Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Статья 18. Порядок введения и отмены разрешительного или уведомительного порядка

4. Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок получения разрешения, утверждающие разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, не могут быть введены в действие до истечения двадцати одного календарного дня после дня их первого официального опубликования.

В случае введения разрешительного порядка в отношении деятельности или действий (операций), ранее не подлежавших разрешительному порядку, заявители вправе подать заявление на получение разрешения до введения в действие нормативных правовых актов, регламентирующих порядок получения разрешения, утверждающих разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, но не позднее чем за пять рабочих дней до введения в действие указанных актов.

Не могу понять, о чём это. Хочу получить лицензию на вид деятельности, который не лицензируется, скажем, продажу ручек - я имею право подать заявление не позднее чем за 5 дней до вступления в силу этих изменений? Я туплю или кривая норма?

Опубликовано

Хочу получить лицензию на вид деятельности, который не лицензируется, скажем, продажу ручек - я имею право подать заявление не позднее чем за 5 дней до вступления в силу этих изменений?

Думаю так и есть. Если Вы занимаетесь какой-то деятельностью, которая вскоре будет лицензироваться, логично позаботься заранее о лицензии, чтобы не прерывать эту деятельность.

Опубликовано

Думаю так и есть. Если Вы занимаетесь какой-то деятельностью, которая вскоре будет лицензироваться, логично позаботься заранее о лицензии, чтобы не прерывать эту деятельность.

Так требование императивное. А если я не против приостановить деятельность? Как по мне, так норма странная.

Опубликовано (изменено)

Так требование императивное. А если я не против приостановить деятельность? Как по мне, так норма странная.

Почему императивное?

заявители вправе подать заявление
Хочешь - подавай заранее, не хочешь - приостанавливай. Изменено пользователем Улисс
Опубликовано (изменено)

5]Статья 18. Порядок введения и отмены разрешительного или уведомительного порядка

4. Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок получения разрешения, утверждающие разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, не могут быть введены в действие до истечения двадцати одного календарного дня после дня их первого официального опубликования.

В случае введения разрешительного порядка в отношении деятельности или действий (операций), ранее не подлежавших разрешительному порядку, заявители вправе подать заявление на получение разрешения до введения в действие нормативных правовых актов, регламентирующих порядок получения разрешения, утверждающих разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, но не позднее чем за пять рабочих дней до введения в действие указанных актов.

:boom: бред какой-то....бессмысленная абракадабра.

Изменено пользователем Умка
Опубликовано

Я туплю или кривая норма?

Скорее первое, чем второе..

Там про лицензии ни слова.

Для начала определите что такое "разрешительный порядок".

Опубликовано

Для начала определите что такое "разрешительный порядок".

Определил:

18) разрешительный порядок - установление обязанности лица до начала осуществления деятельности или действий (операций) иметь в наличии действительное разрешение, предусмотренное настоящим Законом;

15) разрешение - подтверждение права физического или юридического лица на осуществление деятельности или действий (операций), осуществляемое разрешительными органами посредством лицензирования или разрешительной процедуры;