Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как будет выглядеть большая тройка?  

41 голос

1. 1. Чемпион?

• Бразилия
    • Испания
    • Голландия
    • Уругвай
      0
    • Англия
    • Италия
    • Франция
      0
    • Аргентина
    • Германия
    • Другая
  2. 2. Серебряный призер?

• Бразилия
    • Испания
    • Голландия
    • Уругвай
    • Англия
    • Италия
    • Франция
      0
    • Аргентина
    • Германия
    • Мексика
      0
    • Чили
      0
    • Швейцария
      0
    • Португалия
      0
    • Бельгия
      0
    • Россия
      0
    • Другая
      0
  3. 3. Бронзовый призер?

• Бразилия
    • Испания
    • Голландия
    • Уругвай
      0
    • Англия
    • Италия
    • Франция
    • Аргентина
    • Германия
    • Мексика
      0
    • Чили
    • Швейцария
    • Португалия
    • Бельгия
    • Россия
    • Хорватия
      0
    • Камерун
      0
    • Нигерия
      0
    • Колумбия
      0
    • Кот-Дивуар
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В аргентинском автобусе у немцев есть проездной!!!! Четырежды чемпионы мира и долларов по сто пусть голландцам скинут на мобилы,  ибо оранжевые выжали аргынов)))

Опубликовано

В аргентинском автобусе у немцев есть проездной!!!! Четырежды чемпионы мира и долларов по сто пусть голландцам скинут на мобилы,  ибо оранжевые выжали аргынов)))

я те один умный вещь скажу, тока ты не обижайсь, друг, Николай:

двояко ощущение,

да, немцы хороши, 

но аргыны заслуживали больше, чем быть вторыми

самую требуемую тактику выбрали аргентинцы, и все было под контролем, в принципе

но, еще раз но!!!!

играют все, побеждают немцы (це) Линекер Гаррри!

п.с. с начала чемпа, матушка моя, преподавательница дойче, сказала: 

сына, когда будем в Германии, обязательно посетим все объекты, связанные с бундестим и его победами

Опубликовано

Сакеныч, а мне чего обижаться? Я с самого начала тройку призеров угадал, а потому. что все эти три команды одинаково уважаю, ну может немцев чуть меньше чем аргентинцев, а голландцев чуток больше. Просто , имхо, немцы заслужили это золото!

Опубликовано

Сакеныч, а мне чего обижаться? Я с самого начала тройку призеров угадал, а потому. что все эти три команды одинаково уважаю, ну может немцев чуть меньше чем аргентинцев, а голландцев чуток больше. Просто , имхо, немцы заслужили это золото!

ааа, вон оно чо

просто подумал, что тебе автобус показался

так то его не было

а в целом, да, немцы заслуженно взяли золото

Опубликовано

следующий чемпионат в России

попасть на такой праздник было бы здорово

матайте сразу на 2:06 )))  остальное можно не смотреть)

Опубликовано

Самая офигенная на видео - азиатка или метиска в немецкой футболке. У которой билеты между грудей застряли. Тут даже не важно, что на ней форма Манншафта и черно-красно-желтый триколор ))

Опубликовано

Жалко, что лучшего отдали Месси. Он, по большому счёту, этого не заслужил. Он просто индивидуально сильный игрок. Не Пеле, не Марадона и даже не Герд Мюллер. Не боец за свою страну. Таких много.

А немцы забили изумительный свой гол. Фон Гётце - настоящий форвард. Поздравляю Кайзера и Б-52 с заслуженной победой.

До встречи в России!

Опубликовано

Жалко, что лучшего отдали Месси. Он, по большому счёту, этого не заслужил. Он просто индивидуально сильный игрок. Не Пеле, не Марадона и даже не Герд Мюллер. Не боец за свою страну. Таких много.

А немцы забили изумительный свой гол. Фон Гётце - настоящий форвард. Поздравляю Кайзера и Б-52 с заслуженной победой.

Спасибо за поздравление! Кому бы Вы отдали приз "золотой мяч" ?

Опубликовано

ИМХО, надо было Мюллеру отдать )

Согласен. Я думаю, что ярко проявили себя на ЧМ Роббен, Мюллер, Кроос, Швайнштайгер, Хамес Родригес, Месси и Маскерано. И то, маленький вундеркинд не проявил себя в самых ответственных матчах Аргентины в 1/2 и в финале. Я бы на месте ФИФА отдал приз Мюллеру или Роббену.

Гость Фанатка футбола
Опубликовано

Всем доброго дня! Наверное, ФИФА решили "подсластить пилюлю" и отдали "Золотой мяч" Месси. Помимо всех вышеназванных игроков, приз заслужили, по моему мнению, голкиперы Мексики - Очоа и Чили - Браво!

Опубликовано (изменено)

В России Чемпионат думаю не будет зрелищным, особенно по картинке. Вот смотришь Лигу Чемпионов когда в России играет какой нибудь топ клуб, и видишь унылую инфраструктуру, большое расстояние от поля до болельщиков, оцепление из омона, и даже топ клуб не красит это место, думаю на чемпионате мира будет тоже самое, какие бы сооружения не возвели и какие бы команды не были на поле, картинка будет ужасающая.

Открытие конечно будет потрясающем, Россия как и в Сочи и на Евровидении захочет переплюнуть всех и вся, вбухав уйму бабла, но не учтенок будет уйма.

Изменено пользователем -РУСТА-
Опубликовано

Кому Лионель обязан за "Золотой мяч"

Eurosport.ru внимательно изучил тех, кому Лионель Месси должен быть благодарен за "Золотой мяч" ЧМ-2014, и даже нашел среди них знакомые лица.

После финального матча мундиаля между Германией и Аргентиной было объявлено имя лучшего игрока турнира. Им стал Лионель Месси, которого выбрала экспертная комиссия ФИФА, и в которую вошли самые светлые умы мирового футбола.

Рауль Ариас (Мексика, 56 лет)

Ариас всю свою жизнь играл и тренировал в Мексике, но не сумел сколько-нибудь существенно пополнить свой послужной список трофеями. Будучи игроком, Рауль сменил девять клубов, среди которых были достаточно известные в Европе "Тигрес" и "Крус Азул". В 1983 году Ариас сыграл два товарищеских матча за сборную Мексики и даже забил один мяч в ворота Канады. Рауль, выступавший на позиции защитника, завершил карьеру в 34-летнем возрасте в 1992 году, а спустя шесть лет возглавил клуб "Некакса", которым руководил семь лет. В 2000-м году его команда завоевала бронзу в чемпионате Апертуры. Потренировав "Сан Луис", Ариас вернулся в "Некаксу" на один сезон, но не сумел спасти ее от вылета во второй дивизион. С 2012 года мексиканец не занимается тренерской работой.

Габриэль Кальдерон (Аргентина, 54 года)

Будучи игроком Кальдерон выступал со сборной Аргентины на ЧМ-1982 и завоевал серебро на мундиале 1990 года, а вот на победном для "альбиселесте" чемпионате-1986 ему выступить не довелось. В 23 года Габриэль перебрался из аргентинского первенства в "Бетис", за который успешно выступал четыре сезона. Еще три года атакующий хавбек радовал болельщиков "ПСЖ", а на закате карьеры посетил "Сьон", "Кан" и "Лозанну". В двух последних клубах Кальдерон начинал свою тренерскую карьеру, а затем перебрался на Ближний Восток, поруководив командами Саудовской Аравии и Бахрейна. В январе этого года про своего бывшего игрока вспомнил "Бетис", назначив его главным тренером. Кальдерон не спас севильский клуб от вылета в Сегунду, зато огорчил казанский "Рубин" в Лиге Европы.

Рики Херберт (Новая Зеландия, 53 года)

Ныне безработный Херберт с 2005 по 2013 годы руководил сборной Новой Зеландии. Под его началом "киви" во второй раз в своей истории сыграли на чемпионате мира. На мундиале в ЮАР новозеландцы трижды сыграли вничью и в плей-офф не попали, зато опередили в группе тогда еще действующих чемпионов мира — команду Италии. Будучи игроком Херберт также выступал на чемпионате мира в 1982 году, а спустя два года даже поиграл за "Вулверхэмптон" в Англии.

Абдель Монейм Хуссейн (Судан, 62 года)

Хуссейн является техническим директором Конфедерации африканского футбола с 1993 года. Будучи игроком он 10 лет выступал за египетский "Аль Ахли", с которым несколько раз становился чемпионом страны.

Квок Ка Мин (Гонконг, 65 лет)

Квок Ка Мин является одним из функционеров ФИФА. В молодости уроженец Гонконга занимался баскетболом и настольным теннисом, но в итоге выбрал футбол. 12 лет он выступал за местный клуб "Рейнджерс" и еще 11 лет стоял у руля сборной Гонконга. На его счету 96 матчей за национальную сборную.

Йоан Лупеску (Румыния, 45 лет)

Наибольшую известность Лупеску приобрел, выступая в чемпионате Германии за "Байер". В Леверкузене полузащитник из бухарестского "Динамо" провел шесть сезонов, а затем переехал Менхенгладбах. На счету Лупеску 74 матча в составе сборной Румынии, за которую он выступал 13 лет. Йоан получил тренерскую лицензию после завершения карьеры, но в итоге предпочел должность техническом комитете ФИФА.

Хинес Мелендес Сотос (Испания, 64 года)

Сотос никогда не играл в футбол на серьезном уровне. В 21 год Хинес окончательно забросил профессию футболиста и переключился на занятия с детской школе "Альбасете". Проработав много лет в молодежной системе этого клуба, Сотос дождался звонка от Иньяки Саеса и вошел в тренерский штаб сборной Испании до 21 года. В настоящий момент Хинес Мелендес координирует работу молодежных испанских команд.

Тсунеясу Миямото (Япония, 37 лет)

Капитан сборной Японии на домашнем чемпионате мира-2002, а также на мундиале-2006 почти всю карьеру игрока провел в клубе "Гамба Осака". Лишь под занавес карьеры Миямото решил попробовать свои силы в Европе. Но в клубе "Ред Булл" (Зальцбург) у него не заладилось из-за травмы, полученной в конце сезона 2007-2008. Миямото завершил карьеру два года назад и в ближайшее время намерен получить тренерскую лицензию.

