Дмитрий Горбунов Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 Почему бы и вправду не подать в полицию заявление по факту присвоения имущества? Что смущает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 Почему бы и вправду не подать в полицию заявление по факту присвоения имущества? Что смущает? По-видимому что-то может "всплыть" и боятся не только за репутацию ТОО, но и...за что-то еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 если естьдоговор о матответственности - я бы комиссию назначил, по факту заныкивания денег, уволил бы в связи с потерей доверия к мат ответственному лицу, подал бы гражданский иск по факту взыскания недостачи. наложите арест в рамках обеспечения иска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 По-видимому что-то может "всплыть" и боятся не только за репутацию ТОО, но и...за что-то еще. Такое же впечатление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 Другой вариант: ИСК от ТОО к ПОДПИСЫВАЮЩЕМУ на осн. ДИ, по факту растраты, о возм. причин. вреда. Есть еще третий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 Другой вариант: ИСК от ТОО к ПОДПИСЫВАЮЩЕМУ на осн. ДИ, по факту растраты, о возм. причин. вреда. Есть еще третий. Третий: иск от ТОО о возм. вреда к отв-кам 1)Подписывающему доверенности и 2) ФЛ (получившему). Есть четвертый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 7 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 (изменено) Спешу вас заверить, что всплыть ничего в данном случае не может, так как нечему всплывать. Дело в другом, в том что мне, как кредитору ТОО нужно получить долг - главная и единственная задача. И получить я этот долг, объективно могу только за счет поверенных. Обращаться в полицию - значит вспугнуть этого поверенного, он начнет ерзать, скидывать имущество, а мне необходимо подать иск и попытаться получить обеспечение иска, что бы уж точно было что взыскать. А возня с органами уголовного преследования - это война с ветрянными мельницами, я в полицию - они отказ, я к городскому прокурору он мне формальный отказ...сами знаете как наши доблестные органы работают, и пока я буду по инстанциям лазать и бумаги писать, взять с поверенного будет нечего. Вот поэтому я и советуюсь с вами коллеги, что бы определиться какой же все-таки иск подать, что бы без осечек. Третий: иск от ТОО о возм. вреда к отв-кам 1)Подписывающему доверенности и 2) ФЛ (получившему). Есть четвертый Какого вреда? Вред здесь не подходит на мой взгляд....ибо понятие «вред» означает умаление субъективного права или блага. Проще говоря — нарушение, ущемление прав. А здесь какой вред? Изменено 7 Июня 2014 пользователем Умка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 7 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 Вот предо мной на сей момент три варианта обращения в суд: 1. Иск о взыскании убытков ТОО; 2. Иск о взыскании неосновательного обогащения; 3. Иск о взыскании полученного поверенным по "Поручению"; Каждый из этих вариантов вроде бы можно опробовать, но в то же время и каждый из этих вариантов имеет свои "темные пятна" сомнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 7 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 Вот предо мной на сей момент три варианта обращения в суд: 1. Иск о взыскании убытков ТОО; 2. Иск о взыскании неосновательного обогащения; 3. Иск о взыскании полученного поверенным по "Поручению"; Каждый из этих вариантов вроде бы можно опробовать, но в то же время и каждый из этих вариантов имеет свои "темные пятна" сомнений. по Вашим обращениям кого предполагаете указать истцом, ответчиком ? А кредитор какой стороной см. - ст. 167-8,9 ГК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 7 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 по Вашим обращениям кого предполагаете указать истцом, ответчиком ? А кредитор какой стороной см. - ст. 167-8,9 ГК Истец будет ТОО выдавшее доверенность, ответчиком поверенный. А кредитор это я, просто удалось "влезть" в управление товариществом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 7 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 Истец будет ТОО выдавшее доверенность, ответчиком поверенный. А кредитор это я, просто удалось "влезть" в управление товариществом. А-а-а ...Ну тогда пробуйте иск в порядке ст. 9 ГК РК О понуждении к совершению определенных действий - вернуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 7 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 А-а-а ...Ну тогда пробуйте иск в порядке ст. 9 ГК РК О понуждении к совершению определенных действий - вернуть в кассу в срок с немедленным обращением Р к исполнению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 7 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 в кассу в срок с немедленным обращением Р к исполнению Понуждение в данном случае не подходит, по той причине, что понуждение имеет сложности на стадии исполнения судебного решения. В данном случае необходимо именно взыскание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 7 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 Понуждение в данном случае не подходит, по той причине, что понуждение имеет сложности на стадии исполнения судебного решения. В данном случае необходимо именно взыскание. Понуждение в данном случае не подходит, по той причине, что понуждение имеет сложности на стадии исполнения судебного решения. В данном случае