Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... расходы...лучше признать доходом работников и обложить зарплатными налогами и платежами...

А я всё думаю - ну почему бухгалтерию никто не любит?))))

Опубликовано

А я всё думаю - ну почему бухгалтерию никто не любит?))))

Проще ведь с з/п работника удержать, чем что то доказывать налоговикам. Да и работник спорить не станет, ведь ему еще з/п получать, отпускные и пр. премии, которые хотелось бы получить всегда вовремя.

Опубликовано

Проще ведь с з/п работника удержать, чем что то доказывать налоговикам.

Признание каких-то выплат или материальной выгоды, полученной работником, его доходом, не означает удержания из зарплаты.

• 4 weeks later...
Опубликовано

ДД! Вопрос бухгалтерам, Недавно был в командирвке, суточные и за проживание оплатили на зарплатную карточку. За проживание в гостинице оплатил с карточки (сумма была с копейками). По приезду заполняют авансовый отчет, как всегда доки (счет-фактура, акт-выполн. работ и чек) все передал. Теперь бухгалтерия требует выписку с карточного счета за каждую оплату. Обязан ли я его предоставлять? Честно говоря надоела все эта чехарда с этой бухгалтерией, то им печать не нравится, но подпись, то дата, то бумага кривая!!! поэтому встал как говорится на принцип.

Опубликовано

ДД! Вопрос бухгалтерам, Недавно был в командирвке, суточные и за проживание оплатили на зарплатную карточку. За проживание в гостинице оплатил с карточки (сумма была с копейками). По приезду заполняют авансовый отчет, как всегда доки (счет-фактура, акт-выполн. работ и чек) все передал. Теперь бухгалтерия требует выписку с карточного счета за каждую оплату. Обязан ли я предоставлять выписку? Честно говоря надоела все эта чехарда с этой бухгалтерией, то им печать не нравится, но подпись, то дата, то бумага кривая!!! поэтому встал как говорится на принцип.

Опубликовано

Возможно, бухгалтерия подозревает вас в подделке чеков? Это возможно, когда командировка зарубежная.

А так, если есть местный счет фактура, которая пройдет по отчету формы 300.00, это полностью подтвердит ваши затраты.

Я требую выписки с карточки только при отсутствии наличия подтверждения платежа счетом. И всегда - когда командировка за пределами РК.

Вы не поверите, сколько несоответствий между желаемым и действительным.

И вот еще кстати, вы можете за время командировки сдать в бухгалтерию выписку с вашей карты, подтверждающую списание с вас комиссии за платежи, произведенные в рамках командировочных расходов. Ее вам обязаны возместить.

Опубликовано

Возможно, бухгалтерия подозревает вас в подделке чеков? Это возможно, когда командировка зарубежная.

А так, если есть местный счет фактура, которая пройдет по отчету формы 300.00, это полностью подтвердит ваши затраты.

Я требую выписки с карточки только при отсутствии наличия подтверждения платежа счетом. И всегда - когда командировка за пределами РК.

Вы не поверите, сколько несоответствий между желаемым и действительным.

И вот еще кстати, вы можете за время командировки сдать в бухгалтерию выписку с вашей карты, подтверждающую списание с вас комиссии за платежи, произведенные в рамках командировочных расходов. Ее вам обязаны возместить.

Поездка в пределах РК. Счет-фактура, акт-выполненных работ, чек с POS-терминала имеется.

Опубликовано

Поездка в пределах РК. Счет-фактура, акт-выполненных работ, чек с POS-терминала имеется.

Тогда распечатка вашей карты - излишнее требование.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования