Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необходимо мнение и совет коллег!!! Хочу во дворе своего дома многоквартирного построить мини-футбольное поле огороженное, с возможностью залития зимой катка для хоккея.

Дом построен по гос.программе территория под площадку пустует зимой превращается в парковку хочу огородить сеткой-рабицей т.е. сделать конструкцию разборной. зимой заливать каток, жильцы согласны 100%. Прав ли буду я если напишу заявление акиму района о предоставлении земель общего пользования в аренду для обслуживания спортивной площадки п.2 ст. 109 ЗК РК "Земельные участки из земель общего пользования могут предоставляться гражданам и юридическим лицам во временное землепользование под размещение сооружений облегченного типа (торговые палатки, киоски, рекламные сооружения и другие объекты сервиса) без ущерба для общего пользования. При этом предоставление участков из состава земель общего пользования, в том числе на обочинах дорог (улиц, проездов), для размещения рынков, платных автостоянок (автопарковок), за исключением платных автостоянок (автопарковок), расположенных в полосах отвода улиц столицы Республики Казахстан, в соответствии с законодательным актом о статусе столицы Республики Казахстан не допускается.

Земельные участки из земель общего пользования могут предоставляться в частную собственность только после исключения их из состава земель общего пользования"

Жители дома могут пользоваться БЕСПЛАТНО спорт.площадкой до 20 00 в зимнее время, до 21 00 в летнее, остальное время в аренду сдать хочу только для того чтобы поддерживать спорт.площадку в рабочем состоянии, платить за свет, охрану, уборку и т.п. После того как отобью вложенные деньги и получу прибыль в размере 30% передам спорт.площадку в собственность государства. Как Вы к этому относитесь?

И вот еще что если кто-то может быть сталкивался с этим во сколько мне это обойдется?

Опубликовано

А я уж думал что никому не интересно. Написал заявление понес в акимат, так в канцелярии мне говорят это не относится к компетенции акима идите в земельный. В общем после зачитывания ст. 43 ЗК РК и долгих пререканий заявление у меня приняли только предупредили что будет отказ. После моего заявления о том что отказ будет опротестован в судебном порядке у начальника канцелярии глаза на лоб полезли молча приняла и уже вежливо сказала что прямо сегодня положит в почту акиму города. Выдала талон обращения. Теперь ждем 2 месяца. потом скину ответ.