Юрэк Опубликовано 9 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2014 я же кажется писал, что в данном случае применимо соглашение сторон, внимательней посты в теме читайте. не применимо, соглашение сторон это способ прекращения договора, а не замены одной из сторон (работодателя). Полагаю, что в ТД замена любой из его сторон (работодателя или работника) не возможна. Слишком много существенных условий договора нужно менять (в том числе - место работы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 (изменено) не применимо, соглашение сторон это способ прекращения договора, а не замены одной из сторон (работодателя). Полагаю, что в ТД замена любой из его сторон (работодателя или работника) не возможна. Слишком много существенных условий договора нужно менять (в том числе - место работы). Кто говорит о замене стороны? Я изначально говорил о прекращении отношений и начале новых. И вообще я прекрасно понимаю, что в современных условиях рынка это практически не применимо, кроме гос службы. Но предположил что такое действие как перевод, вполне возможен между аффилиированными юр.лицами. Читайте в постах выше. Изменено 10 Июня 2014 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 Если работник, поработав в ТОО 1 более 12 месяцев, переведется в другое ТОО 2, а затем попросит предоставить отпуск, то ТОО 2 на каком основании его предоставит и оплатит? Также ситуация, но работник решит уволиться из ТОО 2, то за проработанное время компенсация на каком основании будет оплачиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 Кто говорит о замене стороны? Я изначально говорил о прекращении отношений и начале новых. И вообще я прекрасно понимаю, что в современных условиях рынка это практически не применимо, кроме гос службы. Но предположил что такое действие как перевод, вполне возможен между аффилиированными юр.лицами. Читайте в постах выше. Правильно. Одни УЖЕ кончились. Новые - начинаются. Они начинаются с заключения трудового договора. Еще никто никому ничего не делал, никто ни у кого еще не работал. Так как может иметь место ПЕРЕВОД, если еще неоткуда переводить?! Нет места ОТКУДА перевести. Как мы помним, старые отношения кончились, их уже нет. С момента окончания их нет. Откуда перевод? С какого места? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость безымянный Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2014 Я считаю, что такой перевод невозможен. Ну и что, что не запрещено? Одни и те же учредители в нескольких компаниях не для того, чтобы работники переводились из одного ТОО в другое. Участники получают дивиденды по результатам деятельности ТОО, принимают решения относительно ТОО. А управлением ТОО занимается исполнительный орган. Человеческие ресурсы - это baby исполнительного органа. В ТОО-1 были одни условия трудового договора, а может в ТОО-2 совершенно другие условия. В этом случае ведь ТОО-2 не примет работника на условиях трудового договора ТОО-1. Должен быть заключен новый трудовой договор на (новых) условиях ТОО-2. Может в ТОО-1 есть 13-ая зарплата, может работников отправляли за границу отдыхать за счет компании? А в ТОО-2 ничего этого нет. Если Вы усыновите ребенка, он ведь должен будет подчиняться правилам поведения в Вашем доме, а не продолжать подчиняться правилам детского дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2014 Если Вы усыновите ребенка, он ведь должен будет подчиняться правилам поведения в Вашем доме, а не продолжать подчиняться правилам детского дома. Ага. Эдак и при разводе и втором браке можно сказать - она не развелась, она перевелась, продолжила так сказать брачные отношения, просто с более другим мужем. Вощим как была в браке, так и осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения