Гость Лариса Опубликовано 12 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2014 Добрый день. Подскажите у нас на заводе (машиностроение) издали приказ о деловом стиле одежды (работников не уведомили и не согласовали, решили на своем уровне), внесли изменение в правила внутреннего распорядка. Во первых законно ли это? Во вторых: я работаю вед специалистом по охране труда, по нормам мне положена спецодежда, которой меня еще не обеспечили за пол года, мать-одиночка,воспитываю двоих детей (младшему ребенку 2 года), оклад даже смешно называть какой, имеют ли меня лишить премии, наказать,уволить и тд за то что я не соблюдаю деловой стиль одежды. Оно даже не целесообразно, постоянно приходиться ходить в цеха, производство опасное, условия в цехах ужасные, или мне что надо будет ходить в деловом костюме, брюках в цех (смешно), ну и у меня просто нет таких денег чтобы за свой счет купить себе такую одежду??? Как можно защитить себя при таких условиях: Цитата
Интроверт Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 Возможно этот приказ не распространяется на инженерно технических работников. Так как (уже было упомянуто) у итр есть своя обязательная форма одежды. Если я не ошибаюсь, то СИЗ - спец одежда для итр закреплена общими правилами промышленной безопасности. Эти правила утверждены Постановлением Правительства. Цитата
Интроверт Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 В любом случае "деловой стиль одежды" не может и не должен распространятся на всех работников на заводе (производстве). А для более точных советов: "ПРИКАЗЗЗЗ В СТУДИЮЮЮ................" Цитата
Lenysia Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 Когда-то я работала на производстве, так вот если управленческому персоналу по должности было положено заходить в производственные помещения, то при входе туда они бязательно одевали спец.халаты, что бы не не внести на своей деловой одежде пыль,грязь и т.д.( производство- молочка), а Вам наоборот не запачкаться, если производство грязное. В чем проблема, что если вы работаете с офисе, то находитесь среди сотрудников в чистой деловой одежде, а входите в цеха и надеваете куртку/халат/спец.одежду? Цитата
Гость Лариса Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 спасибо за ответы, все понятно, но обязана ли за свой счет покупать себе такую одежду, и каким образом я могу все опровергнуть если вдруг на меня захотят наложить взыскания? плюс ко всему я не могу добиться чтобы мне выдали все что положено Цитата
Гость Лариса Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 В любом случае "деловой стиль одежды" не может и не должен распространятся на всех работников на заводе (производстве). А для более точных советов: "ПРИКАЗЗЗЗ В СТУДИЮЮЮ................" блин забыла,я хотела его выложить здесь, а на работе интернета нет, в понедельник постараюсь Цитата
Гость Лариса Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 Возможно этот приказ не распространяется на инженерно технических работников. Так как (уже было упомянуто) у итр есть своя обязательная форма одежды. Если я не ошибаюсь, то СИЗ - спец одежда для итр закреплена общими правилами промышленной безопасности. Эти правила утверждены Постановлением Правительства. сказано что распространяется на руководителей и специалистов.. Цитата
Рекомендуемые сообщения