Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До ТД? С условием, что если я тебя возьму на работу, и если ты потом уволишься, то тогда...

Что-то слишком много "если".

И проблема, озвученная Эдуардом, не устраняется.

Опубликовано (изменено)

Дык, нашу задачу я и вижу в нахождении правовых путей реализации желаемого :smile:

ТС ни словом не обмолвился о выплате "подушки"

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Дык, нашу задачу я и вижу в нахождении правовых путей реализации желаемого :smile:

Я размышляю над этим))

Но пока что-то ничего не придумывается.

Опубликовано

До ТД? С условием, что если я тебя возьму на работу, и если ты потом уволишься, то тогда...

Ага. Опять нету доброй воли. Принудиловка чистой воды. Повар же не один. Допросят в суде других, те и озвучат условия приема на работу и ход переговорного процесса "нет ножек - нет мультиков".
Опубликовано

Одновременно с ТД, до начала действия трудовых отношений:

стороны договорились о нижеследующем:

сторона 1 обязуется в течение __ дней после прекращения трудовых отношений между сторонами выплатить стороне 1 деньги в сумме ___

сторона 2 обязуется в течение __ месяцев прекращения трудовых отношений между сторонами не работать там-то или там-то.

При нарушении обязательств - неустойка.

ТС ни словом не обмолвился о выплате "подушки"

ТСу, думаю, уже понятно, что включение такого условия в ТД неправомерно и не имеет смысла, поскольку такое условие, даже будучи включенным в ТД, практически, не ограничивает работника в любом дальнейшем трудоустройстве.

Опубликовано

Статья 4. Принципы трудового законодательства Республики Казахстан

...

как-то так

его права никто не ограничивает. в случае с ГПД, он добровольно соглашается не работать на определенных работодателей за определенное вознаграждение. право не принимать это условие у него есть.

И взыскивать что-либо с него замучаешься.

почему? при наличии ГПД и явных фактов нарушений обязательств по нему, имхо возможно

другой вопрос, что да, работник может смело нарушать договор и пользоваться "парашютом", в то время как работодатель кроме головняка и беганья по судам ничего не приобретет и дополнительно с работника ничего не взыщет

т.е. имхо малоперспективное и малоэффективное это занятие в условиях действующего законодательства

Опубликовано

Опять нету доброй воли. Принудиловка чистой воды. Повар же не один. Допросят в суде других, те и озвучат условия приема на работу и ход переговорного процесса "нет ножек - нет мультиков".

Цель ГП-договора: согласование гражданско-правового условия о парашюте (он должен быть существенным). Нет договора - нет парашюта. Заключение ТД не ставится в зависимость от ГП-договора.

Гость Автолюбитель
Опубликовано

Ну можно прописать только разные пункты про комтайну

И определить что к примеру ну я не знаю, что там у вас, ну рецептура разработана вами и относится к комтайне

Мол не вправе разглашать и всё такое

Но практического толку от этого мало

Потом же доказывать надо, что разгласил

согласен с г-жой Ахметовой :druzja:

на практике нормально работают такие договора, особенно у "не юристов" :-))))

Опубликовано (изменено)

Цель ГП-договора: согласование гражданско-правового условия о парашюте (он должен быть существенным). Нет договора - нет парашюта. Заключение ТД не ставится в зависимость от ГП-договора.

еще и парашют существенный выплатить

чтобы потом взыскивать его в случае чего

да пусть топает себе по холодку к конкурентам, без всяких парашютов, проклятый расхититель социалистической собственности предатель корпоративных интересов))

такая беготня кста это имиджевый риск для работника

вот так побегаешь за длинным рублем тенге, пока не скажут в итоге - нафик, нафик, не будем брать его на работу, а то он тут поднаберется инфы и сольет нас, ему это не впервой

ну это канеш уже лирика

а если по существу - в общем, ИМХО, в нынешних реалиях больше заморочек от заключения такого ГПД

но может когда-нибудь и будут изменения в ТК соответствующие - раз проблема есть, и прецеденты есть(за рубежами нашей родины)

Изменено пользователем Ahmetova
  • 3 months later...
Опубликовано

а что если с другой стороны зайти...т.е. поговорить с рестораном-конкурентом и прийти к соглашению друг у друга спецов не переманивать и обеим сторонам соответственно, друг друга не обманывая, по-джентельменски так и делать

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования