Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я - прописан и постоянно проживаю более 15 лет в Казахстане,не являясь гражданином Казахстана.

Родился и не получал паспорта в Узбекистане.(Имею справку о том что не пользовался ни одним документом в Узбекистане).

Мои родители - граждане Узбекистана.Мать проживает в Узбекистане ,отец на ПМЖ в Казахстане ждёт

отказ от гражданства Узбекистана(7 лет).

Работник посольства Узбекистана - говорит о необходимости мне заплатить штраф 700$ за просрочку.И делать

документы Узбекистана.А затем,наверное,такой же отказ от гражданства(посмертный).

Вопрос:Прав ли работник посольства? И какой путь необходимо пройти что бы стать гражданином Казахстана в моей ситуации?

P.S Если написал не туда где надо - извините или поправьте.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Я - прописан и постоянно проживаю более 15 лет в Казахстане,не являясь гражданином Казахстана.

Родился и не получал паспорта в Узбекистане.(Имею справку о том что не пользовался ни одним документом в Узбекистане).

Мои родители - граждане Узбекистана.Мать проживает в Узбекистане ,отец на ПМЖ в Казахстане ждёт

отказ от гражданства Узбекистана(7 лет).

Работник посольства Узбекистана - говорит о необходимости мне заплатить штраф 700$ за просрочку.И делать

документы Узбекистана.А затем,наверное,такой же отказ от гражданства(посмертный).

Вопрос:Прав ли работник посольства? И какой путь необходимо пройти что бы стать гражданином Казахстана в моей ситуации?

P.S Если написал не туда где надо - извините или поправьте.

делайте хитрее:

перед тем как обратитесь с запросом в УМП, запросите подтверждение гражданства прямо с МЮ Узбекистана - там у вас сородичи есть?

приложите его ответ к материалам запроса, и ждите приглашения на ЛБГ

Опубликовано

да, и апостиль не забудьте поставить - хоть этого и не требуется, госслужащие страхуются на всякий пожарный

что, впрочем, более чем оправданно - да и вам морок меньше

Опубликовано

тьфу!!! я написал "МЮ Узбекистана" - поправьте на "МВД Узбекистана"

P. S.

извините, я вчера за Победу отметил )))