Эгида Опубликовано 19 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2014 Всем доброго дня и приятных выходных. Ситуация следующая. У ворот дома моего дедушки появился некогда бездомный мужчина 1947 г.р. с просьбой предоставления работы (уход за скотом, огородом, по хозяйству) в обмен на еду и проживание. С его слов, от семьи он ушел, родные (дети, жена) не хотят общаться. Спустя некоторое время, узнав, что у него внучка юрист (то бишь я) обратился за помощью восстановить его паспорт, который он получал последний раз в 1986 году в г.Кострома, а прописан последний раз он был в Ярославской области. Когда потерял документ не помнит. После разговора с ним поняла,что он ранее отбывал срок, за что и где не стала уточнять. Когда я обратилась в наше Российское консульство, что находится на Жандосова-Байзакова за консультацией, то мне сказали, что ему следует явиться лично. Все бы ничего, но он находится в другой области Казахстана. В виду отсутствия документов - доверенность на мое имя выписать не может, приехать в Алматы тоже не может. Вопрос: что делать? Помогите, кто сталкивался с подобной ситуацией. Спасибо. Цитата
Эгида Опубликовано 23 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 никто не сталкивался с аналогичной ситуацией? Цитата
Гость fort knox Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 то есть, никаких документов нет в принципе? пусть обратится в ОВД по месту нахождения (проживания) - там его запрут на месяц в БИЧ-приемник до выяснения личности: пусть он обратится с заявлением дознавателю с просьбой направить запрос в Российскую Федерацию по месту последней регистрации - где он родился, был ли он там прописан, имеет ли он российское гражданство, получал ли там паспорт, когда получал, как получал, копии таких документов, был ли осужден, привлекался ли уголовной ответственности, не находится ли он в розыске, и прочая-прочая дребедень в русле общественной безопасности (и наличие родственников на той территории, которые могли бы подтвердить его личность; в случае отсутствия таковых - не беда, у ОВД РК, в любом случае, есть функция установления личности) (процедура долгая, но, безболезненная, никаких дополнительных затрат не требуется) и, вот, когда "придут" копии паспортов с РФ и подтверждение его гражданства, пусть ваш человек, с этими документами, едет в ближайшее консульство и заявляет о потере паспорта - вот так вот он получит свои документы Цитата
Эгида Опубликовано 23 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 ой, не надо нам ни в какие БИЧ-приемники(( более лояльный выход не найдется? Цитата
Гость fort knox Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 не-не, в БИЧ-приемник садят тогда, когда своих "клиентов" ловят сотрудники - а вы тут сами пришли, пешком ))) не обязательно посадят - но, это к сведению, чтобы вдруг сюрпризом не стало там, в ОВД, народ работает горячий, своевольный, весьма охочий до общественной безопасности был бы хотя один документ - свидетельство о рождении, например - могли бы пойти с миграционку за установлением гражданства ... есть еще один выход - но, я через них обращаться разочаровался (лучше по-старинке - как написано выше))): позвоните в ООН, Астана, по телефону 8 7172 696 550 (горячая линия) а, лучше - сразу наберите Нургуль - специалиста ООН, координатора по вопросам гражданства: 8 7172 580 588 там вам подскажут обратиться к Жовтису, который сидит на Абая / МатеЗалки, и прочее, прочее, прочее... чем черт не шутит? ))) Цитата
Гость fort knox Опубликовано 28 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2014 Эгида, как у вас развивается ситуация? что решил товарищ, находящийся под вашей эгидой? Цитата
Рекомендуемые сообщения