необходимо именно взыскание. первично РЕШЕНИЕ о понуждении (с обеспечением , конечно ), иск о взыскании второй (ЦЕЛЬ). Обстоятельства получения ДС, если будут доказаны по первому, уже не доказываются ст.68-2 ГПК) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 7 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 первично РЕШЕНИЕ о понуждении (с обеспечением , конечно ), иск о взыскании второй (ЦЕЛЬ). Обстоятельства получения ДС, если будут доказаны по первому, уже не доказываются ст.68-2 ГПК) по тактическим и стратегическим действиям, если устраивают, по соглашению окажу АП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 7 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 по тактическим и стратегическим действиям, если устраивают, по соглашению окажу АП Что такое АП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 7 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 Что такое АП? ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по защите прав, свобод и интересов доверителя на ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОСНОВЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 10 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 (изменено) Хм, спасибо, конечно, за предложение, но в его принятии нет необходимости. Изменено 10 Июня 2014 пользователем Умка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zakon1981 Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 Какие нибудь подвижки есть? Пишите заяву в полицию по факту хищения денежных средств либо в фин.пол по факту мошенничества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 Хм, спасибо, конечно, за предложение, но в его принятии нет необходимости. за какое из предложений?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 10 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 Какие нибудь подвижки есть? Пишите заяву в полицию по факту хищения денежных средств либо в фин.пол по факту мошенничества К сожалению, подвижек пока нет. Обращался в финансовую полицию, ответ, что нет данных, позволяющих установить место нахождения указанных лиц, а также, что в связи с гражданско-правовым характером спора нет оснований для возбуждения уголовного дела, отказ был обжалован в прокуратуру, - те же яйца - вид с боку. Ответ прокуратуры обжалован вышестоящему прокурору. К тому же основная цель получить деньги - покрыть долги, а уголовное преследование не является гарантией возврата долга за какое из предложений?. АП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 10 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 (изменено) Лучше давайте обсудим вот это: Вот предо мной на сей момент три варианта обращения в суд: 1. Иск о взыскании убытков ТОО; 2. Иск о взыскании неосновательного обогащения; 3. Иск о взыскании полученного поверенным по "Поручению"; Каждый из этих вариантов вроде бы можно опробовать, но в то же время и каждый из этих вариантов имеет свои "темные пятна" сомнений. Какие буду мысли по этим вариантам? Изменено 10 Июня 2014 пользователем Умка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2014 (изменено) К сожалению, подвижек пока нет. Обращался в финансовую полицию, ответ, что нет данных, позволяющих установить место нахождения указанных лиц, а также, что в связи с гражданско-правовым характером спора нет оснований для возбуждения уголовного дела, отказ был обжалован в прокуратуру, - те же яйца - вид с боку. Ответ прокуратуры обжалован вышестоящему прокурору. К тому же основная цель получить деньги - покрыть долги, а уголовное преследование не является гарантией возврата долга Говоря об "отказе" - вы имеете ввиду постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Помимо обжалования такого отказа в прокуратуру, у вас имеется возможность обратиться в суд в порядке ст. 109 УПК. Обычно орган уголовного преследования не заморачивается с корректным оформлением постановления и формальные основания для его отмены всегда есть. Можно также попробовать вариант с записью на личный прием вышестоящему должностному лицу, частенько бывает, что помогает. ИМХО, признаки преступления по вашему делу - имеются. Лицо присвоило чужие денежные средства, воспользовавшись доверием (доверенностью) потерпевшего. Обращение в гражданский суд с иском тоже не является гарантией возврата долга. Угроза же привлечения к уголовной ответственности - достаточно действенная штука. К тому же - всегда можно примириться, если преступление не тяжкое. Возможностей влиять на ход уголовного процесса со стороны потерпевшего - масса, главное уметь ими пользоваться. Меры обеспечения гражданского иска в уголовном процессе - предусмотрены, также как и в гражданском, и заставить принять их следователя/дознавателя на порядок проще, чем судью. Да и вообще - общаться с дознавателем или следователем, добиваться от них соблюдения закона, имхо, намного проще, чем в случае с судьей. Что касается предложенных вами вариантов обращения в гражданский суд - любой из них подходит, имхо. Изменено 13 Июня 2014 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 13 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2014 (изменено) Говоря об отказе, совершенно верно, я имел в виду постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении угрозы привлечения, может быть может быть... Спасибо за совет. Изменено 13 Июня 2014 пользователем Умка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения