Ahmetova Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 До ТД? С условием, что если я тебя возьму на работу, и если ты потом уволишься, то тогда... Что-то слишком много "если". И проблема, озвученная Эдуардом, не устраняется.
Ahmetova Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Исполнительный документ в бухгалтерию по новому месту работы. )) Суд жеж нужен. А кто ж такой иск удовлетворит.
nevazno Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 (изменено) Дык, нашу задачу я и вижу в нахождении правовых путей реализации желаемого ТС ни словом не обмолвился о выплате "подушки" Изменено 9 Апреля 2014 пользователем Александр Чашкин
Ahmetova Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Дык, нашу задачу я и вижу в нахождении правовых путей реализации желаемого Я размышляю над этим)) Но пока что-то ничего не придумывается.
Эдуард Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 До ТД? С условием, что если я тебя возьму на работу, и если ты потом уволишься, то тогда... Ага. Опять нету доброй воли. Принудиловка чистой воды. Повар же не один. Допросят в суде других, те и озвучат условия приема на работу и ход переговорного процесса "нет ножек - нет мультиков".
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 До ТД? С условием, что если я тебя возьму на работу, и если ты потом уволишься, то тогда... Одновременно с ТД, до начала действия трудовых отношений: стороны договорились о нижеследующем: сторона 1 обязуется в течение __ дней после прекращения трудовых отношений между сторонами выплатить стороне 1 деньги в сумме ___ сторона 2 обязуется в течение __ месяцев прекращения трудовых отношений между сторонами не работать там-то или там-то. При нарушении обязательств - неустойка. ТС ни словом не обмолвился о выплате "подушки" ТСу, думаю, уже понятно, что включение такого условия в ТД неправомерно и не имеет смысла, поскольку такое условие, даже будучи включенным в ТД, практически, не ограничивает работника в любом дальнейшем трудоустройстве.
Captain Ares Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Статья 4. Принципы трудового законодательства Республики Казахстан ... как-то так его права никто не ограничивает. в случае с ГПД, он добровольно соглашается не работать на определенных работодателей за определенное вознаграждение. право не принимать это условие у него есть. И взыскивать что-либо с него замучаешься. почему? при наличии ГПД и явных фактов нарушений обязательств по нему, имхо возможно другой вопрос, что да, работник может смело нарушать договор и пользоваться "парашютом", в то время как работодатель кроме головняка и беганья по судам ничего не приобретет и дополнительно с работника ничего не взыщет т.е. имхо малоперспективное и малоэффективное это занятие в условиях действующего законодательства
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Опять нету доброй воли. Принудиловка чистой воды. Повар же не один. Допросят в суде других, те и озвучат условия приема на работу и ход переговорного процесса "нет ножек - нет мультиков". Цель ГП-договора: согласование гражданско-правового условия о парашюте (он должен быть существенным). Нет договора - нет парашюта. Заключение ТД не ставится в зависимость от ГП-договора.
Гость Автолюбитель Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Ну можно прописать только разные пункты про комтайну И определить что к примеру ну я не знаю, что там у вас, ну рецептура разработана вами и относится к комтайне Мол не вправе разглашать и всё такое Но практического толку от этого мало Потом же доказывать надо, что разгласил согласен с г-жой Ахметовой на практике нормально работают такие договора, особенно у "не юристов" :-))))
Ahmetova Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 (изменено) Цель ГП-договора: согласование гражданско-правового условия о парашюте (он должен быть существенным). Нет договора - нет парашюта. Заключение ТД не ставится в зависимость от ГП-договора. еще и парашют существенный выплатить чтобы потом взыскивать его в случае чего да пусть топает себе по холодку к конкурентам, без всяких парашютов, проклятый расхититель социалистической собственности предатель корпоративных интересов)) такая беготня кста это имиджевый риск для работника вот так побегаешь за длинным рублем тенге, пока не скажут в итоге - нафик, нафик, не будем брать его на работу, а то он тут поднаберется инфы и сольет нас, ему это не впервой ну это канеш уже лирика а если по существу - в общем, ИМХО, в нынешних реалиях больше заморочек от заключения такого ГПД но может когда-нибудь и будут изменения в ТК соответствующие - раз проблема есть, и прецеденты есть(за рубежами нашей родины) Изменено 10 Апреля 2014 пользователем Ahmetova
Ильдар Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 а что если с другой стороны зайти...т.е. поговорить с рестораном-конкурентом и прийти к соглашению друг у друга спецов не переманивать и обеим сторонам соответственно, друг друга не обманывая, по-джентельменски так и делать
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти