Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос: правомерны ли действия администрации нашего средне-специального учебного заведения в том, что они доставляют пары за праздники на другие дни? Например на Наурыз мы отдыхаем три дня и все пары, которые должны быть в эти выходные, нам раскидали на эту и следующую неделю. В итоге у преподавателей и студентов выходит по 4-6 пар в день, что очень негативно сказывается на здоровье учащихся, к тому же преподавателям эти часы никто не оплачивает. Насколько я знаю, пары должны сокращаться в плане. И ещё интересный факт, во время работы государственной комиссии в нашем колледже, пары не доставляли, а просто сокращали, как и должно быть. Дайте пожалуйста развёрнутый ответ. Буду очень благодарен.

Опубликовано

Нифига се. Я когда в колледже учился наоборот всегда ходил ругался, что нам мало занятий ставят, чтобы деньги сэкономить.

По делу: у вас к концу года должны быть пройдено определенное количество часов по каждому предмету, для того, чтобы предмет мог считаться освоенным.

Опубликовано

В 18.03.2014 в 13:21, Рустам Садыкаев сказал:

Нифига се. Я когда в колледже учился наоборот всегда ходил ругался, что нам мало занятий ставят, чтобы деньги сэкономить.

По делу: у вас к концу года должны быть пройдено определенное количество часов по каждому предмету, для того, чтобы предмет мог считаться освоенным.

Это понятно что определённое кол-во часов должно пройти. Но праздники - это красный день календаря, наше законное право отдохнуть, но за то что мы пару дней отдыхаем, мы потом пашем две недели. Это же не правильно, да и к тому же как я писал выше, когда была комиссия, пары нам не доставляли, как и должно быть.

И ещё, составляли некое подобие петиции, чтобы нам эти самые пары не доставляли, на следующий день пришёл человек из администрации колледжа и заставил нас всех написать отказную, дескать я подписал не вникая в суть дела и всё такое. Ни в одном учебном заведении такого нету, элементарно в школе же уроки не доставляют. Что можно сделать?