Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2014 Вспомнил советский анек, чур не ругаться)) По линии общества "Знание" приезжает в кишлак специалист по космосу, рассказывает про вселенную, черные дыры, белых карликов, потом предлагает задавать вопросы. Дехкане пошептались и аксакал спрашивает: - Ты нам скажи как в конфету Дюшес повидло попадает, если в ней дырки нет? классный анекдот)) еще бы от Вас пару-тройку нарушений в наш список Цитата
Юрист из Алматинской обл Опубликовано 24 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2014 78.Повсеместное нарушение трудового законодательства, в виде несвоевременной выдачи заработной платы. 79.Фиктивное трудоустройство выпускников ВУЗ ов ( не выдают диплом, пока не принесешь справку о трудоустройстве). 80.Бездействие и бессилие властей в борьбе со стихийной торговлей. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 25 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 78.Повсеместное нарушение трудового законодательства, в виде несвоевременной выдачи заработной платы. 79.Фиктивное трудоустройство выпускников ВУЗ ов ( не выдают диплом, пока не принесешь справку о трудоустройстве). 80.Бездействие и бессилие властей в борьбе со стихийной торговлей. спасибо, коллега. Согласен. По поводу стихийной торговли сам хотел дополнить)) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 25 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 81. Несправедливая цена земельного участка при изъятии под госнужды 82. Необоснованные обвинительные заключения органов уголовного преследования в части доказывания состава преступления 83. Отсутствие срока выдачи разрешения в Правилах о трудовых мигрантах 84. Зависание информационных систем госорганов ввиду их некачественности 85. Невыдача фискальных чеков магазинами, аптеками и т.д. 86. Утечка мозгов 87. Запрет использования уставного капитала 88. Возбуждение уголовных дел таможенными органами до окончания обжалования таможенной проверки 89. Возбуждение уголовных дел при отсутствии умысла, то есть объективное вменение вины 90. Выемка документов и предметов, не имеющих значение для дела 91. Незаконное опечатывание помещений правоохранительными органами 92. Обвинительный уклон органов уголовного преследования 93. Проведение аудита в рамках уголовного дела без договора с аудируемым субъектом 94. Нарушение госорганами сроков рассмотрения обращений 95. Признание участия в ТОО предпринимательской деятельностью 96. Взятовничество в ВУЗах 97. Отсутствие или ненадлежащее устройство пандусов и других условий для инвалидов 98. Ужаснейшее питание солдат 99. Рабский труд работников и солдат на руководство 100. Некачественное строительство 101. Унизительный размер компенсации морального ущерба, потери кормильца, при получении увечий и других случаях 102. Отсутствие бесплатных благоустроенных площадок для семейного отдыха 103. Наличие латифундистов при наличии столетней очереди на получение земельных участков под ИЖС Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 25 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 уже набралось более сотни нарушений, которые можно решить правовыми способамисамое главное - власть и государство заинтересовано в решении данных проблем, просто исполнители неверно решают задачи Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 26 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2014 http://www.zakon.kz/4626964-advokaty-predlagajut-provesti-v.html Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 29 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2014 http://www.zakon.kz/4627858-policejjskie-almaty-objavili-vojjnu.html вот еще одно нарушение Цитата
ялО Опубликовано 30 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2014 Яло, тут бы с насущным, оголтелым, вопиющим, актуальным, деградационным разобраться.... а Вы- велосипеды, дорожки. Даст Бог дойдем и до них. ну я бы так не сказала, хотя чо тут грить, лучше один раз увидеть http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/57402/episode_id/988784/video_id/1004737/viewtype/picture Цитата
Автолюбитель Опубликовано 2 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2014 (изменено) 40. хитрости в договорах банковских займов – двойные проценты 40-1. хитрости со страховкой и/или оценкой. Банки не вправе ограничивать клиентов в выборе страховой компании и (или) оценщика. На практике же это происходит повсеместно. Выберешь другого (не имеющего отношения к банку) страховщика и/или оценщика, в выдаче кредита откажут, к бабке не ходи. Изменено 2 Июня 2014 пользователем Автолюбитель Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 3 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 На прошлой неделе подали обращение в форме Предложения в АП. Получили ответ, что АП перенаправило Предложение в МЮ. Ждем ответа от МЮ. Как получим, сразу разместим. Вдруг повезет и начнется работа над второй Правовой реформой. Цитата
_SoN_ Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Ничего интересного не получите в ответ из Мю, в лучшем случае - "ваши предложения очень ценные, будут рассмотрены при последующей..." Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 3 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Ничего интересного не получите в ответ из Мю, в лучшем случае - "ваши предложения очень ценные, будут рассмотрены при последующей..." если Ваш прогноз окажется верным, то есть в ответе МЮ будут указанные Вами слова, то с меня коньячок)) Цитата
