Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я же кажется писал, что в данном случае применимо соглашение сторон, внимательней посты в теме читайте.

не применимо, соглашение сторон это способ прекращения договора, а не замены одной из сторон (работодателя). Полагаю, что в ТД замена любой из его сторон (работодателя или работника) не возможна. Слишком много существенных условий договора нужно менять (в том числе - место работы).

Опубликовано (изменено)

не применимо, соглашение сторон это способ прекращения договора, а не замены одной из сторон (работодателя). Полагаю, что в ТД замена любой из его сторон (работодателя или работника) не возможна. Слишком много существенных условий договора нужно менять (в том числе - место работы).

Кто говорит о замене стороны? Я изначально говорил о прекращении отношений и начале новых. И вообще я прекрасно понимаю, что в современных условиях рынка это практически не применимо, кроме гос службы. Но предположил что такое действие как перевод, вполне возможен между аффилиированными юр.лицами. Читайте в постах выше.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Если работник, поработав в ТОО 1 более 12 месяцев, переведется в другое ТОО 2, а затем попросит предоставить отпуск, то ТОО 2 на каком основании его предоставит и оплатит?

Также ситуация, но работник решит уволиться из ТОО 2, то за проработанное время компенсация на каком основании будет оплачиваться?

Опубликовано

Кто говорит о замене стороны? Я изначально говорил о прекращении отношений и начале новых. И вообще я прекрасно понимаю, что в современных условиях рынка это практически не применимо, кроме гос службы. Но предположил что такое действие как перевод, вполне возможен между аффилиированными юр.лицами. Читайте в постах выше.

Правильно. Одни УЖЕ кончились. Новые - начинаются. Они начинаются с заключения трудового договора. Еще никто никому ничего не делал, никто ни у кого еще не работал. Так как может иметь место ПЕРЕВОД, если еще неоткуда переводить?! Нет места ОТКУДА перевести. Как мы помним, старые отношения кончились, их уже нет. С момента окончания их нет. Откуда перевод? С какого места?

Гость безымянный
Опубликовано

Я считаю, что такой перевод невозможен. Ну и что, что не запрещено?

Одни и те же учредители в нескольких компаниях не для того, чтобы работники переводились из одного ТОО в другое. Участники получают дивиденды по результатам деятельности ТОО, принимают решения относительно ТОО.

А управлением ТОО занимается исполнительный орган. Человеческие ресурсы - это baby исполнительного органа.

В ТОО-1 были одни условия трудового договора, а может в ТОО-2 совершенно другие условия. В этом случае ведь ТОО-2 не примет работника на условиях трудового договора ТОО-1. Должен быть заключен новый трудовой договор на (новых) условиях ТОО-2.

Может в ТОО-1 есть 13-ая зарплата, может работников отправляли за границу отдыхать за счет компании? А в ТОО-2 ничего этого нет.

Если Вы усыновите ребенка, он ведь должен будет подчиняться правилам поведения в Вашем доме, а не продолжать подчиняться правилам детского дома.

Опубликовано

Если Вы усыновите ребенка, он ведь должен будет подчиняться правилам поведения в Вашем доме, а не продолжать подчиняться правилам детского дома.

Ага.  Эдак и при разводе и втором браке можно сказать - она не развелась, она перевелась, продолжила так сказать брачные отношения, просто с более другим мужем. Вощим как была в браке, так и осталась.