Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как будет выглядеть большая тройка?  

41 голос

1. 1. Чемпион?

• Бразилия
    • Испания
    • Голландия
    • Уругвай
      0
    • Англия
    • Италия
    • Франция
      0
    • Аргентина
    • Германия
    • Другая
  2. 2. Серебряный призер?

• Бразилия
    • Испания
    • Голландия
    • Уругвай
    • Англия
    • Италия
    • Франция
      0
    • Аргентина
    • Германия
    • Мексика
      0
    • Чили
      0
    • Швейцария
      0
    • Португалия
      0
    • Бельгия
      0
    • Россия
      0
    • Другая
      0
  3. 3. Бронзовый призер?

• Бразилия
    • Испания
    • Голландия
    • Уругвай
      0
    • Англия
    • Италия
    • Франция
    • Аргентина
    • Германия
    • Мексика
      0
    • Чили
    • Швейцария
    • Португалия
    • Бельгия
    • Россия
    • Хорватия
      0
    • Камерун
      0
    • Нигерия
      0
    • Колумбия
      0
    • Кот-Дивуар
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ведь, и надо Федерации футбола РК брать примеры с той же Германии и идти по проторенной дорожке по взращиванию и воспитанию талантливой молодежи в спорте. Ведь давно уже ясно на мировой арене, что спортивная составляющая государства - это Имидж страны, показатель уровня его развития, статуса! Когда же  уже поймут в конце-концов, что это еще и здоровое поколение, будущее нашей страны?!

Зачем футбол? У нас есть тяжелая атлетика. Надо развивать те виды спорта, в которые есть смысл вкладывать. Командные виды спорта у нас никогда не будут на мировом уровне. Командные виды спорта слишком дорогие, и их развитие слишком долгое и трудоемкое занятие. Там сразу лавандосов не срубишь, вот и не вкладывается туда никто. Есть смысл развивать бокс, дзюдо, борьбу, тяжелую атлетику, тайский бокс. Одного бойца вырастил и срубил капусту. Но это все уже оффтоп...

Опубликовано

Почему так сичтаешь?

Потому что нет ничего позорней, чем проиграть грекам. Да и по игре и по ошибкам видно сразу какой у игроков настрой. Мотивации ноль. Стопудово перед игрой в сауну ходили с телками.

Гость Фанатка футбола
Опубликовано

Mofo, по Вашей логике если судить, то нам вообще, не имеет смысла развивать и художественную гимнастику, легкую атлетику, футбол, потому что драться мы умеем, а бегать/прыгать нет?  И самое главное, ведь накладно, да и не срубишь капусты?

Мда уж, побежала я на свой фитнесс))

Опубликовано

Mofo, по Вашей логике если судить, то нам вообще, не имеет смысла развивать и художественную гимнастику, легкую атлетику, футбол, потому что драться мы умеем, а бегать/прыгать нет?  И самое главное, ведь накладно, да и не срубишь капусты?

Мда уж, побежала я на свой фитнесс))

футбик нет смысла, худ гимнастику и атлетику - есть. Это не такие дорогие виды спорта, и они больше индивидуальные, чем командные. Сами поставьте себя на место вкладывателя - окупиться ли это? Как скоро? У нас нет такого количества олигархов, у которых столько бабла, которые спокойно могут купить клуб и вкладывать туда сотни миллионов не думая о максимально быстрой прибыли без риска.

Опубликовано

Командные виды спорта слишком дорогие, и их развитие слишком долгое и трудоемкое занятие. Там сразу лавандосов не срубишь, вот и не вкладывается туда никто. Есть смысл развивать бокс, дзюдо, борьбу, тяжелую атлетику, тайский бокс. Одного бойца вырастил и срубил капусту. Но это все уже оффтоп...

И сколько мы на них заработали? =)

Думаю, что в интересах государства должна быть не рубка капусты, а поддержание имиджа на международной арене. По мне, так ничего более яркого и масштабного, чем футбол, в мире спорта никто ничего не придумал. Согласен, что надо вкладывать в перспективные проекты, но и такие массовые нельзя забывать. Сколько детей у нас поднимают штанги и ходят на кикбоксинг, а сколько детей играют во дворах в футбол или баскетбол. Спорт, он еще и инструмент для поддержания физической культуры.

