Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имхо, идти в ГАСК насчёт ввода в эксплуатацию. Практически наверняка будет адмштраф за "строительство" без соответствующих согласований. Поскольку земля в аренде, необходимо будет согласие собственника земельного участка, а также соответствие строения техническим нормам.

Подскажите штраф по какой статье? Не могу найти...

Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите как быть!? Меня зовут Анастасия я живу в городе Павлодар.У нас такая ситуация..Мы уже очень долгое время не можем отсудить свой частный дом. В свое время он не был привотизирован моей бабушкой так как она была неграмотна. В этом доме наша семья проживала с 1965 года, мы все в нем прописаны и жили непрерывно почти по сей день.Судимся уже почти 10 лет! но безрезультатно.. Дело то оставляют без движения то переносят постоянно слушание.Как сказал мне наш последний адвокат, надо долбиться, долбиться и еще раз долбиться в закрытые двери что бы в конечном итоге может быть что то доказать.Но уже не сил ни нервов не финансов в конце концов не хватает что бы продолжать все это! Хотелось бы узнать можем ли мы что то сделать вообще в этой ситуации? Очень надеюсь на вашу помощь!

Опубликовано

Судимся мы с Павлодарским Райздравом, хотя по идее такого уже нет.Пару лет назад я писала на сайт акимата Павлодарской области и мне пришел вот такой ответ: Согласно справке с Департамента юстиции Павлодарской области было установлено, что квартира № 1 по ул. Ак.Сатпаева, 127 в г. Павлодаре зарегистрировано за ГУ «Павлодарский райздрав» на основании регистрационного удостоверения № от 03.12.1993 года. Отделом ЖКХ был направлен запрос в Департамент Юстиции Павлодарской области. Согласно ответа от 02.05.2012 было установлено, что ГУ «Отдел здравоохранения Павлодарского района Павлодарской области» зарегистрированное 02.08.1999 г. за № 7200-1945-ГУ, приказом Департамента юстиции Павлодарской области № 2413 от 14.11.2005 г. на основании заявления юридического лица ликвидировано. В настоящее время готовятся материалы для поставки данной квартиры на учет бесхозяйной. Последний раз это прошлым летом, мы подали иск по статье 240 пункт 1 ый Право преобретательской давности. К иску были приложены все нужные документы квитанции,номера соседей которые смогут выступить в суде в качестве свидетелей, даже старые фотграфии и т.п. Но дело оставили без движения.