FK04 Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 согласился бы если это был бы приказом о наложении дисциплинарного взыскания, но тут сделка и работник вправе отказаться. Его отказ от подписания допика ни как не облегчит ситуацию. а второй экземпляр то у работника, его то уже не заменить при рассмотрение дела в суде будут учтены все доводы и сторон. и перманентная выплата заработной платы по действительному договору, с действительным штатным расписанием, с действительным отчислением налогов и пенсионки, будут преобладать над листиком, где написана цифрами одна сумма, а прописью другая сумма, договор скреплен степлером, и т.п. Цитата
Сов Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 вот в экземпляре работника и будет ошибка, при распечатке страницу перепутали. А последующие действия по выплате действительной з/п без претензий это подтверждают. Мда.Вот так настоящие юристы и решают проблему "правовыми методами" - подменой листочка в ТД..Эх... при рассмотрение дела в суде будут учтены все доводы и сторон. и перманентная выплата заработной платы по действительному договору, с действительным штатным расписанием, с действительным отчислением налогов и пенсионки, будут преобладать над листиком, где написана цифрами одна сумма, а прописью другая сумма, договор скреплен степлером, и т.п. Поддерживаю такой вариант решения проблемы. Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 при рассмотрение дела в суде будут учтены все доводы и сторон. и перманентная выплата заработной платы по действительному договору, с действительным штатным расписанием, с действительным отчислением налогов и пенсионки, будут преобладать над листиком, где написана цифрами одна сумма, а прописью другая сумма, договор скреплен степлером, и т.п. Это вы про выплату в 100 000 ,которая вообще не отражена в договоре ? Это просто действия с душкомИ сотр скажет ,что пытался все решить ,а вы обещали и обманули его Цитата
Искатель Истины Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 Поддерживаю такой вариант решения проблемы. Дык это он же и предлагал: я так думаю, что если у вас трудовые договоры не прошнурованы и не скреплены печатью, подписями двух сторон, каждая страница не подписана работником и работодателем, то у вас в отделе кадров обязательно должен найтись правильный ТД, с правильной зарплатой. Мда.Вот так настоящие юристы и решают проблему "правовыми методами" - подменой листочка в ТД..Эх... Попрошу не путать, я отвечал на совсем другой пост, рассуждая на тему: если в двух договорах, находящихся у сторон идет разная редакция. В этом случае имхо будут иметь приоритет именно последующие действия, а они подтверждают ошибку как раз в экземпляре работника. Это просто действия с душком Исходя из предоставленной информации душок больше исходит от действий самого работника. Цитата
FK04 Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 Это вы про выплату в 100 000 ,которая вообще не отражена в договоре ? Это просто действия с душком И сотр скажет ,что пытался все решить ,а вы обещали и обманули его что значит действия с душком? у вас на руках договор, в котором даже нет суммы заработной платы, и по факту работник пытается "обуть" работодателя. я исхожу из диспозиции указанной ТС Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 что значит действия с душком? у вас на руках договор, в котором даже нет суммы заработной платы, и по факту работник пытается "обуть" работодателя. я исхожу из диспозиции указанной ТС В договоре три суммы и обуть работника пытается работодатель ,что действительно противно Цитата
Lakedemon81 Опубликовано 3 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 Господа, вы же взрослые люди, работник не работал бы, получая вдвое меньше. действительно произошла ошибка, но вопрос как действовать в суде, думаю признавать договор в части условий оплаты недействительным, только вот основание - описка, как то не очень Цитата
FK04 Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 Господа, вы же взрослые люди, работник не работал бы, получая вдвое меньше. действительно произошла ошибка, но вопрос как действовать в суде, думаю признавать договор в части условий оплаты недействительным, только вот основание - описка, как то не очень у меня была такая ситуация и я вам дал совет - как я из нее вышел. только в моем случае была описка в размере заработной платы в тесте на казахском языке, на русском была верная зарплата (они шли параллельно). у нас ответчик не обязан доказывать что не осел, пусть Работник докажет суду, что он все годы недополучал зарплату. или не знал ее размера. да и само разночтение 150 000 (двести тысяч) - в размере з/п уже не даст суду возможность установить истинный размер зарплаты, и он будет руководствоваться фактическими данными и доводами сторон. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 думаю признавать договор в части условий оплаты недействительным, только вот основание - описка, как то не очень Ну даже если удовлетворят такое требование, то как размер зп будет определяться? Если уж выбираете такую позицию, то просто в возражениях пишите об этом, мол ошибка. Условие то в целом действительное, но нужно учесть, что, когда со стороны смотришь сейчас формально идет расхождение между суммой цифрой (150) и суммой прописью (200). 100 уже никак не вписывается, так как это уже как бы ошибка в ошибке. Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 Господа, вы же взрослые люди, работник не работал бы, получая вдвое меньше. действительно произошла ошибка, но вопрос как действовать в суде, думаю признавать договор в части условий оплаты недействительным, только вот основание - описка, как то не очень работал бы , пытаясь параллельно восстановить справедливость Цитата
Агата Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 работал бы , пытаясь параллельно восстановить справедливость совершенно верно. Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 (изменено) подтверждением служит тот факт, что работник проработал год, не предъявляя никаких претензий. получал своевременно зарплату, расписывался за ее получение в ведомостях (ведь так?). вам то откуда это известно ,Алекс ? Домыслы все это Изменено 3 Июля 2014 пользователем поиск Цитата
Агата Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 работник также может в суде говорить о том, что ему недоплачивали заработную плату, обещая выплатить в дальнейшем. Цитата
Гость Гость Алия Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 Как одно из доказательств можно использовать информацию, что 200 000 тысяч имеют работники более высокого уровня должностей (квалификации), лучше, конечно, руководящего уровня, но это уже по ситуации как у вас в компании заведено. Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 у нас была похожая ситуация. судья принял во внимание ведомости, штатку, вызывал в качестве свидетелей сотрудников, которые работали вместе с истцом. говорить в суде он может многое, но если он что-то действительно делал для восстановления справедливости, то работнику нужно это доказать. иначе это только слова, на которые работодатель может ответить что ничего этого не было. а работодателю ничего доказывать не надо? Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 Есть конечно штатное расписание с правильными цифрами, но в договоре предусмотрено верховенство норм договора над внутренними документами 1) раскрывается ли понятие "внутренние документы" в договоре, на каком основании штатное расписание Работодателя к таковым причисляется? 2) может быть имеются доказательства ознакомления работника со штатным расписанием, либо с приказом о приеме на работу, в котором делается отсылка к штатному расписанию или даже напрямую указана сумма должностного оклада?... Цитата
Гость СлухаюГовор Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 1) раскрывается ли понятие "внутренние документы" в договоре, на каком основании штатное расписание Работодателя к таковым причисляется? 2) может быть имеются доказательства ознакомления работника со штатным расписанием, либо с приказом о приеме на работу, в котором делается отсылка к штатному расписанию или даже напрямую указана сумма должностного оклада?... Первостепенное : доказательства ознакомления работника ...... с приказом о приеме на работу, в котором делается отсылка к штатному расписанию или даже напрямую указана сумма должностного оклада?... Цитата
Lakedemon81 Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Господа, так все таки, была ли у кого подобная практика по признанию пункта договора недействительным. Я обращаясь с такими встречными требованиями - "признать пункт такой то договора недействительным и изложить в следующей редакции..." Как вам такая формулировка Цитата
Агата Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Господа, так все таки, была ли у кого подобная практика по признанию пункта договора недействительным. Я обращаясь с такими встречными требованиями - "признать пункт такой то договора недействительным и изложить в следующей редакции..." Как вам такая формулировка чтобы он сработал необходимы подписи обеих сторон. Цитата
Lakedemon81 Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Меня смущает юридическая техника моих действий, я признаю недействительным пункт договора, и предлагаю новую формулировку, так вообще делается, как думаете? Получается, мы устанавливаем волю сторон, по моему это неправильно Цитата
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Меня смущает юридическая техника моих действий, я признаю недействительным пункт договора, и предлагаю новую формулировку, так вообще делается, как думаете? Получается, мы устанавливаем волю сторон, по моему это неправильно Воля сторон выражается при заключении ТД и в стадии оформления трудовых отношений. См. ст. 33 ТК РК , Вас, полагаю , в суде попросят представить документы по оформлению с истцом трудовых отношений . И будет необходимо Вам уже представить свой экземпляр Трудового договора с приказом о приеме на работу по условиям труда , подписанных работником . А также и экземпляры своих внутренних утвержденных актов (положений о зарплате, премировании, ) представляемых работнику для ознакомления, если практикуете издание таковых. Если у Вас приказ озвучен для работника в 100 000, 150 000, 200 000, тогда переживать и голову ломать зачем? . Цитата
Скиоп Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Если у Вас приказ озвучен для работника в 100 000, 150 000, 200 000, тогда переживать и голову ломать зачем? . Это что за приказ такой невиданный ? Цитата
Гость ОЛЬГА ИВАНОВНА Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Ну... это к примеру , - В ТД положили оклад 200 000, подразумевали -100 000 платили 100 000 (см. сообшение ТС №1) А в приказе работник под каким расписался ? Со ссылкой на "согласно ТД -т.е. 200 000" или штатному расписанию(150 000), или тому что подразумевали -100 000? Цитата
Скиоп Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 А откуда вы узнали ,что работник подписывался ? Цитата
Рекомендуемые сообщения