 чел., множество раненых. Сам Столыпин не пострадал, но его 14 летняя дочь остается без ног, а 2 летний сын тяжело ранен. Людмила была знакома по прежней деятельности со смертниками и организатором преступления Соколовым (казнен через неделю по приговору военно-полевого суда) и ужасы теракта сдувают весь ее революционный пыл. Еще бы, революция это кровь, кишки, расчлененка, невинные жертвы. Этого не знают и некоторые участники форума. Кавказец Джамбул, между тем, приезжает в Тифлис к Кобе, и включается в группу экспроприаторов. Они бомбами и пистолетно-винтовочным огнем убивают охрану при перевозке 250 000 руб., завладевают ими, доставляют в Финляндию. При обмене 500 рублевок в банках Европы пяток революционеров арестовывают, но это мелочи. Для финансировании РСДРП применяют и другой способ. Двух революционеров женят на двух купеческих дочках, приданое те должны отдать революционерам. Одна парочка сразу после свадьбы отдает им 200 000 французских франков. Примерная покупательская способность франка есть в книге. В 1907 г. Ленин с Троцким, Зиновьевым и Каменевым (ликвидированы в ходе борьбы за власть), Красиным и Луначарским, Крупской и др. организуют в деревушке под Парижем школу для рабочих из России, сами там преподают. Туда же приезжает с сыном новый член партии, полуангличанка-полуфранцуженка Инесса Арманд (единственная настоящая любовь Ленина, как уверяет Алданов), которая позже в 1920 г. скончалась от сыпного тифа в Москве. Арманд с Лениным иногда пьют лимонад и пиво в ресторанчике в деревушке, при этом Ленин хотя и хочет, но жмется потратить партийные деньги в сумме 6-7 франков на ужин для двоих. Вторая же парочка новобрачных передумывает отдавать деньги, уезжает в Париж. ЦК угрожает им направить кавказских боевиков (предтеч Кадырова). Устрашенные новобрачные требуют суда чести (разборки по партийным понятиям), по результатам отдают небольшую часть состояния. Ссуживались революционеры и у частных лиц. Так, в 1907 году один англичанин дал РСДРП значительную сумму (под проценты, видимо), сроком на полгода, по истечении которых безрезультатно требовал свои деньги назад. Вернули ему займ лишь в 1922 г. Конечно, все это нам не годится. Помимо противозаконности и пр., это авантюрный подход, все зависит от случая, нет стабильности. Описал я это для наглядности - занятие политической деятельностью требует полной вовлеченности во все ее задачи, речь о том, чтобы поменять жизненные долгосрочные планы. Готовы ли вы к этому? Не торопитесь с ответом. Не нравится мне и идея поиска грантов разных фондов - во-первых, очень запросто фонды могут ширмой зарубежных спецслужб, во вторых, кто платит, тот заказывает музыку. Это железное правило, никакое балансирование, сочетание и совмещение задач не поможет. По той же причине не нужно искать частных спонсоров. Нет у нас и поддержки ФПГ, а социально уязвимые слои населения, в интересах которых предполагается действовать, действенно помочь не могут. Поэтому концептуально предлагаю самотоятельно создать собственные стабильные источники финансирования деятельности - в виде организованной предпринимательской деятельности, доход с которой будет источником финансирования. Есть конкретные предложения, требующие доработки, направлю вам на почту, Анатолий, если согласны с концепцией. Они учитывают задачи и имеющиеся ресурсы. В любом случае, торопиться не будем, возможно до августа наша инициатива заглохнет, не пройдя проверки временем. Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 А можно мне тоже ознакомиться с концепцией, той, что была направлена Анатолию на почту? :shuffle: Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 Есть конкретные предложения, требующие доработки, Доработки или стартового капитала? Цитата
Гость Марлен Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 А можно мне тоже ознакомиться с концепцией, той, что была направлена Анатолию на почту? Направлена еще не была. Концепция - организация собственных источников, а вы о конкретных предложениях? Можно, напишу прямо здесь. Доработки или стартового капитала? Исхожу из того, что более-менее значимого капитала у нас нет. Но это решаемый вопрос, капитал можно привлечь в качестве вклада. Лично у меня есть человек, который хотел бы пристроить свои деньги надежнее доходнее, чем в банке. Все зависит от бизнес-плана. Предложение следующее. Это размышления, - надеюсь на ваш критический взгляд. Вариант 1. Вхождение на рынок поставщиков по госзакупкам. Это прекрасный, прогнозируемый и стабильный, платежеспособный рынок. Проблема одна - он поделен. Проиллюстрирую на примере какого-нибудь ГУ. Поставщик через три-четыре свои фирмочки обходит требования по количеству конкурсных предложений. У Поставщика давно налажены отношения с лицом/лицами, принимающим решения по госзакупкам. Годовые планы госзакупок, закладки в тех.спецификациях, - уловок тысячи. Победить в конкурентной борьбе достаточно сложно, но возможно. Но только не на юге, и частично не на юго-востоке. Там взаимные экономические интересы усилены родством, кумовством, землячеством. Со стороны зайти - практически невозможно, так сложилось. В этом плане север и восток гораздо лучше. План - пообъектно захватить рынок госзаказов в небольшом городе, поставить на рельсы, найти толкового управленца, самим заниматься основной деятельностью. Задача сложная, но вспомните, с кем придется конкурировать? Я этой конкуренции не страшусь, благодаря личным качествам, знаниям и навыкам. Вариант 2. Встроиться в цепочку по строительству объектов Экспо 2017. Заметили, возрос спрос на ТОО со стройлицензиями высоких категорий? К экспо готовятся серьезно - например ИЛЬФ Спирита оф Никополь имхо для обслуживания иностранных генподрядчиков по экспо расширяет штат. Есть там несколько ниш, в которые можно воткнуться, но это долго расписывать. Это так, размышления. Уверен, что при размышлении найдется вариант, который можно будет твердо взять в качестве рабочего, и который твердо и последовательно можно реализовать. Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 Какая многогранная получилась тема. Начали с конкурса юридических идей, прошли юридический клуб, потом поигрались в политику и в концовке пришли к распилу зарабатыванию бабла. )) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 Куда-то, имхо, вообще не туда совершенно уходит тема :) Поэтому давайте все-таки попробуем пообсуждать принципиальные подходы, возможный формат клуба, точки соприкосновения. Отправная точка, наверное- что его потенциальные участники хотели бы получить от такого участия? Допустим, финансирование- за что, какие объективные критерии, учет и т.д.? Кто не за финансирование- что хочет получить от участия? Можно здесь, можно в личку, можно на мыло - lo@zakon.kz Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 Направлена еще не была. Концепция - организация собственных источников, а вы о конкретных предложениях? Можно, напишу прямо здесь. Исхожу из того, что более-менее значимого капитала у нас нет. Но это решаемый вопрос, капитал можно привлечь в качестве вклада. Лично у меня есть человек, который хотел бы пристроить свои деньги надежнее доходнее, чем в банке. Все зависит от бизнес-плана. Предложение следующее. Это размышления, - надеюсь на ваш критический взгляд. Вариант 1. Вхождение на рынок поставщиков по госзакупкам. Это прекрасный, прогнозируемый и стабильный, платежеспособный рынок. Проблема одна - он поделен. Проиллюстрирую на примере какого-нибудь ГУ. Поставщик через три-четыре свои фирмочки обходит требования по количеству конкурсных предложений. У Поставщика давно налажены отношения с лицом/лицами, принимающим решения по госзакупкам. Годовые планы госзакупок, закладки в тех.