Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Арендодатель
Опубликовано

Добрый день товарищи, вопрос такой можно ли сдавать в аренду транспорт с последующим выкупом арендатором?

Опубликовано

Можно.

Статья 562 ГК РК. Переход имущества в собственность нанимателя

1. В договоре имущественного найма может быть предусмотрено, что нанятое имущество переходит в собственность нанимателя на условиях, определенных соглашением сторон.

2. Если условие о выкупе нанятого имущества не предусмотрено в договоре, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной платы за пользование имуществом в выкупную цену.

3. Законодательными актами могут быть установлены случаи запрещения выкупа нанятого имущества.

Гость Арендодатель
Опубликовано

В 06.06.2014 в 10:30, Сов сказал:

Можно.

Статья 562 ГК РК. Переход имущества в собственность нанимателя

1. В договоре имущественного найма может быть предусмотрено, что нанятое имущество переходит в собственность нанимателя на условиях, определенных соглашением сторон.

2. Если условие о выкупе нанятого имущества не предусмотрено в договоре, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной платы за пользование имуществом в выкупную цену.

3. Законодательными актами могут быть установлены случаи запрещения выкупа нанятого имущества.

а какие это случаи?

Опубликовано

В 06.06.2014 в 11:02, Арендодатель сказал:

а какие это случаи?

Скорее всего имущество, ограниченное в обороте. Оружие там, спец. оборудование и тп..

Опубликовано
  В 11.06.2014 в 06:47, Сов сказал:

господа есть у кого примерный шаблон на такой договор? буду признателен....

У меня есть.Приезжайте. Заодно и насчет ника пообщаемся.

Гость Алматинец
Опубликовано

Сов сказал(а) 11 Июн 2014 - 14:47:snapback.png

В 11.06.2014 в 06:47, Сов сказал:

господа есть у кого примерный шаблон на такой договор? буду признателен....

ДД! Если можно мне тоже отправьте пожалуйста, для сравнения уже имеющего своего договора на akon2003@mail.ru

Опубликовано
  В 11.06.2014 в 09:45, Алматинец сказал:

Сов сказал(а) 11 Июн 2014 - 14:47:snapback.png

ДД! Если можно мне тоже отправьте пожалуйста, для сравнения уже имеющего своего договора на akon2003@mail.ru

Вы, господа, шуток совсем не понимаете. Что касаемо договора аренды с последующим выкупом - не проще самому прописать в нем порядок оплаты в рассрочку как при купле-продаже и отдельно - арендные платежи?Или привыкли строго по шаблону?

Гость Арендодатель
Опубликовано

трудности возникают при составлении порядка оплаты в рассрочку... скиньте пожалуйста samatsyzdykov@mail.ru

Опубликовано
  В 12.06.2014 в 03:40, Арендодатель сказал:

ну же кто нибудь!??

1. Предмет договора

1.1. На условиях настоящего Договора Арендодатель обязуется передать Арендатору во временное владение и пользование с условием последующего выкупа автотранспорт, указанный в Приложении №1 настоящего Договора, а Арендатор обязуется принять автотранспорт и осуществлять платежи в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

1.2. Срок аренды составляет _____________ календарных месяца.

2. Порядок расчетов

2.1. Стоимость Автотранспорта составляет _______________________ тенге, включая НДС.

2.2. Выкупная цена Автотранспорта с учетом суммы арендных платежей за весь срок аренды составляет _________________________________________ тенге.

2.3. Уплата Арендатором платежей производится не позднее _______ числа каждого месяца согласно графика платежей (Приложение № 2 к настоящему Договору).