Saltusha Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 Добрый день! Если ни туда написала, прошу прощения! Не нашла правильный адрес! Подскажите пожалуйста, где можно почитать нормативы (кодексы, статьи) договора вывоза ТБО в частном секторе?! Дело в том что мы живем в частном секторе. На днях нас оповестили что, нам необходимо заключить договор с компанией которая вывозит ТБО. В договоре указано что сумма зависит от кв.м жилого помещения (100 кв.м. 100 тг.), т.е. если у нас дом 300 кв.м. мы должны ежемесячно платить 3 000 тг. Насколько это правомерно? Цитата
Ahmetova Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2014 В настоящее время действуют Типовые правила расчета норм образования и накопления коммунальных отходов, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 ноября 2011 года № 1370, согласно пункту 2 которых утверждение норм накопления коммунальных отходов для населенных пунктов производится местными представительными органами не реже чем один раз в пять лет либо по инициативе местных исполнительных органов, но не чаще, чем один раз в два года. А по поводу расценок, наверное, лучше в АЗК обратиться. Цитата
Мансур Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2014 Добрый день! Если ни туда написала, прошу прощения! Не нашла правильный адрес! Подскажите пожалуйста, где можно почитать нормативы (кодексы, статьи) договора вывоза ТБО в частном секторе?! Дело в том что мы живем в частном секторе. На днях нас оповестили что, нам необходимо заключить договор с компанией которая вывозит ТБО. В договоре указано что сумма зависит от кв.м жилого помещения (100 кв.м. 100 тг.), т.е. если у нас дом 300 кв.м. мы должны ежемесячно платить 3 000 тг. Насколько это правомерно? (100 кв.м. 100 тг.), дом 300 кв.м может 300 тенге? Цитата
Maria Kostina Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Опубликовано 21 Января 2015 Здравствуйте! А мне может кто подскажет, что делать в такой ситуации: мне выставляют долг за вывоз ТБО, но я с ним не согласна так как, до 2008г. мы не пользовались услугами нашего КСД (договора у нас с ними нет), с 2008 мы стали пользоваться и соответственно оплачивать. До 2012г. у КСД было одно название, после они стали ИП с другим названием. Я с тем долгом не согласна, что делать в таком случае? Цитата
Рекомендуемые сообщения