Igor_kz Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Здравствуйте уважаемые юристы. Нужна помощь. Занимаюсь торговлей ИП, не выполнил во время заказ на поставку и клиент написал заявление в полицию. С клиентом договор не заключал, согласовались по телефону и он выслал деньги через вестерн юнион. Недавно приехали опера домой, надели наручники и привезли в РОБ. Продержали 7 часов, не давали даже сесть, потом вечером отвели к следователю, дал обьяснительную, сказал деньги верну, как и хотел. На меня имущества нет, но следователь требует документы на квартиру моей матери, говорит как бы в залог, пока не отдам деньги клиенту. Имеет ли право следователь требовать документы на квартиру в залог?(Квартира не моя, на меня ничего нет). Говорит посадит. Цитата
Эдуард Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 следователь требует документы на квартиру моей матери, говорит как бы в залог, пока не отдам деньги клиенту. Имеет ли право следователь требовать документы на квартиру в залог? Не имеет, конечно. Деньги клиенту верните. На следака - заяву в финпол. Цитата
Igor_kz Опубликовано 31 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Спасибо за ответы. Следователь звонит каждый час и говорит "привести документы, либо закрою". Я ответил, что "обязательство Вам написал, что верну деньги в течении 1-2 месяца, но документы не принесу". Следователь говорит "Ничего не знаю, неси или посажу, у меня особое указательство от начальства" Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 (изменено) Спасибо за ответы. Следователь звонит каждый час и говорит "привести документы, либо закрою". Я ответил, что "обязательство Вам написал, что верну деньги в течении 1-2 месяца, но документы не принесу". Следователь говорит "Ничего не знаю, неси или посажу, у меня особое указательство от начальства" Срочно пишите заявление в прокуратуру по факту вымогательства право устанавливающих документов должностным лицом, такого не может быть, как Вы говорите. И как просто отпустили тоже интересно, видимо на Вас пока не заводили уголовного дела. И ищите адвоката, причем срочно, а то по незнанию еще дров можете наломать. Изменено 31 Марта 2014 пользователем Nogai_Tore Цитата
Борисович Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Обратитесь в УСБ...если есть прямые факты вымогательства - они шибко любят "брать" таких своих Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Где был адвокат? Вам обязаны предоставить бесплатного адвоката или наймите адвоката Цитата
Notary Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 Срочно пишите заявление в прокуратуру по факту вымогательства и по поводу вот этого тоже: Недавно приехали опера домой, надели наручники и привезли в РОБ. Продержали 7 часов, не давали даже сесть Цитата
Igor_kz Опубликовано 1 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 (изменено) Сейчас названивает следователь, Уважаемые юристы, как мне правильно ответит на ее слова"Привези документы на квартиру, я за тобой бегать не собираюсь". Даже в вацап пишет. Как припугнуть? Как правильно вообще ответить? Имеет ли следователь право, отправить оперов и без повестки везти меня в РОП? (Объснительную я дал). Говорит, что документы будут находиться в суде и дело мое направленно в суд. Изменено 1 Апреля 2014 пользователем Igor_kz Цитата
DjeSoP Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 (изменено) Сейчас названивает следователь, Уважаемые юристы, как мне правильно ответит на ее слова"Привези документы на квартиру, я за тобой бегать не собираюсь". Даже в вацап пишет. Как припугнуть? Как правильно вообще ответить? Имеет ли следователь право, отправить оперов и без повестки везти меня в РОП? (Объснительную я дал). Говорит, что документы будут находиться в суде и дело мое направленно в суд. Вам выше дали дельные советы, но вы видимо их в упор не видите. Ничего не бойтесь, иначе не только документы им понадобятся, но и еще чего нибудь. А клиент должен не в полицию обращаться, а в суд. Вас попросту разводят походу. Изменено 1 Апреля 2014 пользователем Remad Цитата
Igor_kz Опубликовано 1 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 Вам выше дали дельные советы, но вы видимо их в упор не видите. Ничего не бойтесь, иначе не только документы им понадобятся, но и еще чего нибудь. А клиент должен не в полицию обращаться, а в суд. Вас попросту разводят походу. Конечно я буду писать и в финпол и прокуратуру, все советы я учел, но по личным обстоятельствам буду все делать со среды. Но на данный момент как мне ответить следователю, как ему правильно ответить. Могу ли я припугнуть, что обращусь в финпол и прокуратуру? Цитата
nevazno Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 постарайтесь записать разговор на диктофон, может доказательственной силы и не будет иметь, но припугнуть следака наличием на него компромата можно Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 Конечно я буду писать и в финпол и прокуратуру, все советы я учел, но по личным обстоятельствам буду все делать со среды. Но на данный момент как мне ответить следователю, как ему правильно ответить. Могу ли я припугнуть, что обращусь в финпол и прокуратуру? Пугать действующих сотрудников обычно выходит боком. Скажите, что привезете документы в среду вечечером. А с утра отправляйтесь к финикам и прокурорским. В крайнем случае можно отключить до завтра телефон. Или без Вацапа невмоготу? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 Действительно. Вежливо, без угроз - ничего не могу, пока занят, сделаю на сл. неделе и в том же формате. Цитата
bolivar Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Я бы посоветовал обратиться в ДКНБ. На лицо особая заинтересованность следователя в выбивании долга. Комитет проведет спецоперацию, задокументирует действия следователя и хлопнет. Цитата
Igor_kz Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Сегодня говорит следователь, привези документы на квартиру или приедут опера и тебя и мать привезут в РОП. Я вообще понять не могу причем тут моя мать и ее квартира. Вообще следователь может так поступить? Цитата
Борисович Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 хватит уже троллить может-не может раз делает значит может насколько это правомерно и что делать Вам ответили. не можете ничего делать - Ваши проблемы. что Вам форум должен? поехать и привязать следака? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 буду все делать со среды Сегодня говорит следователь, привези документы А у вас среда еще не наступила? :shuffle: Цитата
Notary Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 ...что Вам форум должен? поехать и привязать следака? или написать в Генеральную)) :lol: я бы, выйдя оттуда, побежала бы писать))))не дай Бог, конечно)) Цитата
shyngys-khan Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 Сегодня говорит следователь, привези документы на квартиру или приедут опера и тебя и мать привезут в РОП. Я вообще понять не могу причем тут моя мать и ее квартира. Вообще следователь может так поступить? В каком горорде Вы находитесь? Права и обязанности следователя определены соответсвующими НПА. Законно ли Вас доставили в РОП - должно быть основание, и Вы имеете полное право знакомиться со всеми материалами дела, Кроме того, если Ваш кредитор написал на Вас заявление, то решение по данному заявлению (заводить уг.дело или нет) должно быть принято в течении 3-х суток, В случаи если вы написали рассписку о том что вернете деньги в такойто срок - состава преступления нет, и в возбуждении дело должно быть отказано, а заявителю рекомендовано обратиться в суд в порядке гражданского производства Касательно наручников и задержании более 3 часов - напишите жалобу в Прокуратуру и в вышестояший орган (МВД), так как согласно действующему законодательству у нас есть призумпция невиновности Цитата
Рекомендуемые сообщения