Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые юристы!!! Прошу меня извинить если пишу не в соответствующем разделе ( не с мог найти). Ситуация следующая: Компания имеет на праве собственности имущественный комплекс (действующий). На протяжении уже полгода осуществляет в нем ремонтные работы, изменяется внутр. площадь-перепланировка и т.д. Каких либо разрешительных доков как выяснилось еще нет. Подскажите пожалуйста, какие разрешительные доки необходимо получить, чтобы в дальнейшем можно было без проблем осуществить техническую инвентаризацию объекта и зарегистрировать в Цоне. Очень прошу подскажите, каким путем пойти.

Заранее благодарю.

Опубликовано

Для начала нанять толкового юриста. А то без грамотного юридического сопровождения могут заставить снести самовольно возведенные постройки (скорее всего так и будет.).

Если не устраивает, то для начала обратитесь в отдел архитектуры, только не говорите что начали перепланировку. Скажите что планируете перепланировку ,они Вам дадут перечень документов на перепланировку. Остается просто собрать собрать и все. Это вариант первый

Вариант второй идете в органы архитектуры и пишете заявление о самовольно произведенной перепланировке, в лучшем случае оплачиваете штраф согласно Коапп РК штраф кстати не малыйи просто делаете все то же что и в п.1.

• 7 months later...
Опубликовано

Добрый вечер, у меня аналогичный вопрос, у кого есть опыт, пожалуйста подскажите.

Также в здании сделаны перепланировки. По пути: заказ ПСД - прохождение гос.экспертизы - Акт приемки в эксплуатацию, мы решили отказаться.

Меня интересует другой вариант:

В судах мне известно, что уже сложилась практика по обязыванию Управления архитектуры организовать приемку самовольно построенного объекта. Но что для этого требуется?

а) как понимаю требуется какое-то техническое заключение, вопрос: кто его дает, какая должна быть у него лицензия (в законе о лицензировании ничего не нашел похожего)?

б) нужно ли предварительно заказывать новый технический паспорт для подтверждения суду наличия перепланировок в здании?

Заранее спасибо!