Гость Naki Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 1. Решение участника о переизбрании директора. 2. Приказ директора о вступлении в должность. 3. Заявление в Департамент юстиции о смене директора. 4 Затем подаете документы в статкомитет 5. Получив новую статкарту идете в налоговую и сдаете заявление по форме 004. Вот тут закавырка появилась. к заявлению в юстицию должны прикладываться копии документов, протокол решения учредителей, приказ и т.д., что мы и сделали. А по факту юстиция забрала оригиналы, а теперь статистика тоже требует оригиналы и не принимает копии. Теперь как быть? оригинал делается всегда в одном экземпляре же. :biggrin: Цитата
Жанара79 Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Вот тут закавырка появилась. к заявлению в юстицию должны прикладываться копии документов, протокол решения учредителей, приказ и т.д., что мы и сделали. А по факту юстиция забрала оригиналы, а теперь статистика тоже требует оригиналы и не принимает копии. Теперь как быть? оригинал делается всегда в одном экземпляре же. Разве проблема сделать еще один экземпляр решения? Если нет, то сделайте и считайте его единственным оригиналом, а те, что сдали в юстицию и стат - его жалкими копиями. Цитата
Гость Naki Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Разве проблема сделать еще один экземпляр решения? Если нет, то сделайте и считайте его единственным оригиналом, а те, что сдали в юстицию и стат - его жалкими копиями. Эххх, проблемы не в том , что бы сделать, а что бы живую подпись учредителя получить :-( Он к сожалению нерезидент, и находится в другой стране. :biggrin: Цитата
Жанара79 Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Эххх, проблемы не в том , что бы сделать, а что бы живую подпись учредителя получить :-( Он к сожалению нерезидент, и находится в другой стране. Выход есть всегда. Например, в статкомитете нет карточки с образцами подписи учредителя. А учредителю можно объяснить специфику наших бюрократов... Попросите учредителя прислать пару экземпляров решения экспресс-почтой, за 2-3 дня дойдет. Цитата
Гость Naki Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Выход есть всегда. Например, в статкомитете нет карточки с образцами подписи учредителя. А учредителю можно объяснить специфику наших бюрократов... Попросите учредителя прислать пару экземпляров решения экспресс-почтой, за 2-3 дня дойдет. Все это можно было бы сделать. Но мы как раз оформили протокол, перед его поездкой. а теперь он мало того, что нерезидент, так на данный момент надоходится в командировке. Поэтому я пытаюсь найти решения, без участия учредителя. Цитата
Жанара79 Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Все это можно было бы сделать. Но мы как раз оформили протокол, перед его поездкой. а теперь он мало того, что нерезидент, так на данный момент надоходится в командировке. Поэтому я пытаюсь найти решения, без участия учредителя. Без участия учредителя оригинал решения не воссоздашь. Надо искать другие пути. Цитата
DenisK Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Вот тут закавырка появилась. к заявлению в юстицию должны прикладываться копии документов, протокол решения учредителей, приказ и т.д., что мы и сделали. А по факту юстиция забрала оригиналы, а теперь статистика тоже требует оригиналы и не принимает копии. Теперь как быть? оригинал делается всегда в одном экземпляре же. Выход № 1 Связжитесь с работником юстиции, у которого все ваши документы (найдите его из под земли, ищиите его с собаками, используейте свое очарование и т.д., но найдите) и договоритесь с ним, чтобы он Вам вернул оригиналы, а себе оставил копии, на которых вы при нем напишите "копия верна" и поставите печать товарищества. (и скажите ему "спасибо", если улыбка не поможет и если это будет дэвущька), ну не мне Вас учить. Выход № 2 Сделайте есчо раз решение и найдите в офисе человека, способного расписываться очень похоже (ну вы поняли ..., будем считать, что это форс-мажор). Как говорится, во избежания уплаты штрафа, все способы хороши. Р.S В будущем делайте всегда решение в 2-3 экземплярах: один храните в архиве предприятия, 1-2 у себя (случаи бывают разные). Цитата
Гость Naki Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Выход № 1 Связжитесь с работником юстиции, у которого все ваши документы (найдите его из под земли, ищиите его с собаками, используейте свое очарование и т.д., но найдите) и договоритесь с ним, чтобы он Вам вернул оригиналы, а себе оставил копии, на которых вы при нем напишите "копия верна" и поставите печать товарищества. (и скажите ему "спасибо", если улыбка не поможет и если это будет дэвущька), ну не мне Вас учить. Выход № 2 Сделайте есчо раз решение и найдите в офисе человека, способного расписываться очень похоже (ну вы поняли ..., будем считать, что это форс-мажор). Как говорится, во избежания уплаты штрафа, все способы хороши. Р.S В будущем делайте всегда решение в 2-3 экземплярах: один храните в архиве предприятия, 1-2 у себя (случаи бывают разные). Спасибо, огромное. Я как раз о первом варианте и думала :-) А вот про второй, круто сама то про форс-мажор и не сообразила от :biggrin: Цитата
DenisK Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Спасибо, огромное. Я как раз о первом варианте и думала :-) А вот про второй, круто сама то про форс-мажор и не сообразила от Дорогая Naki, удачи. Кстати, а у Вас нет человека, которому бы ин. участник мог бы доверить и подписать доверенность на право участия в общем собрании участников товарищества (хотя бы по некоторым вопросам). Милое дело, скажу Вам, экономит нервы и время. Цитата
Гость Naki Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Дорогая Naki, удачи. Кстати, а у Вас нет человека, которому бы ин. участник мог бы доверить и подписать доверенность на право участия в общем собрании участников товарищества (хотя бы по некоторым вопросам). Милое дело, скажу Вам, экономит нервы и время. Dear DenisK, у меня была такая доверенность, но она к сожалению уже истекла ...... И с назначением директоров первый раз столкнулась, ну ничего каждый учится на своих ошибках, в следующий раз буду умнее В любом случае спасибо за отзывчивость и посказки. :sad: Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2006 "Как говорится, во избежания уплаты штрафа, все способы хороши." какого штрафа и за что, где можно это посматреть? Цитата
DenisK Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2006 Dear DenisK, у меня была такая доверенность, но она к сожалению уже истекла ...... И с назначением директоров первый раз столкнулась, ну ничего каждый учится на своих ошибках, в следующий раз буду умнее В любом случае спасибо за отзывчивость и посказки. Naki, вы молодец. Это нисколько не напрягает было бы больше свободного времени, было бы еще лучше. А ксатати, если не секрет, как Вас зовут? :ahez: Цитата
DenisK Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2006 "Как говорится, во избежания уплаты штрафа, все способы хороши." какого штрафа и за что, где можно это посматреть? Раньше налоговики штрафуя, ссылались на ст. 146 КоАП РК - непредставление или несвоевременное представление установленной законом информации о предпринимательской деятельности, необходимой государственным органам для исчисления налогов или статистики. А с 1января 2006 года оказывается эта статья исключена. Значит нет теперь ответственности за это жестокое преступление. Ура гуляем!!!! :ahez: Цитата
Рекомендуемые сообщения