Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я и мой ребенок граждане РФ, прописаны (вид на жительство есть) в г. Уральске. Мой супруг военный служим в г. Атырау. Могут ли мне отказать в постовке ребенка в детсад в Атырау.

Опубликовано (изменено)

1. Заявление установленной формы.
  2. Документ, удостоверяющий личность одного из родителей или законных представителей.
  3. Свидетельство о рождении ребенка.
  4. Документ, подтверждающий льготу (при ее наличии на первоочередное получение направления в детскую дошкольную организацию).
  5. Адресную справку или иной документ, подтверждающий место жительства.

Вот, список документов, необходимых для постановки ребенка на очередь в детсад. 

ИИН у ребенка есть?

Право получения первоочередного места имеют

1. Дети инвалидов.
  2. Дети, оставшиеся без попечения родителей.
  3. Дети-сироты.
  4. Дети из многодетных семей.
  5. Дети лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам войны и к инвалидам войны.
  6. Дети военнослужащих.
Изменено пользователем agata@
Опубликовано

Да инн есть,адресную справку если по инн брать в Цоне у малыша прописка уральская, а мы в садик в Атырау хотим идти. Прописаться в Атырау негражданам можно только с домовой книгой, на территории части нас прописать не могут. У мужа прописка Атырауская.Вот то что прописан не здесь меня беспокоит. Спасибо за ответ.

Опубликовано (изменено)

Через егов можно помоему в любой детсад встать в очередь. Даже ЭЦП не нужно. приложение никаких документов не требуется

Изменено пользователем Remad
Опубликовано (изменено)

через ЕГОВ вот

Как получить услугу онлайн

1. Перейти по кнопке "Заказать услугу онлайн".
  2. Заполнить и отправить заявку (ЭЦП не требуется). Выбрать регион, ввести ИИН или фамилию, имя и дату рождения ребенка, контактные данные.
  3. В личном кабинете (в разделе «История получения услуг») ознакомиться с обработанным уведомлением. Для дальнейшего отслеживания очереди можно воспользоваться услугой "Просмотр номера очереди в детский сад"

ПРИМЕЧАНИЕ: Максимальный допустимый объем прикладываемых документов, не должен превышать более 1 МБ

*Онлайн-услугу можно получить, только если ребенок рожден в РК после 13 августа 2007 года.

**Онлайн-услугу могут получить жители  городов Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Петропавловск, Талдыкорган, Тараз, Уральск, Усть-Каменогорск, Шымкент, городов республиканского значения Астана и Алматы. Услуга также доступна в ряде районов РК.

Изменено пользователем agata@