Гость Таможня Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Подскажите какой порядок ввоза товаров в РК со страны ТС или с другой страны не ТС. Спасибо! Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 (изменено) так просто, в двух словах не ответишь. советую вам почитать таможенный кодекс ТС, там все расписано по ввозу товаров не из ТС. со странами ТС у нас таможенных границ нет, так что если вы ввозите в личных целях то вообще без проблем, хоть вагонами возите, а если в коммерческих/предпринимательских целях, то почитайте налоговый кодекс РК, там все про это есть. Изменено 24 Июня 2014 пользователем DrWest Цитата
Гость гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 так просто, в двух словах не ответишь. советую вам почитать таможенный кодекс ТС, там все расписано по ввозу товаров не из ТС. со странами ТС у нас таможенных границ нет, так что если вы ввозите в личных целях то вообще без проблем, хоть вагонами возите, а если в коммерческих/предпринимательских целях, то почитайте налоговый кодекс РК, там все про это есть. ну статьи хоть подскажите, что налоговый что таможенный слишком длинные для чтения)) Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 если бы вы конктретно указали кто, откуда, куда, что и зачем будет ввозить, то я бы мог вам подсказать более точные документы, которые вам необходимо почитать, так как перемещение товар регламентируется не только основными законами (налоговый и таможенный кодекс), но и кучей (а их очень много), дополнительных НПА. а так могу сказать что если с налоговым кодексом все более менее просто, читайте главу 37-1, статьи 276-1 по 276-23, это все что касается ввоза товаров их России и Беларусии в РК. А по таможенному кодексу все гораздо сложнее, он весь посвящен ввозу/вывозу товаров по внешнеэкономическим поставкам из третьих стран не участиниц ТС. Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 Хорошо, но если в ообщем, как я поняла если я допустим везу из России товары, пусть будут вещи для их продажи в рк, я никаких пошлин не оплачиваю, только НДС и все да? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 (изменено) ну я так понимаю, у вас поставка товаров из РФ в РК в предпринимательских целях. Если так, то при условии что вы в РФ покупаете товары (которые прошли в РФ все необходимые таможенные процедуры и по ним уплачены все необходимые платежи в бюждет и не имеется прочих обременений), в РК вам необходимо будет только самостоятельно подать заявление о ввозе товаров в рамках ТС, уплатить НДС, при этом вы можете требовать (сложно, не реально, но законно) от продавца не взимать в РФ с вас НДС при продаже. вся необходима информация есть в налоговом кодексе, а так же кое-что полезного можете найти и тут на форуме. и еще не забудьте при пересечении границы РФ/РК у наших пограничников попросить талон о прохождении границы, он выдается по требованию, не попросите не дадут. данный документ нужен для налоговой. Изменено 25 Июня 2014 пользователем DrWest Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 ну я так понимаю, у вас поставка товаров из РФ в РК в предпринимательских целях. Если так, то при условии что вы в РФ покупаете товары (которые прошли в РФ все необходимые таможенные процедуры и по ним уплачены все необходимые платежи в бюждет и не имеется прочих обременений), в РК вам необходимо будет только самостоятельно подать заявление о ввозе товаров в рамках ТС, уплатить НДС, при этом вы можете требовать (сложно, не реально, но законно) от продавца не взимать в РФ с вас НДС при продаже. спасибо, а почему говорите сложно? и еще мой товар все равно поставят в СВХ или я пройду спокойно а потом заявление напишу? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 в РФ продавцы очень редко продают нам (гражданам РК) товары без НДС, так как потом что бы у себя в налоговой такой товар провести по нулевой ставке им нужно что бы вы предоставили подтверждения вывоза данного товара из РФ и оригинал заявления из вашей (РК) налоговой что у нас был по этом товару уплачен НДС. если у вас хорошие отношения с продавцом то замечательно, думаю проблем не будет. Цитата
Гость Гостья Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 спасибо, а на этот вопрос : и еще мой товар все равно поставят в СВХ или я пройду спокойно а потом заявление напишу? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 товар у вас будет таможенного союза, таможни не будет заберете себе на склад или магазин, можете хоть с колес сразу продавать, между РФ и РК таможни и таможенных границ, соответственно и требований нет. главное не нарушать сроки указанные в статьях 276-20 и 276-21 НК РК. Цитата
Гость Нурик Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Здравствуйте! Я бы хотел узнать о ввозе авто из РФ в РК какие требования будут для поставки на КЗ учет? Например машина 2002 2003 годов Цитата
shantiman Опубликовано 10 Апреля 2022 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2022 Здравствуйте. Нужен совет. Если я закажу товар с зарубежного интернет-магазина и цена товара вместе с доставкой будет превышать 1000 евро, а цена самого товара менее 1000 евро. Буду ли я платить пошлину? Цитата
Рекомендуемые сообщения