Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новость наверное уже читали-

http://www.zakon.kz/4634448-minjust-i-ia-zakon.kz-podpisali.html

Надо опробовать предложенный механизм, поэтому просьба закидывать вопросы для первой тестовой партии, которую пошлем в МЮ.

Опубликовано

Здравствуйте, есть тема Лоскутова под названием "Вопросы Минюсту", я не авторизована и не могу написать в этой теме. Напишите пожалуйста туда такой вопрос. Нужно ли гражданам с безвизовым режимом для открытия ТОО в РК иметь визу бизнес иммигрант? Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте, есть тема Лоскутова под названием "Вопросы Минюсту", я не авторизована и не могу написать в этой теме. Напишите пожалуйста туда такой вопрос. Нужно ли гражданам с безвизовым режимом для открытия ТОО в РК иметь визу бизнес иммигрант? Спасибо!

ответы на такие вопросы прописаны на сайте Минюста в разделе вопросы-ответы

Опубликовано

вот, просят поставить вопрос

Нужно ли гражданам с безвизовым режимом для открытия ТОО в РК иметь визу бизнес иммигрант?
Опубликовано

ответы на такие вопросы прописаны на сайте Минюста в разделе вопросы-ответы

скиньте ссылку пожалуйста, или ответьте нужна эта виза бизнес иммигрант для безвизовых стран?

Опубликовано

Я напомню, что подписано с 3 ведомствами- Комитет регистрационной службы, Комитет по исполнению судебных актов и Центр судебной экспертизы.

Поэтому вопросы принимаются по их тематике, ну и солидные, конечно, не на разъяснение очевидных вещей.

Надо ж проверить- будет работать линия или нет :)

Опубликовано

Я напомню, что подписано с 3 ведомствами- Комитет регистрационной службы, Комитет по исполнению судебных актов и Центр судебной экспертизы.

Поэтому вопросы принимаются по их тематике, ну и солидные, конечно, не на разъяснение очевидных вещей.

Надо ж проверить- будет работать линия или нет :)

Боюсь что вопросы к Комитету по исполнению судебных актов, сойдут на разъяснение очевидных вещей, поскольку наблюдается тотальное несвоевременное исполнение, а так же неисполнение судебных актов. Получится все равно портал для подачи жалоб на бездействие/действия судебных исполнителей. Вот сразу и задам вопрос. Сколько объектов недвижимости должников реализовано Сатпаевским территориальным отделом судебных исполнителей ДИСА в период с 2010 по 2014 год и почему "ни одного", не смотря на проведенные проверки деятельности (бездеятельности)?

Опубликовано

Вот по тех стандартам в строительстве пройтись бы с КРСом, почему они не отслеживают то, что КДС не регистрирует и не публикует, там же есть еще правила мониторинга подзаконных нпа вроде, может через них привязаться.

Опубликовано

Вот по тех стандартам в строительстве пройтись бы с КРСом, почему они не отслеживают то, что КДС не регистрирует и не публикует, там же есть еще правила мониторинга подзаконных нпа вроде, может через них привязаться.

Формулируйте- отправим :)

Сколько объектов недвижимости должников реализовано Сатпаевским территориальным отделом судебных исполнителей ДИСА в период с 2010 по 2014 год и почему "ни одного", не смотря на проведенные проверки деятельности (бездеятельности)?

Как-то непонятен вопрос. Если знаете, что ни одного и что были проверки, надо развить контекст.

Опубликовано

Ввиду отсутствия регламента государственной услуги "регистрация прекращения залога имущества (движимого/недвижимого)" в каждом ЦОНе свои требования к перечню документов. Каков исчерпывающий перечень? 

Опубликовано

Какие новости по проекту ГПК? Будет ли сохранено представительство в суде в сегодняшнем виде?

Разработчик Верховный суд- при чем тут МЮ?

Кажись уже формулировал, или какие-то у них особые требования с вами по формату и т.п.?

С учетом вчерашнего полученного ответа с блога- просьба еще раз.

