Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 352
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Подал исковое заявление через Судебный кабинет. Оно возвращено, так как "исковое заявление подано в форме электронного документа, однако оно не удостоверено электронной цифровой подписью истца" (??).

Как это понимать?

Что изначально система приняла, потом ответ поступил через СК?

Я обратил на такие технические требования к документам: http://office.sud.kz/materials/npa.xhtml

7. Для представления в суд заявления (обращения) загружаются в текстовом формате (шрифт 14 Times New Roman, полуторный интервал).
8. Каждый отдельный документ должен быть загружен в систему подачи документов в виде отдельного файла. Количество файлов должно соответствовать количеству документов, подаваемых в суд. 
Формат файла, загружаемого пользователем должен соответствовать *doc, *docx, *pdf, *jpeg. Максимальный размер файла не должен превышать 10 МВ. 
Опубликовано

Да, требования к документу были соблюдены, информация появлялась в Судебном кабинете.

Возможно, подразумевается, что сам файл Ворда должен быть подписан цифровой подписью?

Опубликовано

Но ведь не все доки состоят из одного листа, следовательно кол-во файлов не совпадет с количеством прилагаемых к иску доков?

Имеется в виду - файл данного документа должен содержать все его листы. В таком случае количество файлов будет соответствовать количеству документов.

Опубликовано

Окончательно утвердился во мнении, что первая и важнейшая задача наших судей, при получении искового заявления - это избавиться от него любыми способами.

14 августа подал иск через Судебный кабинет. Через некоторое время в Кабинете появилась отметка об оставлении искового без движения, и к ней приложен файл-Распоряжение о передаче дел заболевшего судьи (в том числе и моего дела) другим судьям (?) (видимо приложенное по ошибке).  Пока я ломал голову - что бы это всё значило, по почте пришло письмо из суда, отправленное мне 26 августа и поступившее на нашу почту 16-го сентября, из которого следует, что 19 августа было вынесено Определение об оставлении искового заявления без движения по причине того, что оно "подано в форме электронного документа, однако не удостоверено электронной цифровой подписью истца". 

А в Кабинете уже появилось Определение от  9 сентября  о возвращении заявления по причине неустранения недостатков...

Не стал заморачиваться с апелляцией. Подписал файлы Искового и копии Искового цифровой подписью и подал через Судебный кабинет заново. Надеюсь, судье не придёт в голову потребовать подписания цифровой подписью каждого прикладываемого к заявлению документа.

Опубликовано

вынесено Определение об оставлении искового заявления без движения по причине того, что оно "подано в форме электронного документа, однако не удостоверено электронной цифровой подписью истца". 

Сомнительным основаниям обездвижили. 

Ведь ранее учстники форума подавали на ворде, но вроде как его дополнительно не подписывали и прокатывало.

П.С. Сам все документы на пдф подаю, предварительно напечатав и подписав старой доброй ручкой. 

Опубликовано

Сомнительным основаниям обездвижили. 

Ведь ранее учстники форума подавали на ворде, но вроде как его дополнительно не подписывали и прокатывало.

П.С. Сам все документы на пдф подаю, предварительно напечатав и подписав старой доброй ручкой. 

Может действительно, приложенные файлы, помимо основного обращения (например иска), если отправляешь все скопом (в довесок ходатайство об обеспечении исковых требований) , нужно подписывать старой доброй ручкой. 

Ни разу не подписывал ничего ручкой. Все проходило без вопросов, правда, иски еще не подавал, может поэтому без вопросов.

Опубликовано (изменено)

Подписывание документов цифровой подписью в Word 2003.

Установить сертификаты (импортировать) в "Личные" - правой кнопкой  на сертификат - "Установить PFX".   Далее следуя подсказкам Мастера установки сертификатов.

В Word  2003: сначала нужно сохранить подписываемый документ, затем тут же - Сервис / Параметры / Безопасность / Цифровые подписи / "Добавить".

(Добавляете нужный сертификат, тот, в Использовании которого указано "Неотрекаемость") - "Подписать". 

В Word 2007 по другому, В Сети информация есть.

Изменено пользователем Victen
Опубликовано

Пытаюсь отправить доки в Бостандыкский суд, пишет:

"Ошибка при отправке обращения. Попробуйте позже".

Кто сталкивался, почему так пишет система?

Вчерась такая же фигня была.... и тоже в Бостан... на стопервый раз отправилось и дали талон отправки... НО В ИСТОРИИ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЯВИЛОСЬ!!! Отправил жалобу в техподдержку - разбираются

Кстати, в Медеуский отправлял две недели назад Заяву на протоколы, все зарегили, номер-дата, однако вчерась позвонили и сказали то типа "У нас все пропало, переотправьте еще раз"...  Пытался переотправить - ФИГ, вроде отправилось а врое и нет... и в истории нету 

Опубликовано

Вот и первые минусы, не так идеален СК как показался на первый взгляд.

С утра долблю, не уходит и все. Теперь придется чапать туда.

Глюк в самый неподходящий момент.

Опубликовано

У меня с 19-го в истории не появляется поданное исковое, хотя талон есть - любуюсь на него (жду очередного подвоха...)

Служба технической поддержки: office@sud.kz - напишите сюда + файл талона и фото экрана со странички истории

Хех - орлы из поддержки запросили у меня не только логин но и ПАРОЛЬ))) пришлось послать их

Опубликовано

Пытаюсь отправить доки в Бостандыкский суд, пишет:

"Ошибка при отправке обращения. Попробуйте позже".

Кто сталкивался, почему так пишет система?

У меня тоже с утра глючит.

Опубликовано

Кто знает подскажите пожалуйста, как правильно отправлять позже.

Просто тупо периодически нажимать клавишу "подписать и отправить", оставаясь при этом на сайте или по новой формировать электронное обращение и отправлять?

Опубликовано

А  разве неотправленные обращения сохраняются  в СК ? Вроде установлен таймер, если нет действий, то нужно по новому авторизоваться и по новой формировать обращение.

Опубликовано

А  разве неотправленные обращения сохраняются  в СК ? Вроде установлен таймер, если нет действий, то нужно по новому авторизоваться и по новой формировать обращение.

Нет они не сохранятся, я просто закладку не закрывал, периодически на нее возвращался нажимал клавишу "подписать и отправить". Как ни странно но системапри этом не просила меня войти заново. Хотя я и так я тоже пробовал, результат такой же

Опубликовано

Нет они не сохранятся, я просто закладку не закрывал, периодически на нее возвращался нажимал клавишу "подписать и отправить". Как ни странно но системапри этом не просила меня войти заново. Хотя я и так я тоже пробовал, результат такой же

Кстати, попробовал все сделать через Амиго - прошло все быстрее чем в Опере

Опубликовано

У меня сохранилось все, сегодня только подписал и отправил. Кто подскажет, как одним файлом сохранить многостраничный документ?

Опубликовано

Кто подскажет, как одним файлом сохранить многостраничный документ?

В формате PDF.

При отсутствии ПО от Adobe, для создания/конвертации используйте бесплатный PDF24 Creator.