спецификациях, - уловок тысячи. Победить в конкурентной борьбе достаточно сложно, но возможно. Но только не на юге, и частично не на юго-востоке. Там взаимные экономические интересы усилены родством, кумовством, землячеством. Со стороны зайти - практически невозможно, так сложилось. В этом плане север и восток гораздо лучше. План - пообъектно захватить рынок госзаказов в небольшом городе, поставить на рельсы, найти толкового управленца, самим заниматься основной деятельностью. Задача сложная, но вспомните, с кем придется конкурировать? Я этой конкуренции не страшусь, благодаря личным качествам, знаниям и навыкам. Вариант 2. Встроиться в цепочку по строительству объектов Экспо 2017. Заметили, возрос спрос на ТОО со стройлицензиями высоких категорий? К экспо готовятся серьезно - например ИЛЬФ Спирита оф Никополь имхо для обслуживания иностранных генподрядчиков по экспо расширяет штат. Есть там несколько ниш, в которые можно воткнуться, но это долго расписывать. Это так, размышления. Уверен, что при размышлении найдется вариант, который можно будет твердо взять в качестве рабочего, и который твердо и последовательно можно реализовать. ИМХО. На мой взгляд предложение по вторжению на рынок государственных закупок - слишком трудо-ресурсо затратный способ привлечения капитала, намного проще, доходнее и свободнее это когда деньги приносят деньги: МФО, МКО. Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 "Лихо ты писю к носу притянула" (с) Поддерживаю Эдуарда в его недоумении по поводу плавного перехода от высокого к низменному)) Цитата
ялО Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 да что тут поддерживать, тут и так давно все ясно, как белый день как обычно, шаг вперед и два назат вообщем мне неудобно уже в третий раз признавацца, но это факт Цитата
Гость. Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 Какая многогранная получилась тема. Начали с конкурса юридических идей, прошли юридический клуб, потом поигрались в политику и в концовке пришли к распилу зарабатыванию бабла. )) А тема так и называется. "Дело есть, на миллион". Ну там еще чота про конкурс - так конкурс закончился. И вообще он чисто для затравки был. Поэтому здесь и обсуждаются дела, которые на миллион. И чем больше их (миллионов), тем лучше. И никаких недоумений. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 ИМХО. Умка, изучите, пожалуйста, внимательно пункт 2.17. Правил форума и не допускайте в будущем сверхцитирования. Цитата
Гость Марлен Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 проще, доходнее и свободнее это когда деньги приносят деньги: МФО, МКО. Это истина мне известна. Ресурсов недостаточно. да что тут поддерживать, тут и так давно все ясно, как белый день как обычно, шаг вперед и два назат Немного не так, ялО. Шагов вперед вообще пока не было. Первым шагом станет как раз таки подведение финансовой базы под проект. А тема так и называется. "Дело есть, на миллион". Ну там еще чота про конкурс - так конкурс закончился. И вообще он чисто для затравки был. Поэтому здесь и обсуждаются дела, которые на миллион. И чем больше их (миллионов), тем лучше. И никаких недоумений. На жаргоне обращение "дело есть, на миллион" подразумевает "есть важный разговор. прошу отнестись серьезно". Это знают многие. Кроме того, такой заголовок служил цели - вызвать интерес к конкурсу, ощутить доступность призов. Это ответ на ваш пост по форме. А по содержанию - почему вы и некоторые другие ищете какой-то скрытый смысл, манипулирование в этой теме и манипулятора во мне лично? Все по факту, предельно доступно излагается. "Отдел пропаганды", "казачок-то засланный", "конечно верим, глядя в ваши честные глаза" и т.д. )) Обратимся к фактам. Активность у меня была в темах о девальвации и НПП. По девальвации мою позицию разделяет многоуважаемая Polin в соседней теме про ЕАЭС (стр. 2). Она пишет, что Даже недавний дефолт (вот сейчас полетят в меня камни) ... НО! Я СЧИТАЮ - был честным и своевременным. Такие меры оздоровляют экономику. и ДА-ДА-ДА, не без потерпевших сторон. Там же не менее уважаемый Вовун приводит обсуждение по ЕАЭС на сайте радио "Эхо Москвы". Там международный обозреватель газеты «Московские новости» Дубнов считает госпрограммы РК по привлечению инвестиций эффективными, а саму экономическую политику РК (эффективным инструментом которой станет, имхо, НПП) - лучшей, чем РФ. Эти мнения прозвучали в теме по ЕАЭС не случайно. Многие