Александр Чашкин Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 а вот уже в п.п.34 п.1 ст.4 действующего Закона четко сказано насчет приобретения юр.услуг Здесь не имеются в виду услуги, приобретаемые у физ.лиц - не предпринимателей. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 мысль у меня такая: Не могу согласиться с такой. А заключение договоров на реализацию продукта "уставной деятельности" связано с осуществлением последней? А спор с контролирующим госорганом по вопросам осуществления действий в рамках "уставной деятельности" - связан с "уставной деятельностью"?.. Цитата
Сакен Опубликовано 17 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 мне кажется принципиальное значение имеется вид услуг если юридические, то пожалуйста: только при наличии споров в международном арбитраже и т.д. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 К счастью, нашли с вами "кажется" нельзя доказывать наличие состава преступления. Цитата
Сакен Опубликовано 17 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 в общем, подождем немножко над этим вопросом думают в прокуратуре ))) это я так, чисто фантазирую ))) Цитата
Орал Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 (изменено) Сакен, для обеспечения деятельности Заказчика по производству тепла и эл.энергии можно закупать не только услуги дефектоскопистов и сварщиков, но даже и уборщиц служебных помещений. Точно также, как закупки канцтоваров или услуг связи, которые напрямую для производства тепла не будут использованы. Изменено 17 Апреля 2014 пользователем Орал Цитата
Schekspir Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 мне кажется принципиальное значение имеется вид услуг Можно согласиться, вид услуг имеет значение. Так например если заказчик ТЭЦ, а закупает услуги у физ лица на консультацию по ремонту турбин гидростанции, тут думаю будет явное не соответствие. Но, юр.услуги все же способствуют выполнению уставной деятельности ТЭЦ как правовая помощь по законодательству об электроэнергетике например. Если эти юр. услуги приобретаются как консультация по вопросам брачно-семейного законодательства, еще можно сказать что есть не соответствие уставной деятельности. Цитата
Сакен Опубликовано 17 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 я полагаю, услуги приобретаться должны при отсутствии возможности самостоятельного решения предприятием той или иной задачи разве не так? Цитата
Schekspir Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 я полагаю, услуги приобретаться должны при отсутствии возможности самостоятельного решения предприятием той или иной задачи разве не так? Даже если так, то чем подтвердить возможность или невозможность? Если штатный юрист есть, но не имеет необходимой квалификации, тут есть возможность? Или скажем нет юриста и не было никогда, но кто мешает взять изменить штатное расписание и нанять сотрудника-юриста, это будет отсутствие возможности? Цитата
Сакен Опубликовано 17 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 квалификация юриста - это совсем другой вопрос, и решается он по-своему в штате целый юротдел тут же дело в нецелевом использовании средств госпредприятия Цитата
Гость Страждущий Опубликовано 1 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2014 Сакен, для обеспечения деятельности Заказчика по производству тепла и эл.энергии можно закупать не только услуги дефектоскопистов и сварщиков, но даже и уборщиц служебных помещений. Точно также, как закупки канцтоваров или услуг связи, которые напрямую для производства тепла не будут использованы. Интересный подход! По Вашему закуп услуг у любого физика можно обосновать тем, что его услуги так или иначе нужны были для полноценного функционирования госпредприятия?! Цитата
Орал Опубликовано 1 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2014 Пример. У предприятия нет в штате программиста. Во время работы начинаются проблемы с интернетом и т.д., ни один из работников решить проблему не в состоянии. Далее обрисовывайте ситуацию, как действовать заказчику, чтобы не пострадала деятельность предприятия. Цитата
Сакен Опубликовано 1 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 Мая 2014 Пример. У предприятия нет в штате программиста. имхо, вот и ответ в штате нет программиста, юриста, специалиста.............. отвечающего за нормальное функционирование предприятия в рамках уставной деятельности все остальное - от лукавого... Цитата
Орал Опубликовано 1 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2014 В вашей ситуации главная ошибка руководства заключается в том, что не доказав и обосновав полнейшую некомпетентность и бесполезность юротдела, а также не сократив в установленном порядке юристов и соответственно упразднив юротдел, оно заключило договор о ГОСзакупках юруслуг у сторонней организации. Цитата
Сакен Опубликовано 1 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 Мая 2014 блин, звучит так, вот будто Орал лично мне это говорит полнейшая некомпетентность и бесполезность... Цитата
Орал Опубликовано 1 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2014 Нет Сакен, всего лишь порядок действий р-ва описываю, для обоснования им своих действий с точки зрения закона. Цитата
Сакен Опубликовано 1 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 Мая 2014 в том то и дело, Орал, я бы принял действия руководства, если бы они были последовательными и законными а тут, понимаете, приходит новое руководство и беспредельничает Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 2 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2014 Я думаю, что правда на Вашей стороне и Ваши доводы верны. Цитата
Гость Ереке Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Добрый день участники этой темы. Вот и у нас есть необходимость в юристе по договору возмездного оказания услуг, но в отличие от ситуации Сакена, у нас в штате не предусмотрен юрист, думаю правомерно будет если заключем. Но все равно есть вопросы, если юрист будет только консультировать то как в последующем доказать проверяющему что он консультировал нас, то есть какой документ должен составлятеся между юристом и предприятием (акт-выполненных работ или что либо еще)? Цитата
Сакен Опубликовано 15 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 По результатам проверки прокуратурой в акимат (уредитель) было внесено представление об устранении нарушений директор отделался выговором, договоры с физлицами расторгнуты, зам.дир. уволен Ереке, вы ГКП? Цитата
Гость Ереке Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 По результатам проверки прокуратурой в акимат (уредитель) было внесено представление об устранении нарушений директор отделался выговором, договоры с физлицами расторгнуты, зам.дир. уволен Ереке, вы ГКП? да Сакен ГКП, а в чем было нарушение? Цитата
Ruslan85 Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Добрый день участники этой темы. Вот и у нас есть необходимость в юристе по договору возмездного оказания услуг, но в отличие от ситуации Сакена, у нас в штате не предусмотрен юрист, думаю правомерно будет если заключем. Но все равно есть вопросы, если юрист будет только консультировать то как в последующем доказать проверяющему что он консультировал нас, то есть какой документ должен составлятеся между юристом и предприятием (акт-выполненных работ или что либо еще)? Акт оказанных услуг Цитата
Сакен Опубликовано 15 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 да Сакен ГКП, а в чем было нарушение? в плане госзакупок не было приобретения юридических услуг у кого бы то ни было, ни у физлиц, ни у юриков Цитата
Гость Ереке Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 в плане госзакупок не было приобретения юридических услуг у кого бы то ни было, ни у физлиц, ни у юриков Если я правильно понял то мы должны включить в план данные юридические услуги? а смысл включать в план, собираемся же заключить на основании подпункта 18 части первой закона, где оговорено что: услуг, приобретаемых у физических лиц, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, по договорам возмездного оказания услуг; Не вникну как вы не могли оспорить такое предписание если заключили с физ лицом договор возмездного оказания услуг? Цитата
Орал Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Закупки проводятся только на основании годового плана. Сакену же незачем было оспаривать представление, т.к. оно стало результатом его борьбы с непорядочным работодателем. Цитата
Рекомендуемые сообщения