astass Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 А можно про телефоны подробней? К примеру меня доставили в РОВД, РУоП и т.д. Первым делом изымают телефон, без разрешения копаются в нем и т.д. Ясное дело писать в прокуратуру бесполезно, так как прокуратура отпишет что разберется и оповестит, это первое письмо, вторым письмом будет сообщение что прокуратура все проверила и нарушений не было, другими словами "мы все проверили, вы все наврали телефон у вас не изымали и т.д." Желание оставить телефон у себя чревато травмами полученными в результате прогулки задержанного в туалет, или просто подскользнулся на мокром линолеуме, ну и т.п. Другими словами "не отдать" не получится. Вопрос в чем, какие пункты закона нужно вкратце знать, и чем оперировать, чтобы телефон не забирали? И есть ли вообще вероятность что телефон оставят? Или я просто сказок начитался и в доброе верю... (грустная ирония) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 5 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Депутаты тоже наш список дополняют http://www.zakon.kz/4629606-v-parlamente-raskritikovali-rabotu.html Цитата
_SoN_ Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2014 если Ваш прогноз окажется верным, то есть в ответе МЮ будут указанные Вами слова, то с меня коньячок))Если все указанные слова, то не видать мне магарыча, а если такой лейтмотив - то посмотрим :) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 6 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2014 Если все указанные слова, то не видать мне магарыча, а если такой лейтмотив - то посмотрим :) при лейтмотиве, конечно, магарыч с меня)) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 получил ответ с МЮ. Читаю. Думаю)) Цитата
Гость. Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 получил ответ с МЮ. Читаю. Думаю))Чего тут думать, Жаке. Надо магарыч СоНу засылать))) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Чего тут думать, Жаке. Надо магарыч СоНу засылать))) ну супротив Вашего мнения я даже и не могу ничем возразить)) Цитата
_SoN_ Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Я ничего не вижу дословно, но если смотреть последний абзац из того что я там разобрал, то мне кажется все понятно :) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 По чистой случайности многие вопросы начались решаться 103. Латифундисты - Президент на днях заявил, что нужно осваивать пустующие земли, то есть передать их фермерам 86. утечка мозгов - Масимова тоже волнует этот вопрос Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 70. поборы в школах - я так понял планируется законодательно отрегулировать данную проблему 69 некачественное школьное питание - хорошее интервью было на законе, о том, чтобы отказаться от услуг сторонних организаций 55. неверное включение слова «лицензирования» в ст. 190 УК РК, так как лицензированием занимается лицензиар, а не лицензианты - в новом УК уже нет слова "лицензирование". Здесь думаю, не случайность, а прислушались к моим неоднократным выступлениям по этому вопросу 43. высокий уровень ДТП - ситуация ухудшается с каждым днем, каждый день гибнут люди, и только государство может остановить такую "войну" 14. незаконное требование копий документов в ЦОНах - вопрос не решен, но ЦОны решили избавиться от услуг ксероксов и установить свои ксероксыесли эти вопросы решаться, из списка останется всего лишь 100 проблем)) правда новые проблемы появляются, как у Медузы горгоны Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 одной из причиной ДТП является неверная организация дорожного движения, в том числе, оснащение дорожными знаками, разметкой. Яркий пример, кольцо Сейфуллина выше Аль-Фараби. Думаю, сама развязка в корне неверно построена, так как почти параллельно к кольцу ведут две дороги, это сама Сейфуллина и поворотная от Аль-Фараби верх. К тому же разметка по Сейфуллина к кольцу-клумбе неверное нанесена - если следовать разметке, то невозможно повернуть направо, на Алдар Косе. Написал в ДВД по разметке, обещали устранить нарушение. А сколько еще таких неправильных разметок в городе и стране. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 Перед помещением, которое находится в доме по ул. Панфилова, выше ул. Молдагуловой, (восточная сторона, выше салона Advance, то есть третье помещение от угла ул. Молдагуловой, в котором ранее находился магазин Штор) имеется металлическая оградка, высотой примерно 60-70 см, которая представляет угрозу жизни и здоровья граждан, так как верхние элементы оградки представляют собой стальные острые наконечники. Данная оградка находится на краю тротуара и в случае падения на неё, человек может получить даже смертельную травму. Сотни людей проходят мимо, в том числе, наверное, и проверяющие лица, но никто не обратился в акимат о демонтаже смертоносной оградки. Я подал сегодня обращение в акимат, уверен, что её уберут. Но сколько еще опасностей у нас, начиная от футбольных ворот, которые убивают детей, до деревьев, за которыми никто не ухаживает и они периодически то калечат людей, то гробят автомобили. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 мое мнение, все наши беды от слабости гос. органов и равнодушии общества. Грязные дворы и подъезды тому подтверждение. Цитата
Рекомендуемые сообщения