Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Законно ли отключение от подачи воды в июле на дачный участок, если годовой взнос не был полностью погашен за 2014 год? У меня мама пенсионер, и зимой нет возможности платить так как высокая квартплата, и она каждый год платит летом в течении 3-4 месяцев и ни когда не было проблем, задолженности за прошлые года нет. А вот в этом году, приехали и отрезали. И теперь не понятно, не пользуемся водой, а платить всё равно должны всю сумму? Имеют ли право в данном случае отключать? Помогите добиться справедливости!!!!!! 

Опубликовано

у вас есть договор, каким-либо образом регулирующий этот вопрос? или там положение садоводческого товарищества? отключени воды на садоводческом участке закон прямо не регулирует :) явно сад.товарищество таким образом стимулирует неплательщиков, т.к. несет затраты минимум на элетроэнергию.

Опубликовано

Договора нет. один участок от отца достался и рядом брошенный, за который мы платим и ухаживаем. Стимулирует , понятно, не понятно за что теперь мы обязаны платить, если лишены элементарно полива. 

Опубликовано (изменено)

Думаю вариант здесь такой -оплатите за воду и пользуйтесь .С вас сколько просят ?

Да и растения пожалейте :shuffle:

Изменено пользователем поиск
Опубликовано

:rolleyes: Поверьте если бы была возможность сразу заплатить за два участка, такой ситуации бы не возникло. А так даже интересно, пусть творят что хотят что ли? 

Опубликовано

надо пойти к преду садобщества и с ним решить этот вопрос.

С ним то я как раз и договаривалась, он пообещал что всё в порядке. Сейчас он в больнице, а бухгалтер грубит и на контакт в принципе не идёт. Может что нибудь всё таки посоветуете как юрист. Может какое нибудь им письмишко написать? 

Опубликовано

:rolleyes: Поверьте если бы была возможность сразу заплатить за два участка, такой ситуации бы не возникло. А так даже интересно, пусть творят что хотят что ли? 

сколько?

Опубликовано

сколько?

35 000 тенге. 10 000 уже уплачено. Пенсия у мамы 36000 а моя пенсия по инвалидности вообще смешная.

Опубликовано

откуда такие расценки и какой регион?

это ведь за две дачи. Степногорск

Опубликовано

Даже за две ну очень странно ? Кто расценки утверждал ? У вас собственная дача ?

Наверное садоводство утверждало. Одна дача собственная, вторая рядом брошенная была.

Опубликовано

У вас что электронасосом качается вода ? Обратитесь за расценками в водоснабжающую организацию ,откуда вода течет ? и возьмите у них достоверную инфу

Опубликовано

У вас что электронасосом качается вода ? Обратитесь за расценками в водоснабжающую организацию ,откуда вода течет ? и возьмите у них достоверную инфу

)))) Электричества у нас вовсе нет. Общая труба и сосок на участок, который и заваривают(стимулируют). "Водоснабжающую"??я не знаю.    А копию допустим решения садоводства я могу запросить, и в какой форме это лучше сделать?

Опубликовано (изменено)

Вообще делают все письменно ,что бы иметь документ и такие вопросы не задавать Также стребуйте номер решения на установку общей трубы Эта целая история разрешительная и судя по всему у вас его нет Есть природопользование и экология и они дают разрешение на откачку воды У вашего председателя кисляк появится на лице от вашего запроса и напишите что копия в прокуратуру и копия в экологию

А в трубе откуда вода берется ?

Утверждены        
постановлением Правительства
Республики Казахстан   
от 20 января 2004 года N 56

Правила
выдачи, приостановления действия разрешения
на специальное водопользование

2. Разрешения выдаются на следующие виды специального водопользования:
      1) сброс очищенных промышленных, коммунально-бытовых, дренажных и других сточных вод в поверхностные водные объекты;
      2) использование из части недр хозяйственно-питьевых и производственно-технических подземных вод с лимитами изъятия от пятидесяти до двух тысяч кубических метров в сутки;
      3) забор и (или) использование поверхностных вод с применением сооружений или технических устройств указанных в пункте 1 статьи 66 Водного кодекса Республики Казахстан (далее - забор и (или) использование поверхностных вод).

6. Разрешения на специальное водопользование выдаются физическим и юридическим лицам после согласования условий этого водопользования:
      1) с территориальными органами уполномоченного государственного органа в области охраны окружающей среды - во всех случаях;
      2) с исполнительными органами, осуществляющими деятельность в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на соответствующих территориях - во всех случаях;
      3) с территориальными органами уполномоченного органа по изучению и использованию недр на использование из части недр хозяйственно-питьевых и производственно-технических подземных вод;
      4) с территориальными органами уполномоченного государственного органа в области ветеринарии - при заборе вод для нужд животноводства и переработки животноводческой продукции, а также сбросе сточных вод из животноводческих помещений и предприятий по переработке животноводческой продукции;
      5) с территориальными органами уполномоченного органа в области рыбного хозяйства - при заборе поверхностных вод из водоемов рыбохозяйственного значения и при сбросе в них сточных и дренажных вод.

Для оформления разрешения на специальное водопользование заявитель представляет в уполномоченный орган или его региональные органы следующие документы:
      1) заявление о выдаче разрешения на специальное водопользование, с указанием сведений приведенных в приложении к настоящим Правилам;
      2) нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
      3) (исключен - постановлением Правительства РК от 17 сентября 2007 года N 812 (вводится в действие по истечении 10 календарных дней после первого офиц. опуб.).
      4) паспорт водохозяйственного сооружения, гидромелиоративных систем или устройства;
      5) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе или свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
      6) согласование условий специального водопользования, установленных в пункте 6 настоящих Правил.
      7) (исключен - постановлением Правительства РК от 17 сентября 2007 года N 812 (вводится в действие по истечении 10 календарных дней после первого офиц. опуб.).
      Сноска. Пункт 9 с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 17.09.2007 N 812 (вводится в действие по истечении 10 календарных дней после первого офиц. опуб.); от 05.06.2009 № 833 .
      9-1. Для получения разрешения на специальное водопользование, связанного с использованием водных объектов для забора воды, дополнительно к документам, указанным в пункте 9 настоящих Правил, представляются:
      1) сведения о водопотребителях и потребности их в воде;
      2) сведения о наличии средств учета забора воды и контроля (наблюдения) за качеством забираемых вод.
      Сноска. Пункт 9-1 дополнен постановлением Правительства РК от 17 сентября 2007 года N 812 (вводится в действие по истечении 10 календарных дней после первого офиц. опуб.).

Изменено пользователем поиск
  • 7 months later...
Опубликовано

Доброе утро,

У меня дача в Алматинской области енбекшиказахский район, при въезде в Есик. Я купила оформила договор купли-продажи  летом 2014 года. Запланировала привести в порядок и домик и участок. Не был огорожен. Домик в плохом состоянии.

И тут проблема. Пришла за справкой к бухгалтеру чтоб оформить в цоне на себя. она говорит плати 75 000 тенге. