Гость Вадим Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2014 Здравствуйте, ситуация такая: я и моя несовершеннолетняя племянница(15 лет) являемся владельцами 50/50 двухкомнатной квартиры в Алматы. Проживаю в квартире я, но мама моей племянницы собирается подать в суд на продажу квартиры, она уже давно требует продать и разделить, но я против, вот она и идет в суд. Насколько вероятность решения суда в её пользу? и могут ли меня действительно заставить через суд продать квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сандугаш Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 да суд может. Скорее всего иск будет о выделении доли в денежном эквиваленте. Если сможете отдать деньгами стоимость пол квартиры, то продавать соответственно не надо. А если не сможете, то увы. Квартиру на продажу и деньги пополам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанна Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 Добрый день. Хотела бы узнать у вас , что мне делать. Мы с бывшим мужем оформили квартиру на его имя проживая в гражданском браке. Спустя 3 года расписались, родился его единственный сын, и через 4 года мы развелись. Сейчас он через суд меня выселяет с ребенком. Что мне делать? И имею ли я права и наш ребенок на проживание в этой квартире? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 Добрый день. Хотела бы узнать у вас , что мне делать. Мы с бывшим мужем оформили квартиру на его имя проживая в гражданском браке. Спустя 3 года расписались, родился его единственный сын, и через 4 года мы развелись. Сейчас он через суд меня выселяет с ребенком. Что мне делать? И имею ли я права и наш ребенок на проживание в этой квартире? Фактически, если вы не сможете доказать факт приобретения квартиры на общие средства во время вашего совместного проживания, ведения общего хозяйства, квартира является собственностью вашего бывшего супруга, и, соответственно он имеет все права собственника: владеть, пользоваться и распоряжаться этой квартирой. Однако, согласно Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье" - родители обязаны заботиться о своих детях статья 70, поэтому выселение ребенка из жилья, на улицу, может расцениваться как ненадлежащее исполнение родителем своих родительских обязанностей, кроме того, если вам с ребенком не где жить, к примеру придется снимать квартиру, то вы имеете право потребовать от отца ребенка участия в расходах по оплате съемного жилья.А вообще советую вам обратиться к юристу по месту вашего жительства. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения