Гость Асель Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 Подскажите, пожалуйста: Какие документы должен вести юрист в действующем Общественном Объединение, кроме договоров? Какие нибудь протокола, выписки, журналы учета или еще что? И какая ответственность юриста если учредители не проводят собрания, соответственно нет протоколов и пр. (с их стороны претензий не будет). Цитата
Гость Foster Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 Загляните в Устав ОО, там все должно быть написано, также руководствуйтесь внутренними документами ОО, типа положений и т.д. Если на Вас возложены обязанности по ведению протоколов, то соответственно вы должны их вести по мере необходимости, опять же, внутренними документами (Устав, положения) определяется такой порядок. Какие в данный момент в Вашем ОО существуют органы, за исключением высшего - съезд (конференция, собрание)? Почитайте Закон о Общественных объединениях, он небольшой, страничек 10, наверное. Цитата
Гость Асель Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 Спасибо за ответ. В том то и дело, что положениями у нас конкретно ничего не прописанно, самые общие понятия "выполнение функциональных обязанностей и заданий президента ОО". Вот я и хотела узнать более конкретно, а то сейчас, у меня одни договора, иногда приказы, а потом мало ли, начнется *почему не сделала, сама должна была знать*. .Закон об общественных объединениях я, разумеется, читала, но там, в принципе, нормально расписывается только про организацию/ликвидацию и чего нельзя, а про "повседневные" обязательные документы нет. Вот и хотелось уточнить Люди же работают уже точно знают, что требуется от юриста ОО, даже если его руководитель этого не требует. "Какие в данный момент в Вашем ОО существуют органы, за исключением высшего - съезд (конференция, собрание)" Общее собрание и ревизионная комиссия. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 ИМХО В отличие от ТОО порядок проведения общего собрания в ОО не предусмотрен законодательством. Также сомневаюсь, что это предусмотрено внутренними положениями Вашего ОО. Тут не в каждом ТОО встретишь положение о проведении ОСУ. Таким образом, "повседневные документы" разрабатываете сами. Касательно обязанностей юриста - смотрите в должностной инструкции. Если нет, также разрабатываете. Ответственность юриста за не проведение собрания по законодательству не предусмотрена, т.е. надо смотреть ТД и должностные инструкции. ЗЫЖ Какие нибудь протокола, выписки, журналы учета или еще что? у меня одни договора, иногда приказы, ПротоколЫ, договорЫ..... Цитата
Гость 3р6 Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Добрый день. Прошу помочь в след ситуации: попал в ДТП, я потерпевший, суд прошел, оценку сделали, я сдал все документы в страховую виновника, но там говорят что виновник не сдал один документ - доверенность, и пока он ее не сдаст выплаты не будет. Если только по прошествии 3 месяцев он так и не предоставит доверенность, только тогда страховая выплатит мне деньги и потом будет с виновника взыскивать сумму выплаты. Мне же говорят бегать за ним, искать его и требовать доверенность, мол это моя обязанность. А виновник наделал делов и в Шымкент укатил, когда приедет неизвестно!!! Подскажите, законны ли действия страховой компании? Кто должен осуществлять сбор документов? и где прописано, что если нет доверенности страховая имеет право не платить 3 месяца? Буду очень благодарен за конкретные и развернутые ответы. Спасибо. Согласен с Zhalair, Вы сами себе хозяин, к примеру,в республиканском общественном объединении «Казахстанская коллегия юристов» имеются следующие органы: - высший орган управления – Конференция; - коллегиальный орган управления – Управляющий Совет; - исполнительный орган управления – Исполнительный Директор; - контрольный орган (ревизионная комиссия, ревизор), избираемый или назначаемый по решению Конференции. Если ознакомитесь с их Уставом, Вы можете увидеть, что каждый из вышеперечисленных органов имеет свою исключительную компетенцию. У Вас же, как я понял, имеется единоличный исполнительный органа - Президент, чьи решения оформляются в виде приказа, общее собрание, чьи решения оформляются в виде протокола с занесением итогов голосования по повестке дня и ревизионная комиссия. Цитата
Рекомендуемые сообщения