Гость ЗуЗу Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2014 Добрый вечер уважаемые юристы. Ситуация такая, я работаю в одной компании, сижу на определенной должности уже около 8 или 9 месяцев, освобождается вакансия получше, и с з/п побольше, хочу пересесть на это новое место. Вопрос такой могу ли я на новой должности уйти в отпуск? так как я на старой должности не брал его. Как будут считать отпускные выплаты по новой зарплате или по старой? и вопрос насчет материальной помощи по истечению года как будут считать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2014 Исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются: 1) фактически проработанное время; 2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично; В подпункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.) 3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам; 4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе. отпускные считаются из расчета за последние 12 месяцев до наступления отпуска. В случае повышения должностного оклада исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения в следующем порядке: 1) если повышение произошло в расчетный период, средняя заработная плата, за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения; 2) если повышение произошло после расчетного периода до наступления события, средняя заработная плата за расчетный период исчисляется с учетом коэффициента повышения; 3) если повышение произошло в период события, часть средней заработной платы исчисляется с учетом коэффициента повышения с даты повышения должностного оклада (ставки) до окончания указанного периода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2014 Вопрос такой могу ли я на новой должности уйти в отпуск? так как я на старой должности не брал его. Можете. ( если эти две должности в одной организации) Как будут считать отпускные выплаты по новой зарплате или по старой? В предыдущем сообщении вас не совсем верно проконсультировали по поводу коэффициента повышения. Этот коэффициент применяется если работник остается на прежней должности, а ему увеличивают зарплату. Но это не ваш случай, так как вы меняете саму должность. Средняя зарплата для расчета отпускных считается за 12 месяцев, предшествующих уходу в отпуск. Поэтому чем позже вы пойдете на новой должности в отпуск, тем выше будут отпускные, так как в этом периоде будет больше месяцев с бОльшей зарплатой. вопрос насчет материальной помощи по истечению года как будут считать? Это зависит от внутренних документов и положений, принятых в вашей организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения