Ahmetova Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 До ТД? С условием, что если я тебя возьму на работу, и если ты потом уволишься, то тогда... Что-то слишком много "если". И проблема, озвученная Эдуардом, не устраняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 Исполнительный документ в бухгалтерию по новому месту работы. )) Суд жеж нужен. А кто ж такой иск удовлетворит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nevazno Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 (изменено) Дык, нашу задачу я и вижу в нахождении правовых путей реализации желаемого ТС ни словом не обмолвился о выплате "подушки" Изменено 9 Апреля 2014 пользователем Александр Чашкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 Дык, нашу задачу я и вижу в нахождении правовых путей реализации желаемого Я размышляю над этим)) Но пока что-то ничего не придумывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 До ТД? С условием, что если я тебя возьму на работу, и если ты потом уволишься, то тогда... Ага. Опять нету доброй воли. Принудиловка чистой воды. Повар же не один. Допросят в суде других, те и озвучат условия приема на работу и ход переговорного процесса "нет ножек - нет мультиков". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 До ТД? С условием, что если я тебя возьму на работу, и если ты потом уволишься, то тогда... Одновременно с ТД, до начала действия трудовых отношений: стороны договорились о нижеследующем: сторона 1 обязуется в течение __ дней после прекращения трудовых отношений между сторонами выплатить стороне 1 деньги в сумме ___ сторона 2 обязуется в течение __ месяцев прекращения трудовых отношений между сторонами не работать там-то или там-то. При нарушении обязательств - неустойка. ТС ни словом не обмолвился о выплате "подушки" ТСу, думаю, уже понятно, что включение такого условия в ТД неправомерно и не имеет смысла, поскольку такое условие, даже будучи включенным в ТД, практически, не ограничивает работника в любом дальнейшем трудоустройстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 Статья 4. Принципы трудового законодательства Республики Казахстан ... как-то так его права никто не ограничивает. в случае с ГПД, он добровольно соглашается не работать на определенных работодателей за определенное вознаграждение. право не принимать это условие у него есть. И взыскивать что-либо с него замучаешься. почему? при наличии ГПД и явных фактов нарушений обязательств по нему, имхо возможно другой вопрос, что да, работник может смело нарушать договор и пользоваться "парашютом", в то время как работодатель кроме головняка и беганья по судам ничего не приобретет и дополнительно с работника ничего не взыщет т.е. имхо малоперспективное и малоэффективное это занятие в условиях действующего законодательства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 Опять нету доброй воли. Принудиловка чистой воды. Повар же не один. Допросят в суде других, те и озвучат условия приема на работу и ход переговорного процесса "нет ножек - нет мультиков". Цель ГП-договора: согласование гражданско-правового условия о парашюте (он должен быть существенным). Нет договора - нет парашюта. Заключение ТД не ставится в зависимость от ГП-договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Автолюбитель Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 Ну можно прописать только разные пункты про комтайну И определить что к примеру ну я не знаю, что там у вас, ну рецептура разработана вами и относится к комтайне Мол не вправе разглашать и всё такое Но практического толку от этого мало Потом же доказывать надо, что разгласил согласен с г-жой Ахметовой на практике нормально работают такие договора, особенно у "не юристов" :-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 (изменено) Цель ГП-договора: согласование гражданско-правового условия о парашюте (он должен быть существенным). Нет договора - нет парашюта. Заключение ТД не ставится в зависимость от ГП-договора. еще и парашют существенный выплатить чтобы потом взыскивать его в случае чего да пусть топает себе по холодку к конкурентам, без всяких парашютов, проклятый расхититель социалистической собственности предатель корпоративных интересов)) такая беготня кста это имиджевый риск для работника вот так побегаешь за длинным рублем тенге, пока не скажут в итоге - нафик, нафик, не будем брать его на работу, а то он тут поднаберется инфы и сольет нас, ему это не впервой ну это канеш уже лирика а если по существу - в общем, ИМХО, в нынешних реалиях больше заморочек от заключения такого ГПД но может когда-нибудь и будут изменения в ТК соответствующие - раз проблема есть, и прецеденты есть(за рубежами нашей родины) Изменено 10 Апреля 2014 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильдар Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2014 а что если с другой стороны зайти...т.е. поговорить с рестораном-конкурентом и прийти к соглашению друг у друга спецов не переманивать и обеим сторонам соответственно, друг друга не обманывая, по-джентельменски так и делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения