Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при нормальной продолжительности рабочей недели - не более 8 часов в рабочий день

в день он не работает, только в ночь. Возможно ли такое?

Опубликовано

ну, в законе о труде РК не определено, что все обязаны работать в светлое время суток - главное, что рабочее время не должно превышать более 8 часов в сутки

потом, может, у специалиста индивидуальная непереносимость солнечного света (аллергия, фобия, и т. д.)? - что, теперь ему нельзя работать никогда?

в ином случае, пусть доказывают, что работать можно только в светлое время суток - и пусть в принудительном порядке закрывают ночные увеселительные заведения, вокзалы, аэропорты, речные и морские порты...

Гость Бос журген
Опубликовано

А мне кажется в данном случае нужно отталкиваться от слов - "ежедневная рабочая неделя", указываемых в ТК РК. то есть от слов - еже -дневная, - день. Значит никакие соблюдения 8-часового графика ежедневной работы при ночной работе не помогут, есть понятие " работа в ночное время" , это скорее всего сверхурочные, они не должны превышать 2 часов в сутки и оплачиваются в специально оговоренном полуторном размере, то есть по повышенной ставке. Или нет?

Опубликовано

А мне кажется в данном случае нужно отталкиваться от слов - "ежедневная рабочая неделя", указываемых в ТК РК. то есть от слов - еже -дневная, - день. Значит никакие соблюдения 8-часового графика ежедневной работы при ночной работе не помогут, есть понятие " работа в ночное время" , это скорее всего сверхурочные, они не должны превышать 2 часов в сутки и оплачиваются в специально оговоренном полуторном размере, то есть по повышенной ставке. Или нет?

когда у Вас после 22.00 спрашивают какой сегодня ДЕНЬ недели Вы что отвечаете??? ))))))

а оплата в полуторном размере д.б. несомненно. но вопрос темы не об этом. а о возможности постоянной работы в ночную смену.

Опубликовано

запрета на это нет. согласен с тем, что при условии соблюдения продолжительности рабочего времени, норм оплаты, отсутствия противопоказаний по здоровью - пусть работает себе свободно.

Опубликовано

запрета на это нет. согласен с тем, что при условии соблюдения продолжительности рабочего времени, норм оплаты, отсутствия противопоказаний по здоровью - пусть работает себе свободно.

Спасибо Вам, знаток права!

• 2 years later...
Опубликовано (изменено)
В 02.04.2014 at 15:30, agata@ сказал(а):

Может ли работник при его согласии целый месяц работать только в ночные смены, причем каждый день?

добрый день agat@! у меня тоже сейчас возник такой вопрос про ночную смену. Вы применили такой график работы?

Изменено пользователем rauok
Опубликовано
16 часов назад, rauok сказал(а):

добрый день agat@! у меня тоже сейчас возник такой вопрос про ночную смену. Вы применили такой график работы?

Добрый день, rauok,

я уже и не помню почему возникал такой вопрос. Я не кадровик, но знаю, что в нашей организации такого графика не применялось.