Сандей Oлисе (Нигерия, 39 лет)

Сборная Нигерии с Олисе в составе изрядно пошумела на ЧМ-1998 во Франции. На групповом этапе "суперорлы" обыграли Испанию, а гол Олисе с 24 метров был признан одним из лучших на турнире. Двумя годами ранее Сандей вместе с Нигерией выиграл Олимпийский турнир в Атланте. На клубном уровне Олисе выиграл чемпионат Голландии-1998 с "Аяксом" и чемпионат Германии-2002 с дортмундской "Боруссией". В 2007 году Олисе работал спортивным директором в бельгийском клубе "Эйпен", а с 2008 по апрель 2009 года возглавлял клуб "Вервьетуаз", который выступал в третьем дивизионе "Б" бельгийского чемпионата.

Миксу Паателайнен (Финляндия, 47 лет)

Экс-форвард сборной Финляндии не снискал лавров Яри Литманена, но за национальную команду играл 14 лет. Свою клубную карьеру он провел по большей части в чемпионате Шотландии и втором английском дивизионе. Повесив бутсы на гвоздь, Миксу начал тренерскую деятельность с должности помощника рулевого "Сент-Джонстона" и за семь лет дорос до предложения от Федерации футбола Финляндии. Со сборной Суоми Паателайнен и работает до сих пор.

Хайме Родригес (Сальвадор, 55 лет)

Участник ЧМ-1982 Родригес совсем не известен как футболист за пределами своей родины. Помимо чемпионата Сальвадора Хайме поиграл в Мексике, а также во второй немецкой Бундеслиге. После завершения карьеры Родригес пробовал тренировать, но вскоре забросил это занятие, занявшись деятельностью функционера в местном футбольном союзе. В 2008 году Хайме дослужился до должности в техническом комитете ФИФА.

Жерар Улье (Франция, 66 лет)

Пожалуй, самый известный персонаж из представленного списка наиболее известен как автор нескольких кардинальных перестроек в "Ливеруле", которым он руководил с 1998 по 2004 годы. После отставки с поста тренера "красных" Улье два года безуспешно тренировал "Лион", а затем полностью переключился на деятельность функционера. Жерар поработал техническим директором сборной Франции, провалившейся на мундиале в ЮАР. Сейчас Улье координирует программу развития зальцбургского "Ред Булла" и входит в комитет ФИФА.

Теодор Уитмор (Ямайка, 41 год)

Уитмор сыграл 104 матча за национальную команду Ямайки, а с 2009 по 2013 год побыл ее главным тренером, добившись победы на Кубке Карибских островов-2010. В Европе Уитмор успел поиграть в командах "Халл Сити" и "Транмир Роверс".

http://www.barca.ru

Опубликовано

В России Чемпионат думаю не будет зрелищным, особенно по картинке. Вот смотришь Лигу Чемпионов когда в России играет какой нибудь топ клуб, и видишь унылую инфраструктуру, большое расстояние от поля до болельщиков, оцепление из омона, и даже топ клуб не красит это место, думаю на чемпионате мира будет тоже самое, какие бы сооружения не возвели и какие бы команды не были на поле, картинка будет ужасающая.

Открытие конечно будет потрясающем, Россия как и в Сочи и на Евровидении захочет переплюнуть всех и вся, вбухав уйму бабла, но не учтенок будет уйма.

Раз так- надо исключить из ФИФА все страны не умеющие в футбол красиво играть и его показывать.

Хрена ль они мешаются под ногами великих и не дают зрелище? :)

Опубликовано (изменено)

Руста, опять за Месси всякие Гондурасы да Ямайки проголосовали )) Ты сам считаешь его достойным кандидатом?

Я считаю первое унижение для Месси это проигрыш в финале, хоть лично по игре я его не упрекаю, старался парень, но один в поле не воин, Месси просто обезаружили, и даже трудно было догадаться кого поставили его опекать, до того это засекретили что на поле не было видно)) + его лишили плана "В" это его штрафные удары, установка была явная, ни одного фола от Германии на подступах к штрафной, а второе унижение это вручение золотого мяча чемпионата, как будто с издевкой вручили. Нет не считаю. И более того не считаю что должен был взять кто то из игроков Германии, кроме Нойера, но Нойер вратарь, он итак получил свой приз. Мюллер, Кроос, Швайнштайгер, Лам, Хумельс без спора лучшие на этом чемпионате, но каждый из них выдавал лучшую игру в отдельном матче, Кроос в матче с Бразилией, Мюллер на групповом этапе, Хуммельс с Французами был лучший, в финале же был один механизм и выделить кого то сложно. А вот Роббен думаю провел все игры на высокой планке, он по праву и должен был быть удостоен этого приза.

Изменено пользователем -РУСТА-
Опубликовано

А вот Роббен думаю провел все игры на высокой планке, он по праву и должен был быть удостоен этого приза.

Тоже думаю, что Роббен был более достоин.