Александр К Опубликовано 21 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 Статья 18. Порядок введения и отмены разрешительного или уведомительного порядка 4. Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок получения разрешения, утверждающие разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, не могут быть введены в действие до истечения двадцати одного календарного дня после дня их первого официального опубликования. В случае введения разрешительного порядка в отношении деятельности или действий (операций), ранее не подлежавших разрешительному порядку, заявители вправе подать заявление на получение разрешения до введения в действие нормативных правовых актов, регламентирующих порядок получения разрешения, утверждающих разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, но не позднее чем за пять рабочих дней до введения в действие указанных актов. Не могу понять, о чём это. Хочу получить лицензию на вид деятельности, который не лицензируется, скажем, продажу ручек - я имею право подать заявление не позднее чем за 5 дней до вступления в силу этих изменений? Я туплю или кривая норма? Цитата
Улисс Опубликовано 21 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 Хочу получить лицензию на вид деятельности, который не лицензируется, скажем, продажу ручек - я имею право подать заявление не позднее чем за 5 дней до вступления в силу этих изменений? Думаю так и есть. Если Вы занимаетесь какой-то деятельностью, которая вскоре будет лицензироваться, логично позаботься заранее о лицензии, чтобы не прерывать эту деятельность. Цитата
Александр К Опубликовано 21 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 Думаю так и есть. Если Вы занимаетесь какой-то деятельностью, которая вскоре будет лицензироваться, логично позаботься заранее о лицензии, чтобы не прерывать эту деятельность. Так требование императивное. А если я не против приостановить деятельность? Как по мне, так норма странная. Цитата
Улисс Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) Так требование императивное. А если я не против приостановить деятельность? Как по мне, так норма странная. Почему императивное? заявители вправе подать заявление Хочешь - подавай заранее, не хочешь - приостанавливай. Изменено 22 Мая 2014 пользователем Улисс Цитата
Александр К Опубликовано 22 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Я имел в виду то, что это делается не позднее чем за 5 дней. Это требование императивное. Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) 5]Статья 18. Порядок введения и отмены разрешительного или уведомительного порядка 4. Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок получения разрешения, утверждающие разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, не могут быть введены в действие до истечения двадцати одного календарного дня после дня их первого официального опубликования. В случае введения разрешительного порядка в отношении деятельности или действий (операций), ранее не подлежавших разрешительному порядку, заявители вправе подать заявление на получение разрешения до введения в действие нормативных правовых актов, регламентирующих порядок получения разрешения, утверждающих разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, но не позднее чем за пять рабочих дней до введения в действие указанных актов. бред какой-то....бессмысленная абракадабра. Изменено 22 Мая 2014 пользователем Умка Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Не ясно правовое значение этого срока? Почему пять, а скажем, не десять или ни один день? Цитата
Ramzesio Опубликовано 23 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2014 Я туплю или кривая норма? Скорее первое, чем второе..Там про лицензии ни слова.Для начала определите что такое "разрешительный порядок". Цитата
Александр К Опубликовано 23 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2014 Для начала определите что такое "разрешительный порядок". Определил: 18) разрешительный порядок - установление обязанности лица до начала осуществления деятельности или действий (операций) иметь в наличии действительное разрешение, предусмотренное настоящим Законом; 15) разрешение - подтверждение права физического или юридического лица на осуществление деятельности или действий (операций), осуществляемое разрешительными органами посредством лицензирования или разрешительной процедуры; Цитата
Рекомендуемые сообщения