вещи познаются только в сравнении. Здесь нет манипулирования мнением форума. Нет какого-то скрытого умысла. Позиция искренняя, открытая и доступно излагается. Я знаю, что такое манипулирование общественным мнением и отдельной взятой личностью. Будь я манипулятором, Гость., я бы манипулировал и вами, по той причине, что мне прекрасно известно ваше психологическое состояние, причины проявления горечи и сарказма. Также, как и побудительные причины намеренной, хотя и завуалированной грубости Электролюкса. Считаю, что из-за недоверия, Гость., отсутствия веры в существование у взрослых людей чистых юношеских идеалов, вы неверно выбрали объект, препятствуя искренним побуждениям попытаться улучшить жизнь людей. В моем случае эти идеалы - помощь сирым, убогим, неспособным позаботиться о себе, обусловленные обостренной эмпатией. В случае с Анатолием (имхо) - возмущение цинизмом и бездушием отдельных власть имущих. Разумеется, корни нужно искать глубже, в базовых инстинктах, но вывести эти корни в сознание и осмыслить я не смог. Извините за флуд, накипело ))) Игорь Юрьевич, предложения по поставленным вопросам подготовлю и изложу в теме в это воскресенье. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Конечно, никого не тороплю, сам тоже в процессе размышлений на этот счет. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 В моем случае эти идеалы - помощь сирым, убогим, неспособным позаботиться о себе, обусловленные обостренной эмпатией. Как же редко встречается такое в наше время... Снимаю шляпу, Марлен. Цитата
Гость Марлен Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Конечно, никого не тороплю, сам тоже в процессе размышлений на этот счет. ок! Как же редко встречается такое в наше время... Снимаю шляпу, Марлен. Вы ошибаетесь. Стоит только взглянуть на реакцию на призыв (в соц.сетях, на ТВ) помочь тому или иному остро нуждающемуся в помощи человеку (сироте, инвалиду, пенсионеру), и вы убедитесь, что сострадательных людей очень много. Задача же в другом - нужно добиться постоянного мониторинга со стороны государства нужд уязвимых социальных слоев населения и их удовлетворения в разумных пределах. Добиться системной социальной помощи. Государство имеет необходимые институты, ресурсы, и все зависит только от фокуса внимания. Чтобы обратить фокус внимания, нужны определенные действия, для проведения которых у исполнителей должны быть определенные навыки. Не нужно снимать шляпу, лучше идентифицируйтесь и участвуйте в инициативе. Цитата
Catrol Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2014 позвольте вставить и свои пять копеек. принцип моей деятельности - "дела". однако, я уважаю и мнения тех, у кого - "слова". дабы объединить и сделать из двух этих слов работающее словосочетание, предлагаю новообразовавшейся/муся клубу, ветке, партии - называйте как хотите - следующее: несомненно, рассуждения, вариации на тему законотворчества необходимы, но они должны иметь под собой основу и основа для слов должны быть не слова, а практика. для этих целей предлагаю (уж коли хочется существовать под эгидой Д.Назарбаевой) на определенный период (месяц, два - пусть определят регламентом) брать частные письма-жалобы, поступающие в приёмную Д.Назарбаевой (любой другой общественной приёмной) - естественно с согласия и по поручению адресата-и прорабатывать их ножками, ручками, головой. Каждый из участников этого сообщества в своём регионе рассматривает жалобу, поступившую именно из своего региона - прорабатывать (ходить по инстанциям, взаимодействовать с органами) эти жалобы по определённой тематике, сфере деятельности. По итогам своей беготни написать отчёт: что получилось, что не получилось и почему не получилось. На основе этих отчётов произвести анализ, выявить ошибки и предложить изменения, если они уместны. Затем приниматься за следующую сферу. Ну не должны мы просто сидеть за компьютерами, предлагая что-либо, должен быть выход в народ! если устроит такой подход - могу прописать эту часть в регламенте попунктно. Цитата
Рекомендуемые сообщения