Опубликовано

Потому что нет ничего позорней, чем проиграть грекам. Да и по игре и по ошибкам видно сразу какой у игроков настрой. Мотивации ноль. Стопудово перед игрой в сауну ходили с телками.

Греция тоже не последняя ведь команда. Чемпионы Европы не так давно )) Не обязательно ведь африканцы должны перебегать европейскую команду на южной земле. Ставка на силовой футбол и Самараса в атаке оправдала себя у греков. Ивуарийцы при этом сподобились ушатать Японию в 1 матче. Может мы африканцев переоцениваем? Как считаешь? Объективно.

Опубликовано

Греция тоже не последняя ведь команда. Чемпионы Европы не так давно )) Не обязательно ведь африканцы должны перебегать европейскую команду на южной земле. Ставка на силовой футбол и Самараса в атаке оправдала себя у греков. Ивуарийцы при этом сподобились ушатать Японию в 1 матче. Может мы африканцев переоцениваем? Как считаешь? Объективно.

Чемпионами греки стали только благодаря тренеру)) После этого ЧЕ как раз началась новая эпоха. Эпоха автобуного футбика. Вообще от тренера зависит почти все. Яркий пример хорваты - такая команда просто не могла так слабо сыграть, сразу видно, что тренер еще зеленый. Неудачная формация и состав гишпанцев - чемп слит. Ивуарийцев как раз трудно переоценить, там же супермощный состав, из такой группы я думал они с первого места выйдут. От остальных африканцев я многого и не ожидал. Нигерия даже удивила.

Опубликовано

И сколько мы на них заработали? =)

Думаю, что в интересах государства должна быть не рубка капусты, а поддержание имиджа на международной арене. По мне, так ничего более яркого и масштабного, чем футбол, в мире спорта никто ничего не придумал. Согласен, что надо вкладывать в перспективные проекты, но и такие массовые нельзя забывать. Сколько детей у нас поднимают штанги и ходят на кикбоксинг, а сколько детей играют во дворах в футбол или баскетбол. Спорт, он еще и инструмент для поддержания физической культуры.

А почему все ждут чего-то от государства? Это такой прикол?)))) Ты хотел сказать, сколько детей играют в футбик на песке в пыльных дворах с двумя камнями вместо штанг? Сколько детей толпятся у одного приличного баскетбольного кольца на несколько микрорайонов? Чтобы делать что-то качественно - кто то должен иметь в этом очень сильный интерес. И это однозначно не государство. Просто надо быть реалистами. Есть страны, которые в футбол или хоккей никогда не заиграют.

Опубликовано

Руста, мне кажется, или формация с Иньестой впереди - крайне неудачная? Имхо намного лучше ему в средней линии, как раньше было. А впереди без этого есть кого поставить, уж у испанцев с этим проблем нет. И почему тренер предпочел Косту Вилье и Торресу? Не вижу никакой логики с точки зрения опыта в сборной и вообще "химии в команде".

Кстати также непонятно почему Дрогба не выходил с первых минут в первом и втором матче. На прошлом ЧМ вроде была невнятная отмазка типа травмы кисти или локтя, а в этот раз? Мне кажется им очень не хватало такого лидера с первых минут в игре с Колумбией.

Гость Фанатка футбола
Опубликовано

to Кайзер, не успела ответить, так как убегала на тренировку))

Насчет укуса, сам Суарес не признает сей факт, по крайней мере, говорит, что это не его зубов следы (хм, вроде неправильное слово подобрала?)

Итак, по поводу Пирло,  думаю не имеет смысла, писать почему болела за него и перечислять все его заслуги, итак все очевидно, единственное, насчет "пора на покой " - не соглашусь, так как: 1) хочу чтобы он еще дальше радовал нас своей великолепной игрой; 2) на сегодняшний день я не вижу игрока Италии его уровня. 

По игре, нужно учитывать то, что Италия доигрывала в меньшинстве, это практически предопределило исход игры. Судью на мыло, он как и я не увидел укуса (мне простительно, я не судья и наверное предвзято отношусь к Суаресу), а он мог сравнять количество игроков. Было бы справедливо. 

