uno Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Я - прописан и постоянно проживаю более 15 лет в Казахстане,не являясь гражданином Казахстана. Родился и не получал паспорта в Узбекистане.(Имею справку о том что не пользовался ни одним документом в Узбекистане). Мои родители - граждане Узбекистана.Мать проживает в Узбекистане ,отец на ПМЖ в Казахстане ждёт отказ от гражданства Узбекистана(7 лет). Работник посольства Узбекистана - говорит о необходимости мне заплатить штраф 700$ за просрочку.И делать документы Узбекистана.А затем,наверное,такой же отказ от гражданства(посмертный). Вопрос:Прав ли работник посольства? И какой путь необходимо пройти что бы стать гражданином Казахстана в моей ситуации? P.S Если написал не туда где надо - извините или поправьте.
Борисович Опубликовано 1 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2014 с каким документом Вы 15 лет живете в Казахстане? удостоверение лица без гражданства?
Гость fort knox Опубликовано 10 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 Я - прописан и постоянно проживаю более 15 лет в Казахстане,не являясь гражданином Казахстана. Родился и не получал паспорта в Узбекистане.(Имею справку о том что не пользовался ни одним документом в Узбекистане). Мои родители - граждане Узбекистана.Мать проживает в Узбекистане ,отец на ПМЖ в Казахстане ждёт отказ от гражданства Узбекистана(7 лет). Работник посольства Узбекистана - говорит о необходимости мне заплатить штраф 700$ за просрочку.И делать документы Узбекистана.А затем,наверное,такой же отказ от гражданства(посмертный). Вопрос:Прав ли работник посольства? И какой путь необходимо пройти что бы стать гражданином Казахстана в моей ситуации? P.S Если написал не туда где надо - извините или поправьте. делайте хитрее: перед тем как обратитесь с запросом в УМП, запросите подтверждение гражданства прямо с МЮ Узбекистана - там у вас сородичи есть? приложите его ответ к материалам запроса, и ждите приглашения на ЛБГ
Гость fort knox Опубликовано 10 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 да, и апостиль не забудьте поставить - хоть этого и не требуется, госслужащие страхуются на всякий пожарный что, впрочем, более чем оправданно - да и вам морок меньше
Гость fort knox Опубликовано 10 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 тьфу!!! я написал "МЮ Узбекистана" - поправьте на "МВД Узбекистана" P. S. извините, я вчера за Победу отметил )))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти