Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Оплата труда несовершеннолетних.

Гость ДРУГ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано · Скрыто Борисович, 6 Июня 2014 - оффтоп
Скрыто Борисович, 6 Июня 2014 - оффтоп

так зачем же об этом орать было на Весь мир?!

что бы все увидели какой Вы лояльный и добрый, ну если Вам так легче жить, ради Бога

или я по Вашему должна в ногах у вас валяцца в из благодарности

Уважаема яЛО, регистрируясь, Вы приняли местные условия форума.

Так зачем же хамить Админам, да при этом еще упоминать Бога?

яЛО, видится мне, Вы не совсем такой человек, каким себя здесь выставляете... (ИМХО)

извините, что не в тему

Премии

Сроки выплаты

и др

Если у нас в договоре не прописна ЗП, а прописана в штатном расписании по соответствующей должности. Так нельзя?

у многих так - ссылка на штатку

проверяющие могут докопаться

и докапываются

штатку - можно с зп

но и в ТД должна быть указана зп

Изменено пользователем Ahmetova

и докапываются

штатку - можно

г-жа Ахметова, не совсем согласен с проверяющими...

а Вы согласны с их позицией?

Отсылочная норма на штатку - не является нарушением требований ТК РК в части указания ЗП в ТД (ИМХО)

Спасибо.

и докапываются

штатку - можно с зп

Значит я несовершенолетнему в договоре поставлю зп какая предусмотрена в штатке и даже при 7 положенных часах выплачу в полном объёме так? а остальны сотрудникам просто разясню что он попал под эту статью и поэтому работает меньше а получает так же...

Отсылочная норма на штатку - не является нарушением требований ТК РК в части указания ЗП в ТД (ИМХО)

Я не Ахметова, но не соглашусь с вами.

Статья 28. Содержание трудового договора

1. Трудовой договор должен содержать:

7) размер и иные условия оплаты труда;

Норма императивная, поэтому указание размера з/п без всяких ссылок на штатку обязательно.

Изменено пользователем БекАС

Спасибо.

А где это указанно что это не нарушение? Если прочесть все ответы в мой адрес, за то что я не указал в договоре зп, а сослался на штатку меня штрафанут по полной. Укажите где....

Спасибо.

К сожалению, наше согласие или не согласие большой роли не играют. И мне лично легче написать цифры в ТД, чем бегать по судам.

К тому же, возможно, не так уж они и не правы. Буквальное толкование, так сказать. Сказано же - размер оплаты труда должен содержать ТД. Размер. А не отсылки к другим документам.

Норма защищает интересы работника. Штатку работодатель утверждает сам. А ТД без работника не изменишь. Хотя, конечно, и без того есть нормы, ограничивающие возможности работодателя в одностороннем порядке менять размер зарплаты и условия её выплаты.

Значит я несовершенолетнему в договоре поставлю зп какая предусмотрена в штатке и даже при 7 положенных часах выплачу в полном объёме так? а остальны сотрудникам просто разясню что он попал под эту статью и поэтому работает меньше а получает так же...

Нет же

Установите сокращенную продолжительность рабочего времени.

Сразу укажете размер оплаты труда - 45 тыс тенге в месяц за 36 часов в неделю.

Дальше табелируете и платите за фактически отработанное время.

Гость Автолюбитель

К сожалению, наше согласие или не согласие большой роли не играют. И мне лично легче написать цифры в ТД, чем бегать по судам.

Было интересно Ваше мнение. В остальном согласен.

Спасибо.

Гость Автоюбитель

Я не Ахметова, но не соглашусь с вами.

Бекас, Ваше мнение не менее интересно.

Непременно учтем в работе.

Спасибо.

Нет же

Установите сокращенную продолжительность рабочего времени.

Сразу укажете размер оплаты труда - 45 тыс тенге в месяц за 36 часов в неделю.

Дальше табелируете и платите за фактически отработанное время.

Простите но я помоему написал тоже самое. К примеру у меня по штатке люди по этой должности получают 45 тысяч при 40 часах в неделю. ему в ТД поставлю тоже 45 тыс , только укажу что он работает 36 часов. в табеле проставлю 7,2 что что и выйдет 36 и начислю те же 45 ТАК или я вообще не врубаюсь. Если не врубаюсь укажите не обижусь просто найму юриста в организацию))))))

Наверно то же самое))

Просто обычно в ТД пишут, к примеру, режим работы такой-то, продолжительность работы - нормальная, 40 часов в неделю.

Зарплата при условии полной отработки 50 тыс в месяц.

В вашем случае вы будете сразу писать, что работнику устанавливается сокращенная продолжительность - 36 часов в неделю.

Ну и по мне странно писать что-то вроде "если бы он работал 40 часов, то получал бы 50 тыс тенге, а за 36 часов будет получать 45 тыс"

Поэтому, ИМХО, легче сразу в ТД установить зп 45 тыс ввиду сокращенного рабочего времени. Несмотря на то, что по штатке зп по этой должности 50 тыс.

Штатку работодатель утверждает сам. А ТД без работника не изменишь.

Вотимена, более того, некоторые работодатели грешат тем, что указывая в ТД размер оплаты труда , указывают только оклад, а премии предусматриваются штаткой и работодатель может ею (премией) манипулировать на свое усмотрение...

Наверно то же самое))

Просто обычно в ТД пишут, к примеру, режим работы такой-то, продолжительность работы - нормальная, 40 часов в неделю.

Зарплата при условии полной отработки 50 тыс в месяц.

В вашем случае вы будете сразу писать, что работнику устанавливается сокращенная продолжительность - 36 часов в неделю.

Ну и по мне странно писать что-то вроде "если бы он работал 40 часов, то получал бы 50 тыс тенге, а за 36 часов будет получать 45 тыс"

Поэтому, ИМХО, легче сразу в ТД установить зп 45 тыс ввиду сокращенного рабочего времени. Несмотря на то, что по штатке зп по этой должности 50 тыс.

Вот от них и пришли комне несовершенолетние, они в договоре сомной не укзывают про часы вообще указывают свою доплату в 20000ты каждому человеку за то что он у меня отработает а я им табель с часами просто отдаю и плотят всем одинаково и говорят что у них законно......

У нас немного другая история оплаты несовершенолетних. Мы с определёным работодатем заключаем договор где указываем сумму доплаты с нашей стороны прим.20 тыс. к их заработной плате которую будет платить им на отновании заключенных ИТД работодатель. После Мы набираем молодёжь и направляем к работодетелям "на время выполнения определенной работы" и на основании табеля заверенной подпись работодателя производим оговорённу доплату. Но там у нас есть в табеле и несовершенолетние с 7 часами и студенты с 4 часами, и простые работники с 8 часами, мы без разницы начисляем всем ту сумму доплаты которую оговорили в договоре с работодателем. Зацени наш вариант

Ахметова права, обратитесь к буквальному толкованию словесных выражений, не увязывается тут со штаткой. Тем более работодатели уклоняются от указания размера з/п что бы в последствии уклонится от исполнения в части з/п. (практика такая у нас порочная). А если указываете штатку, то тогда, по моему мнению нужно её прикладывать или же ознакамливать работника с ней. Но в данном случая для работодателя возникнет еще больше проблем:1 теряется смысл ссылки на штатку и 2 работник может подсмотреть скока з/п у другого работника))))). Отсюда вывод: Нужно четко прописывать размер з/п.

Ахметова права, обратитесь к буквальному толкованию словесных выражений, не увязывается тут со штаткой. Тем более работодатели уклоняются от указания размера з/п что бы в последствии уклонится от исполнения в части з/п. (практика такая у нас порочная). А если указываете штатку, то тогда, по моему мнению нужно её прикладывать или же ознакамливать работника с ней. Но в данном случая для работодателя возникнет еще больше проблем:1 теряется смысл ссылки на штатку и 2 работник может подсмотреть скока з/п у другого работника))))). Отсюда вывод: Нужно четко прописывать размер з/п.

Если в договоре нельзя ссылаться на штатку то в приказе о приёме на работу в части ЗП ошибка или нет ссылаясь на штатку? Прим.- "С должностным окладом согласно штатному расписанию"

Если в договоре нельзя ссылаться на штатку то в приказе о приёме на работу в части ЗП ошибка или нет ссылаясь на штатку? Прим.- "С должностным окладом согласно штатному расписанию"