Гость Татьяна Опубликовано 20 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2014 Здравствуйте! В 2004 году я закончила Костанайский государственный университет им. А.Байтурсынова по специальности «русский язык и литература, иностранный язык», присвоена квалификация «учитель русского языка и литературы, иностранного языка». Так написано в дипломе. В приложении к диплому указано: «Русский язык и литература, иностранный(английский)язык». В настоящий момент работаю учителем русского языка и литературы, английского языка в сельской школе, имею вторую квалификационную категорию по этим предметам. Администрация нашей школы хочет отказать мне в часах английского языка на этот учебный год, т.к., по их словам, в моем дипломе написано «иностранный язык», и не указано конкретно, какой иностранный язык я изучала, указание на язык есть только в приложении. Раньше они претензий не имели, но в этом году в школе была министерская проверка, и кому-то из министерства не понравился мой диплом, точнее, наличие двух специальностей в нем. Имею ли я право преподавать в школе английский язык на основании моего диплома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2014 (изменено) Здравствуйте! В 2004 году я закончила Костанайский государственный университет им. А.Байтурсынова по специальности «русский язык и литература, иностранный язык», присвоена квалификация «учитель русского языка и литературы, иностранного языка». Так написано в дипломе. В приложении к диплому указано: «Русский язык и литература, иностранный(английский)язык». В настоящий момент работаю учителем русского языка и литературы, английского языка в сельской школе, имею вторую квалификационную категорию по этим предметам. Администрация нашей школы хочет отказать мне в часах английского языка на этот учебный год, т.к., по их словам, в моем дипломе написано «иностранный язык», и не указано конкретно, какой иностранный язык я изучала, указание на язык есть только в приложении. Раньше они претензий не имели, но в этом году в школе была министерская проверка, и кому-то из министерства не понравился мой диплом, точнее, наличие двух специальностей в нем. Имею ли я право преподавать в школе английский язык на основании моего диплома? Да, право преподавать английский язык имеете. Для урегулирования данных разногласий попросите администрацию школы в письменной форме выразить этот отказ. Скорее всего они письменно этого не сделают, испугаются. А если все-таки напишут - обжалуйте в прокуратуру. Изменено 21 Июля 2014 пользователем Юрэк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения