Гость Пятачок Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Добрый день, господа! Хочу обратиться с такой проблемой: потеряли документы на квартиру. По-моему их нужно восстанавливать в БТИ. Какова процедура? Помогите пожалуйста!! Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Добрый день, господа! Хочу обратиться с такой проблемой: потеряли документы на квартиру. По-моему их нужно восстанавливать в БТИ. Какова процедура? Помогите пожалуйста!! вначале необходимо взять справку со стола нахадок. потом дать объявление в газету. потом идти в ЦПН и подавать заявления. Цитата
Гость Пятачок Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 вначале необходимо взять справку со стола нахадок. потом дать объявление в газету. потом идти в ЦПН и подавать заявления. Спасибо что откликнулись! Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 Спасибо что откликнулись! не за что! я просто не помню процедуру. думаю, что в центре по недвижимости вам лучше скажут. позвоните или сходите туда. удачи! Цитата
Гость Yulyasha S. Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 (изменено) Добрый день А какие документы на квартиру у Вас были? (Договор купли-продажи нотариально заверенный, договор дарения нотариально заверенный, или договор приватизации)? В ЦпН Вам следует будет написать заявление об утере док-тов и оплатить за регистрацию обременения, чтобы никто с вашими док-тами ничего не смог сделать. Потом заказываете справку (не помню сейчас точно то ли форма №1 то ли форма №2), получаете справку и идете или в депертамент жилья (если квартира приватизированная) либо к нотариусу (если договор был заверен нотариусом) :biggrin: Изменено 31 Мая 2006 пользователем Yulyasha S. Цитата
Гость БОП Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2006 Привет всем! Тему назвали "утеряны документы на квартиру", а вот если утеряны документы на дом, то что делать? Вобщем было нас 8 домов. Бабушкам-старушкам не понравился председатель свергли (паразитки). Ладно выбрали нового председателя, но она попала под машину и (слава Богу жива), но выбрали другого председателя, опять-таки "но", к этому времени уже два дома отделились. А мы, т.е. жильци все платим целевые и платим, а толку нет (т.е. ничего не делается, ничего не предпринимается). И жители начали меня (поскольку я бухгалтел, да еще и в декрете) склонять на сторону того, чтобы отделить три дома, три 9-ти этажки, т.к. остальные 5-ти этажки. Я пробежалась по домам и квамртирам собрала 51% подписей, (т.к. остальных просто не было дома). Начала потихоньку собирать документы на сдачу в департамент юстиции, но мне сказали, что сначала нужно войти в кондоминиум, а только потом обращаться к ним. "Уж послали, так послали." Пошла в БТИ оттуда послали в управление юстиции по району. Пошла в управление юстиции, там дали километровый список чего еще надо ИМ. Начала все постепенно собирать, как вскоре выяснилось, что документы на дома утеряны вообще. Т.е. берите нас кто хочет мы безхозные. В результате выяснений оказалось, что документы были утеряны еще при (царе горохе) при втором председателе, который (наверное от старости уже умер) переехал в Россию. А нынче уже седьмой председатель. А чтобы вообще все сызнова восстановить документы нужно много времени, а главное денежек. Чтобы восстановить техпаспорт (а он же является и инвентарным делом) требуется всего лишь 555 800 тенге. + госакт 80 000 тенге= на один дом, а их у нас три. Задача не из сложных, чтобы посчитать сколько нужно на три дома. А вот где взять денги? Задумались даже в ЦпН. Вот. Так что просто улыбнитесь своим проблемам. Цитата
Гость Alex LAN Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 либо к нотариусу (если договор был заверен нотариусом) а если не известно кто нотариус и где он был? (документы бабушки, а она не помнит где и как это было) в ЦОНе сказали что копий у них нет. сказали ехать в Минюст. Цитата
Рекомендуемые сообщения