Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день, сложился вопрос у меня.

Моя мама получила вид на жительство в Болгарии, но не может получить гражданство Болгарии т.к. она не может предоставить документы на своего отца.

Отец моей мамы (мой дедушка) лишь был вписан в свидетельство о рождении как отец. Но ни я ни мама его никогда не видели и где он живет мы понятия не имеем.

В общем когда мая бабушка родила мою маму то в свидетельстве о рождении бабушка указала отцом одного человека.

Этот человек никогда с нами не жил, никогда мы его не видели и ничего о нем не знаем.

Как быть в какой суд подать иск если моя мама проживает в Болгарии а местонахождение и местожительство отца мы не знаем.

Думаем признать ее отца (моего дедушку) безвести пропавшим, куда подавать заявление?

Помогите с советом пжласта.

Опубликовано

5]Статья 296 ГПК. Подача заявления

1. Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства заявителя либо по последнему известному месту жительства безвестно отсутствующего гражданина.

2. Дело о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим может быть начато по заявлению членов его семьи, прокурора, общественных объединений, органа опеки и попечительства и других заинтересованных лиц.

Опубликовано

Уважаемый Сов, спасибо Вам, но ГПК я читала, но вопрос остался открытым: Мама в РК не прописана (выписана из РК) т.к. она получила вид на жительтсво в Болгарии. Место нахождение (местожительстсво) ее отца никто не знает, нет его полных данных и даты рождения. В свидетельтсве о рождении у мамы просто указана фамилия и имя отца.

И не понятно в какой суд подать заявление о признании гражданина безвести отсутствующим, если мама не прописана в РК, а местонахождение ее отца неизвестно (никто не знает где он жил ранее).

Если мне мама выпишет доверенность могу ли я подать заявление по месту своего проживания?

Опубликовано

Уважаемый Сов, спасибо Вам, но ГПК я читала, но вопрос остался открытым: Мама в РК не прописана (выписана из РК) т.к. она получила вид на жительтсво в Болгарии. Место нахождение (местожительстсво) ее отца никто не знает, нет его полных данных и даты рождения. В свидетельтсве о рождении у мамы просто указана фамилия и имя отца.

И не понятно в какой суд подать заявление о признании гражданина безвести отсутствующим, если мама не прописана в РК, а местонахождение ее отца неизвестно (никто не знает где он жил ранее).

Если мне мама выпишет доверенность могу ли я подать заявление по месту своего проживания?