Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Добрый вечер коллеги. Недавно столкнулась со странным исковым заявлением, где истец просит взыскать с себя сумму стоимости 1/2 доли совместно нажитого имущества. В ответчиках супруг, он же собственник недвижки. Возможен ли такой иск вообще, где истец просит суд взыскать с себя? Официального запрета в ГПК нет, но думаю какая-то нелогичная исковая процедура. Какие будут мнения? спасибо. Цитата
Нурике Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 а как на счет конфликта интересов? Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 а зачем? раздел имущества, чтобы муж (собственник!!!) получил лишь деньги, т.е. 1/2 доли, а она осталась с крышей над головой Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 нет никакого договора, есть свидетельство о браке Цитата
Нурике Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 я имел в виду соглашение о разделе совместного имущества. Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 сразу забегу вперед и скажу, что иск удовлетворен одним из районных судов г.Алматы я имел в виду соглашение о разделе совместного имущества. не заключалось Цитата
Нурике Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 чем дольше я работаю, тем больше я перестаю удивлятся Цитата
Нуржан Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 чем дольше я работаю, тем больше я перестаю удивлятся Да. Вот точно блин. Эгида, а можно чуть поподробнее. Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 есть у нас какой-нибудь нормативный акт с толкованием, кто такой истец и кто такой ответчик? Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Предмет иска - раздел имущества, а именно недвижимого имущества. Ответчик - супруг, он же собственник того самого оспариваемого имущества. Супруга предъявила иск в суд о взыскании с себя суммы стоимости 1/2 доли от совместно нажитого имущества. В связи с тем, что недвижка стоит недорого, она хотела супруга выставить за порог с копеечной суммой на руках, которую она готова выплатить, а сама останется при доме, выкупив 1/2 доли якобы Цитата
Борисович Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 есть у нас какой-нибудь нормативный акт с толкованием, кто такой истец и кто такой ответчик? ага, ГПК называется п. 1 ст. 48 по сабжу - дурость а не иск...а его удовлетворение, полагаю, связано с признанием иска ответчиком??? если нет, то 100 % отмена нельзя заставить человека принудительно продать свою долю....хочет жена разделяться - должна иск подавать о взыскании стоимости своей доли Цитата
Нуржан Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 гражданский процессуальный кодекс называется http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=1013921 Эгида, а как был обоснован иск? Цитата
Борисович Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 а если там еще и дом, то вообще следовало рассматривать возможность раздела в натуре. судью-в студию (фамилию огласите) Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 ага, ГПК называется п. 1 ст. 48 по сабжу - дурость а не иск...а его удовлетворение, полагаю, связано с признанием иска ответчиком??? если нет, то 100 % отмена нельзя заставить человека принудительно продать свою долю....хочет жена разделяться - должна иск подавать о взыскании стоимости своей доли ответчик не признавал, к сожалению человек без юр.образования думал, что сам справится с процессом, оказалось... апелляцию подал с истечением срока подачи, думаем над кассацией Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 а если там еще и дом, то вообще следовало рассматривать возможность раздела в натуре. судью-в студию (фамилию огласите) просил, вписав в отзыв тот самый, которого недавно задержали с получением взятки Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 ну вот, 48 ГПК, где "Ответчиками являются граждане и юридические лица, к которым предъявлено исковое требование", а у нее к себе, на лицо процессуальное нарушение Цитата
Борисович Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Беков...не удивительно. Этот все что угодно может. Он умудрился взыскать расходы на представителя с взыскателя по исполнительному производству, в рамках которого должник и третьи лица оспаривали незаконность действий ДИСА и СИ. Круто правда? Косячит судебник, а банкет оплачивает взыскатель. И что удивительно, апелляция изменяет это дело и взыскивает СОЛИДАРНО расходы с ДИСА и с взыскателя. Кассацию пока не читал, но вроде те изменили солидарность на долевое взыскание (прочли таки нормативку ВС)... по сабжу. Вы ходатайство о восстановлении срока подавали на апелляцию? Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 (изменено) Вы ходатайство о восстановлении срока подавали на апелляцию? нет, клиент обратился уже с Постановлением Бекова, тем более вступившим в законную силу Изменено 2 Апреля 2014 пользователем Эгида Цитата
Борисович Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 нет, клиент обратился уже с Постановлением Бекова, тем более вступившим в законную силу разве это мешает повторно подать апелляцию и ходатайство? получите отказ в восстановлении срока (а может восстановят). проще потом будет в надзоре объясняться почему не подавали апелляцию. Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 разве это мешает повторно подать апелляцию и ходатайство? получите отказ в восстановлении срока (а может восстановят). проще потом будет в надзоре объясняться почему не подавали апелляцию. повторная подача апелляции с истечением срока? ну-ка просветите пожалуйста Решение у нас от 18.12.2013г., Постановление от 30.01.2014г. Цитата
Борисович Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 просветить должен был Беков, разъяснив в Постановлении, что в случае пропуска необходимо подавать ходатайство о восстановлении вместе с апелляцией ) у Вас январь....я думал там что-нибудь начала марта... но попытка не пытка. что теряете? Цитата
Эгида Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 просветить должен был Беков, разъяснив в Постановлении, что в случае пропуска необходимо подавать ходатайство о восстановлении вместе с апелляцией ) у Вас январь....я думал там что-нибудь начала марта... но попытка не пытка. что теряете? о том, что необходимо подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока вместе с жалобой, я в курсе, как я раньше говорила, ответчик обратился к нам уже с Постановлением вступившим в законную силу. Я о том, что никогда не слышала о процедуре повторной подачи апелляционной жалобы Цитата
Борисович Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Я о том, что никогда не слышала о процедуре повторной подачи апелляционной жалобы она прямо не запрещена. есть просто указание на ходатайство о восстановлении...и нигде не указано когда его подавать можно...Вам суд пока что не отказал в этом. отказал только в принятии жалобы с пропуском срока. З.Ы. получил сегодня постановление по Бекову. хитрые у нас судьи. кассация оставила все акты без изменения, исключив из резолютивной части предложение о взыскании расходов...при этом кассационная жалоба удовлетворена )))))) класс!!! у нас так можно все оставлять без изменения, изменяя только резолютивную часть решения ) Цитата
Рекомендуемые сообщения