Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. у меня дома собака маленькая, сегодня от соседей узнала что она оооочень громко воет каждый день (я ухожу на работу и дома никого нет, с 08,00 до 17,00). соседям спать не дает днем. меня интересует вопрос: Могут ли соседи собраться и куда-нибудь пожаловаться, в какую-нибудь службу?? и если да, то что будет? я своего пёсика очень люблю, и никуда его не дену. :down: :ahez:

Опубликовано

зачем мучить животное, она больше времени без Вас чем с Вами

и детей не заводить ни в коем случае. они ж у работающих чаще в детсадах и школах, чем с родителями

по сабжу:

есть правила содержания животных, утверждаемые маслихатами...

если Вы их не нарушаете - забейте на соседей

Опубликовано

и детей не заводить ни в коем случае. они ж у работающих чаще в детсадах и школах, чем с родителями

по сабжу:

есть правила содержания животных, утверждаемые маслихатами...

если Вы их не нарушаете - забейте на соседей

подскажите, где я могу почитать эти правила?)
Опубликовано (изменено)

здравствуйте. у меня дома собака маленькая, сегодня от соседей узнала что она оооочень громко воет каждый день (я ухожу на работу и дома никого нет,

как бы не было комично НО заведите кошку/котенка и в доме наступит тишина и покой,

первично конешь будут неувязки с ревностью, однако эт не надолго, максимум на неделю

как вариант попугайчик, однако гарантии не даю, не было такой практики,по аналогии думаю прокатит, спасет собаку от одиночества

Изменено пользователем ялО
  • 1 year later...
Опубликовано

соседи конечно имеют право пожаловаться, особенно если у них есть маленькие дети

Если правила содержания не нарушаются 

,то ничего не произойдет и не надо спекулировать в этой ситуации детьми

• 6 months later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а что делать если у соседа больше 5 -7 собак и они постоянно лают? Проживаю в частном секторе в п.Боралдай. Сосед занимается разведением собак породы "Алабай", участок его огорожен, часть собак постоянно  в вольере, а часть по участку свободно разгуливают. После 9-10 вечера начинается самое интересное, на все мелкие шумы  эти собаки реагируют и устраивают настоящий концерт тяжелого рока :easy:. С соседом общался несколько раз- бесполезно, говорит свой личный дом и участок -не твое дело.  Как этот вопрос мне решить ? 

• 11 months later...
Опубликовано

А почему это его жалобы незаконны? Статью "Нарушение тишины" в КОАП вроде никто не отменял.

Цитата

Статья 437. Нарушение тишины

1. Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, -

влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере пятнадцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.

2. То же действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере девяноста месячных расчетных показателей.

Заявление участковому, для начала. Наложение штрафа поможет соседу понять, что Вы настроены серьезно.

Если не поможет, тогда предъявлять иск об устранении препятствий в пользовании имуществом (по ст. 264 ГК).

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте!

У меня аналогичная проблема, собака - такса в рабочее время находится дома одна. Соседи (не все) жалуются, что она начинает лаять вечером. Запугивают участковым и Гринпис (питомец не из Арктики).

Посмотрела в Интернете правила содержания домашних животных в г.Алматы:

5. Необходимые требования к владельцам собак и кошек 

37. Владельцы собак и/или кошек соблюдают следующие требования:

6) содержать собак и/или кошек в соответствии с их физическими и физиологическими потребностями, гуманно обращаться с ними и не допускать жестокого обращения, не оставлять без надзора, предоставлять животным необходимое количество пищи и постоянный доступ к питьевой воде

Могут ли соседи давить на требование - не оставлять без надзора? Имеет ли собака право периодически лаять до 23 вечера?

Заранее спасибо!

Опубликовано

имхо. это по случаю прогулки наверное больше.

у всех собаки дома сидят пока хозяева на работе, так что не чего не поделаешь. у самого собака с 8 до 20 сидит дома одна

• 1 year later...
Гость Екатерина
Опубликовано

Что делать?  Если соседская собака  ходит ночью,днем у нас на участке!? Могу ли я написать заявление  участковому?

Опубликовано
В 24.03.2020 в 00:21, Гость Екатерина сказал:

Что делать?  Если соседская собака  ходит ночью,днем у нас на участке!? Могу ли я написать заявление  участковому?

Можно жаловаться. Но в начале  поговорите  с соседями по СОСЕДСКИ..... Это не позволит в дальнейшем испортить отношения с соседями.  

Опубликовано (изменено)
В 23.03.2020 в 23:21, Гость Екатерина сказал:

а ваш участок огорожен?

Изменено пользователем Burubek
  • 3 months later...
Опубликовано

Добрый день, проживаю в многоквартирном жилом доме. Соседи сверху занимаются разведением собак, постоянно проживают с ними 6-7 взрослых собак. Постоянный лай в течении дня и вой взрослых и щенят не даёт покоя. В неделю 2-3 раза лай собак будят в 6:30-7:30 утра. 
Что делать? Куда общаться?

Опубликовано
46 минут назад, Гость Берик сказал:

Добрый день, проживаю в многоквартирном жилом доме. Соседи сверху занимаются разведением собак, постоянно проживают с ними 6-7 взрослых собак. Постоянный лай в течении дня и вой взрослых и щенят не даёт покоя. В неделю 2-3 раза лай собак будят в 6:30-7:30 утра. 
Что делать? Куда общаться?

Если в вашем населенном пункте приняты правила содержания домашних животных, ознакомьтесь с ними и поищите требования по количеству взрослых собак и щенков. Вы из какого города?

Опубликовано
22 часа назад, Гость Берик сказал:

С Алматы, Бостандыкского район

Об утверждении Правил содержания и выгула собак и кошек в городе Алматы

Решение XXVII сессии маслихата города Алматы VІ созыва от 17 апреля 2018 года № 223. Зарегистрировано Департаментом юстиции города Алматы 5 мая 2018 года № 1476

Обратите внимание на пункт 15.

И ст. 408 КоАП РК.

Опубликовано

И что с этим документом делать?! на днях опять пришлось вызывать участкового и писать заявление на соседа. Собаки ощенячились, лай и вой щенят теперь с 6-7 утра, даже в выходные. 

Опубликовано

Пусть участковый привлекает к адм.ответственности, копию постановления, вступившего в силу, вы имеете право истребовать у УИП. Вызывайте каждый раз участкового по каждому факту, потом, собрав определенное  количество фактов, надо будет обратиться в суд с иском о запрещении соседу содержать собак.

Желательно, чтобы вас поддержали соседи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования