Гость Гость Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 В договоре украинского(г. Полтава) поставщика следующая оговорка: Все споры по данному контракту рассматриваются в органах Госарбитража по месту государственной регистрации ответчика. Но если я не ошибаюсь у них специализированные хозяйственные суды (заходил на сайт их Верховного суда, проникся уважением к нашему, где на двух языках все, а там только мова...) поэтому вызывает сомнение возможность взыскания задолженности при ... Может кто нибудь дать правильную оговорку именно для рассмотрения на Украине Цитата
Мариша Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 напишите так: "в компетентном государственном суде по месту нахождения ответчика". Если я правильно поняла автора, то до суда еще дело не дошло, раз ставиться вопрос об изменении судебной оговорки. Таким образом, еще не факт, что ответчиком будет именно украинская сторона. Руководствуясь текстом Вашей оговорки, можно попасть и в наши казахстанские суды. Лучше думаю, учитывая пожелания автора, указать, что "все споры, вытекающие из данного конракта, будут рассматриваться компетентным судом Украины" Цитата
Гость Legalize Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2006 Вопрос автора заключается именно в том, что на Украине существует Госарбитраж, у нас такого нет (аналог - СМЭС). Автору необходимо сделать правильную формулировку, чтобы спор попал в компетентный судебный орган страны ответчика. Поэтому и был предложен мой вариант. Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2006 Всем спасибо за предоставленные ответы. Цитата
Рекомендуемые сообщения