Насчет тренера, что-ж, бывает,  уважаю не смотря ни на что человека - умеющего признавать свои промахи. Надеюсь в будущем увидеть отличную сборную Италии с новым тренером.

Опубликовано

Не зря кипер Нигерии до матча говорил отправьте этого "Шайтана" на др планету, нам нужна победа !:-)

Опубликовано

Итак, по поводу Пирло,  думаю не имеет смысла, писать почему болела за него и перечислять все его заслуги, итак все очевидно, единственное, насчет "пора на покой " - не соглашусь, так как: 1) хочу чтобы он еще дальше радовал нас своей великолепной игрой; 2) на сегодняшний день я не вижу игрока Италии его уровня. 

Думаю, самое время Пирло заявить о завершении карьеры в сборной. До следующего крупного турнира ждать 2 года. Слишком большой период для столь возрастного игрока. Это наверняка понимает и сам Пирло. Замена ему уже подросла - это Верратти. Очень толковый игрок. Играет хладнокровно, выполняет большой объем работы, и передачи раздает так же умело. Просто нынешняя игра сборной Италии заточена под Пирло. Игроки все время стараются отдать ему пас при разгоне атаки. Тем самым теряется скорость при переходе из обороны в атаку. Пирло все время спускается к защитникам, подходит к фланговым полузащитником, чтобы они отдали ему мяч. Нужно играть в более вертикальный футбол, где не будет первой скрипки в центре поля. Если провести анализ игры, то Италия лучше играет с сильными командами, которые любят играть первым номером. Англия, Германия. Италия сушит игру. При этом у них хуже получается играть против команд, которые играют в аналогичной манере. Стоит сопернику закрыть Пирло, как у них теряются связи в полузащите. Думаю, что Италия ничего не потеряет, если перестроит свою игру без Пирло, наигрывая пару Де Росси - Верратти на следующий крупный турнир.

Буффону тоже пора завязывать. Нужно всегда давать дорогу молодым. Иначе будет страдать смена поколений. Есть Сальваторе Сиригу. Отличный вратарь 87 г.р. Главное, не бояться, что без лидеров игра у команды потускнеет. Ничего подобного. Главное, тренерская рука. Посмотрите на ван Галя. Привез команду из не понятных игроков. Потерял к тому же лидера из Ромы. Но он так сумел организорвать своих игроков, что они играют от А до Я по тренерской установке. Где нужно, на контратаках убивают Испания, где-то катают безликую победу с Чили, полностью высушив игру. Вот, чего не хватает сборной Италии. Анчелотти.

Опубликовано

Вот это да! Смотрите, что написал в Твиттере психолог сборной Италии Альберто Феррарини нападающему «Милана» Марио Балотелли:

«Дорогой Марио… Я думаю, что цвет твоей кожи помогал тебе всю твою карьеру.

Если бы ты был белым, как я, тебя бы не было в сборной Италии на чемпионате мира. Ты был бы просто хорошим игроком.

Кроме того, ты большая заноза в заднице. Если тебе так нравится Африка, то можешь отправляться к своим «братьям».

Но они не такие наивные, как итальянцы. Ты будешь там просто парнем из толпы. Подумай об этом!» – заявил Феррарини.

http://www.sports.ru/football/1021669722.html

Гость Фанатка футбола
Опубликовано

Всем доброго дня!

г-н Кайзер! Не зря, всё-же Андреа Пирло называют Маэстро, Профессор, потому что в свои 35 он еще не потерял ни класса, ни спортивного чутья и на "пенсию" вроде пока не собирается, чему я очень рада, главное избежать серьезных травм. А то, что это его последний Чемпионат мира, это да.

Тем не менее, спасибо Вам за подробный анализ, Вы правы нужно дать дорогу молодым.

Не знаю, у меня лучшие бомбардиры (Роналдо, Месси) не вызывают такого дикого восторга, как ювелирная, тонкая, филигранная игра данного Мастера. Сердцу не прикажешь))

Извиняйте за флуд, больше не буду.