Опубликовано

Они вообще отвечают за законотворческую деятельность и ведут Межведомственную комиссию по вопросам законопроектной деятельности при Правительстве Республики Казахстан.

Так теперь их мнение про все законопроекты спрашивать?

Неужели нет вопросов, прямо относящихся к деятельности указанных выше подразделений?

Опубликовано

Пунктом  статьей 63 Закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" на судебного исполнителя  возложена обязанность удостовериться:

1) в принадлежности имущества должнику

2) в действительной стоимости имущества.

При этом арест налагается на всё или часть имущества - в зависимости от размера взыскания.

Аналогичные нормы содержатся в НП ВС от 12.01.09 г. № 2

Однако СИ выносят постановления об аресте имущества (недвижимости) не выяснив ни его принадлежность, ни его действительную стоимость. И направляют такие постановления для исполнения ДЮ. 

ДЮ регистрирует арест, также не выясняя стоимости имущества. 

В результате арест налагается на имущество, стоимость которого превышает размер взыскания. 

В связи с чем систематически не исполняются и полностью игнорируются требования НПА? 

Опубликовано (изменено)

В связи с чем систематически не исполняются и полностью игнорируются требования НПА

Ну вот собственно о чем я выше и говорил. Все равно перейдем к частностям. В итоге все сведется к "профессионализму" конкретного лица (лиц). Систематичность как докажем? 

Изменено пользователем Эвитта
сверхцитирование
Опубликовано

На банковский счет судебным исполнителем был наложен арест на основании соответствующих решений уполномоченного органа или должностного лица и последующего предъявления инкассового распоряжения.  Как определить, что ранее наложенный арест и инкассовое распоряжение предъявлены в рамках одного исполнительного производства? По каким критериям - по датам, суммам, истцам, ответчикам? При том, что исполнительное производство о наложение ареста прекращено(в связи с наложением ареста). Каким образом Банку, при исполнении инкассового распоряжения определить, что арест наложен в рамках этого же исполнительного производства? Необходимо ли судебному исполнителю в назначении платежа указывать номер и дату исполнительного производства? В случае частичного удовлетворения исковых требований, когда в целях обеспечения иска наложен арест на сумму большую удовлетворенной суммы подлежащей взысканию, и после полного исполнения предъявленного инкассового распоряжения, считается ли арест снятым согласно ч.2 п. 6 ст. 62 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас на 3 квартал 2014 года запланирована проверка со стороны органов юстиции, воспрос такой что именно должны проверять специалисты органов юстиции в представительных и исполнительных органах. Понятно, что НПА, а еще что?

Опубликовано

Хорошо, тогда вопрос у меня по адвокатской деятельности.

1. Планируется ли в ближайшей перспективе предоставить адвокатам право на налоговый вычет или какие-нибудь иные налоговые льготы?

2. Планируется ли в ближайшей перспективе изменение системы оплаты труда адвокатов в рамках гарантированной государством бесплатной помощи? Я имею введу не увеличение стоимости часа, а реальную реформу.

Опубликовано

Могу ответ предсказать- МЮ не против, но законопроекты, требующие увеличения бюджетных расходов, должны получить положительное заключение МФ и МЭБП и т.п... :)

Впрочем, давайте попробуем.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас на 3 квартал 2014 года запланирована проверка со стороны органов юстиции, воспрос такой что именно должны проверять специалисты органов юстиции в представительных и исполнительных органах. Понятно, что НПА, а еще что?

Это к какому комитету?

Опубликовано

Хорошо, тогда вопрос у меня по адвокатской деятельности.

1. Планируется ли в ближайшей перспективе предоставить адвокатам право на налоговый вычет или какие-нибудь иные налоговые льготы?

Уже есть проект изменений в НК, где планируется ввести налоговые вычеты для адвокатов (и не только для них, но и для нотариусов, част.суд.исп-лей). Но вычеты сильно ограничены (по крайней мере, в текущей редакции проекта). Хотя и на том спасибо, наверное, всё лучше, чем ничего.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования