Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость мама солдата
Опубликовано

Данные моего сына использовали нечистоплотные люди, указав, что они заключили с ним трудовой договор, хотя в этот момент он служит в армии РК солдатом-срочником. Узнала об этом от организатора конкурса и по их просьбе написала заявление им и приложила справку из военной части. Как быть? у меня нет на руках никаких документов, о трудовом договоре узнала с их слов, они выслали по факсу начало и конец договора. Боюсь это может навредить сыну!! Подскажите как быть? Куда обращаться, ему осталось служить еще месяц.

Гость Мама солдата
Опубликовано

В моей ситуации ничего сделать нельзя? Или это норма использовать личные данные человека без его ведома в госзакупках? Тогда свои мысли озвучу: Написать в прокуратуру? Я знаю название фирмф и фамилию директора, а также госорган, который проводил госзакуп. А если были и другие конкурсы, как узнать?

Опубликовано

Какое отношение трудовой договор имеет к госзакупкам?

Откуда вы вообще узнали, что данные вашего сына использованы?

Вы б подробностей добавили, а то о чем речь - не понятно.

Гость Мама солдата
Опубликовано

Позвонили из госоргана и спросили моего сына, причем госорган почти в 3000 км от моего дома. Я и ответила, что в армии. Как в армии? Звонивший,я растерялась, не помню как представился,сказал что некое предприятие приложило к конкурсной заявке трудовой договр с моим сыном и указал его в сведениях квалификации. Предложил написать заявление на имя организатора конкурса. Что я и сделала, писала под диктовку, выслала на факс и приложила справку с в/ч. Пишу коротко, а вся процедура заняла дня 2. Давление зашкаливало, и вот только поняла, что все отправила, никаких копий не сохранила. В голове каша. Что делать?

Гость Мама солдата
Опубликовано

Какое отношение трудовой договор имеет к госзакупкам?

Откуда вы вообще узнали, что данные вашего сына использованы?

Вы б подробностей добавили, а то о чем речь - не понятно.

Извините за сумбур, сыну осталось служить саму малость, а тут такое.
Опубликовано

Вообще лучше сразу обратиться в суд и потребовать заработную плату с этой фирмы... шутка.. а если серьезно узнайте у сына может его в части заставили подписать что то

Гость Мама солдата
Опубликовано

Часть на юге, а звонили с запада, данных о его удостоверении личности в части нет, все в военкомате, я проверила. Мне сказал командир части, что солдаты срочники не имеют права нигде работать, что я несу бред, ну звонок то я не придумала. До армии сын работал, но в другой организации и не в этой части света, а они могут продавать/уступать кадровые документы?

Опубликовано

Я пока рисков для вашего сына не вижу. Для успокоения напишите организаторам конкурса еще раз, и попросите сообщить, какие меры приняты по вашему заявлению.

Гость Мама солдата
Опубликовано

Вообще лучше сразу обратиться в суд и потребовать заработную плату с этой фирмы... шутка.. а если серьезно узнайте у сына может его в части заставили подписать что то

Как мне сказали, фирма новая, только открылась в 14 году, сын ничего не подписывал, он в это время был где-то на границу откомандирован
Гость Мама солдата
Опубликовано

Сын собирается работать дальше в органах, вдруг при проверке это может вылезти, я могу написать в прокуратуру? в суд, сказали не могу подать, так как нет доверенности от сына

Гость Мама солдата
Опубликовано

Спасибо, сделаю заявление. Госорган сказал , что эту фирму внесут в недобросовестные поставщики, и когда подадут в суд, суд меня должен уведомить и я смогу заявить о моральном вреде и пр если будет от сына доверенность. Воозиться не хочу, далеко, пересылка дорогая, но хочу обезопасить своего ребенка от последствий при спецпроверке. Муж работал в органах и всегда предупреждал, что каждый шаг должен быть документально оформлен, все действия максимально прозрачными. а тут-то ли работает-то ли служит(((

Спасибо Вам. Вроде прихожу в себя, сейчас позвонила подруга, у нее т

• 4 weeks later...
Опубликовано

Мама солдата, вам не о чем волноваться абсолютно. Предположу что, сын имеет какое-то высшее инженерно-техническое образование, поэтому ТД и его диплом был приложен для участия в конкурсе в качестве квалифицированного специалиста.