Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста:

Какие документы должен вести юрист в действующем Общественном Объединение, кроме договоров?

Какие нибудь протокола, выписки, журналы учета или еще что?

И какая ответственность юриста если учредители не проводят собрания, соответственно нет протоколов и пр. (с их стороны претензий не будет).

Опубликовано

Загляните в Устав ОО, там все должно быть написано, также руководствуйтесь внутренними документами ОО, типа положений и т.д. Если на Вас возложены обязанности по ведению протоколов, то соответственно вы должны их вести по мере необходимости, опять же, внутренними документами (Устав, положения) определяется такой порядок. Какие в данный момент в Вашем ОО существуют органы, за исключением высшего - съезд (конференция, собрание)? Почитайте Закон о Общественных объединениях, он небольшой, страничек 10, наверное.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

В том то и дело, что положениями у нас конкретно ничего не прописанно, самые общие понятия "выполнение функциональных обязанностей и заданий президента ОО".

Вот я и хотела узнать более конкретно, а то сейчас, у меня одни договора, иногда приказы, а потом мало ли, начнется *почему не сделала, сама должна была знать*.

.Закон об общественных объединениях я, разумеется, читала, но там, в принципе, нормально расписывается только про организацию/ликвидацию и чего нельзя, а про "повседневные" обязательные документы нет.

Вот и хотелось уточнить

Люди же работают уже точно знают, что требуется от юриста ОО, даже если его руководитель этого не требует.

"Какие в данный момент в Вашем ОО существуют органы, за исключением высшего - съезд (конференция, собрание)"

Общее собрание и ревизионная комиссия.

Опубликовано

ИМХО В отличие от ТОО порядок проведения общего собрания в ОО не предусмотрен законодательством. Также сомневаюсь, что это предусмотрено внутренними положениями Вашего ОО. Тут не в каждом ТОО встретишь положение о проведении ОСУ. Таким образом, "повседневные документы" разрабатываете сами. Касательно обязанностей юриста - смотрите в должностной инструкции. Если нет, также разрабатываете. Ответственность юриста за не проведение собрания по законодательству не предусмотрена, т.е. надо смотреть ТД и должностные инструкции.

ЗЫЖ

Какие нибудь протокола, выписки, журналы учета или еще что?

у меня одни договора, иногда приказы,

ПротоколЫ, договорЫ.....

Опубликовано

Добрый день. Прошу помочь в след ситуации: попал в ДТП, я потерпевший, суд прошел, оценку сделали, я сдал все документы в страховую виновника, но там говорят что виновник не сдал один документ - доверенность, и пока он ее не сдаст выплаты не будет. Если только по прошествии 3 месяцев он так и не предоставит доверенность, только тогда страховая выплатит мне деньги и потом будет с виновника взыскивать сумму выплаты. Мне же говорят бегать за ним, искать его и требовать доверенность, мол это моя обязанность. А виновник наделал делов и в Шымкент укатил, когда приедет неизвестно!!! Подскажите, законны ли действия страховой компании? Кто должен осуществлять сбор документов? и где прописано, что если нет доверенности страховая имеет право не платить 3 месяца? Буду очень благодарен за конкретные и развернутые ответы. Спасибо.

Согласен с Zhalair, Вы сами себе хозяин, к примеру,в республиканском общественном объединении «Казахстанская коллегия юристов» имеются следующие органы:

- высший орган управления – Конференция;

- коллегиальный орган управления – Управляющий Совет;

- исполнительный орган управления – Исполнительный Директор;

- контрольный орган (ревизионная комиссия, ревизор), избираемый или

назначаемый по решению Конференции.

Если ознакомитесь с их Уставом, Вы можете увидеть, что каждый из вышеперечисленных органов имеет свою исключительную компетенцию. У Вас же, как я понял, имеется единоличный исполнительный органа - Президент, чьи решения оформляются в виде приказа, общее собрание, чьи решения оформляются в виде протокола с занесением итогов голосования по повестке дня и ревизионная комиссия.