Опубликовано (изменено)

Не зря, всё-же Андреа Пирло называют Маэстро, Профессор, потому что в свои 35 он еще не потерял ни класса, ни спортивного чутья и на "пенсию" вроде пока не собирается, чему я очень рада, главное избежать серьезных травм. А то, что это его последний Чемпионат мира, это да.

По мне Пирло это игрок экстра класса, очень уважаю его. Сам Пирло говорил что исполнять штрафные его вдохновлял Жунинье Пернамбукано, был такой еще один Маэстро в ПСЖ вроде, штрафные лупил мяч немыслимо тоже траекторию менял в полете. Очень классный и скромный игрок Пирло, а его слезы в финале евро с Испанией вообще сильный момент, а удар Паненки с пенальти на евро, Пирло и Буффон для меня очень уважаемые люди в Итальянском футболе, остальные промолчу.

Изменено пользователем -РУСТА-
Опубликовано

По мне Пирло это игрок экстра класса, очень уважаю его. Сам Пирло говорил что исполнять штрафные его вдохновлял Жунинье Пернамбукано, был такой еще один Маэстро в ПСЖ вроде, штрафные лупил мяч немыслимо тоже траекторию менял в полете. Очень классный и скромный игрок Пирло, а его слезы в финале евро с Испанией вообще сильный момент, а удар Паненки с пенальти на евро, Пирло и Буффон для меня очень уважаемые люди в Итальянском футболе, остальные промолчу.

Жуниньо играл в Лионе. Помню его гол со штрафного в ворота Кана в ЛЧ. Играли на старом Ошимпиаштадионе в Мюнхене. Он забил метров с 25, под самую крестовину. Кан даже прыгать не мяч, просто рот открыл от удивления )).

Насчет Пирло, я и не спорю, что он настоящий мастер. Просто все мы не вечные, с временем не поспоришь. Нужно давать больше простора для Верратии. Глядишь, из него вырастет такой же игрок экстра-класса. Что интересно, Пирло обрел свой статус только спустя многие годы. Начинал карьеру он на позиции атакующего полузащитника. Намного позже его отрядили в опорную зону, где он раскрыл свой талант. А ведь тогда это было равносильно тому, что Зидана или Роналдиньо сделать опорником. Народ был в недоумении, но позже данный ход оправдал себя.

Опубликовано

Руста, мне кажется, или формация с Иньестой впереди - крайне неудачная? Имхо намного лучше ему в средней линии, как раньше было. А впереди без этого есть кого поставить, уж у испанцев с этим проблем нет. И почему тренер предпочел Косту Вилье и Торресу? Не вижу никакой логики с точки зрения опыта в сборной и вообще "химии в команде".

А кто выглядел предпочтительней Коста или Вилья с Торресом. Торрес деградирует из года в год, Вилья уже не тот Эль-Гуахе что в прежние времена, да и впереди у Гишпанцев в последнее время нападение играло не так ярко, в отборочных хорошо себя показывал Педро, но на Мире он уже не показал той прыти. Так что главное открытие последнего чемпионата Испании Коста и был козырем в руках Дель Боске, только вот концовку сезона Коста явно провалил с чередой травм и так и не успел набрать форму к мундиалю, плюс Испанцы позже всех как говориться начали готовиться к мундиалю, когда сборные играли товарники, Атлетико и Реал отходили от финала ЛЧ, да конечно 60% Испанцы были укомплектованны игроками Барселоны, но и те провалив сезон, с чередой скандалов, сменой тренера не смогли выйти на пик подготовки на Мундиаль. Испания приехала уставшей, не подготовленной, и я не думаю что Торрес с Вильей что то решили бы в 1 и 2 туре, по игре с Австралией все равно не видна та мощь которую все ждали. Испанцы итак слишком долго наверное а именно 8 лет считались фаворитами всего и вся, теперь дорога молодым.

Опубликовано

Вот и аукнулось Португалии поведение Пепе.

Если бы не его выходка, может и не получили бы от немцев четыре гола.

По разнице мячей проходит и заслуженно, на мой взгляд, сборная США.

Ну что ж, немцы ждут россиян. Осилят ли алжирцев?