Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

гораздо важнее доказать факт передачи денег.

зачем это доказывать, если на момент заключения Договора деньги уже переданы и из первого сообщения уже было понятно, что это в договоре зафиксировано и это уже не важно. Важно истолковать сколько передано. И вы слишком уверенно думаете, что даже при расчете на показания нотариуса не может быть сюрпризов.

Нотариус займ по любому про-мониторила,  еще должно быть заявление согласие супруги/либо о том, что на момент получения/передачи денег в займ, в сумме 24 500 000 в браке не состоит. Мей би поможет?

А вот это мысль, то есть не просто слова нотариуса, но еще и доп. подтверждение. 

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано

еще как составит, ведь от этого зависит сколько требовать с должника. Без нотариуса это было бы не 25 лямов, а 500 тысяч, так как в скобках идет расшифровка (буквальное толкование слов) и суд вероятно примет то, что в скобках.

ага, положительное, на 500 тыс  :shuffle:

А чтобы получить положительное на 25 лямов (толкование суммы до скобок) при сложившихся обстоятельствах надежда тока на показания нотариуса.

да,Вы правы,я поэтому думаю заказать экспертизу, чтобы исключить факт мошенничества - вдруг ответчик не представит свой экземпляр договора, и скажет что допечатали первые две цифры. 

это такое скользкое дело, шаг в сторону - и чистейшей воды уголовное дело.

Опубликовано

да,Вы правы,я поэтому думаю заказать экспертизу, чтобы исключить факт мошенничества 

Исходя из развития темы, это уже излишне. Пробейте у нотариуса заявление, ну и про мониторинг и потом сообщите п-та в теме.

Опубликовано

Исходя из развития темы, это уже излишне. Пробейте у нотариуса заявление, ну и про мониторинг и потом сообщите п-та в теме.

да, по мере новостей буду отписываться

• 3 weeks later...
Опубликовано

а не подпадает ли эта операция под финмониторинг... надо бы глянуть. в таком случае нотариус бы информацию об этой сделке как пороговую или подозрительную направил бы в уполномоченный орган. а уж тут достоверность суммы подозрений бы не вызвала точно. попробуйте по этому пути.

Да подпадает Как "Сделка не имеющая очевидного эконом смысла"

Опубликовано

в общем ситуация закончилась следующим: на стадии подачи дела в суд (гп оплатили), должник признал сумму долга, написал расписку, вернул часть денег налом, а часть какими то железками,

сондай селяви :)