Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Если ни туда написала, прошу прощения! Не нашла правильный адрес!

Подскажите пожалуйста, где можно почитать нормативы (кодексы, статьи) договора вывоза ТБО в частном секторе?! Дело в том что мы живем в частном секторе. На днях нас оповестили что, нам необходимо заключить договор с компанией которая вывозит ТБО. В договоре указано что сумма зависит от кв.м жилого помещения (100 кв.м. 100 тг.), т.е. если у нас дом 300 кв.м. мы должны ежемесячно платить 3 000 тг. Насколько это правомерно?

Опубликовано

В настоящее время действуют Типовые правила расчета норм образования и накопления коммунальных отходов, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 ноября 2011 года № 1370, согласно пункту 2 которых утверждение норм накопления коммунальных отходов для населенных пунктов производится местными представительными органами не реже чем один раз в пять лет либо по инициативе местных исполнительных органов, но не чаще, чем один раз в два года.

А по поводу расценок, наверное, лучше в АЗК обратиться. 

Опубликовано

Добрый день!

Если ни туда написала, прошу прощения! Не нашла правильный адрес!

Подскажите пожалуйста, где можно почитать нормативы (кодексы, статьи) договора вывоза ТБО в частном секторе?! Дело в том что мы живем в частном секторе. На днях нас оповестили что, нам необходимо заключить договор с компанией которая вывозит ТБО. В договоре указано что сумма зависит от кв.м жилого помещения (100 кв.м. 100 тг.), т.е. если у нас дом 300 кв.м. мы должны ежемесячно платить 3 000 тг. Насколько это правомерно?

(100 кв.м. 100 тг.), дом 300 кв.м    может 300 тенге? 

• 6 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!

А мне может кто подскажет, что делать в такой ситуации: мне выставляют долг за вывоз ТБО, но я с ним не согласна так как, до 2008г. мы не пользовались услугами нашего КСД (договора у нас с ними нет), с 2008 мы стали пользоваться и соответственно оплачивать. До 2012г. у КСД было одно название, после они стали ИП с другим названием. Я с тем долгом не согласна, что делать в таком случае?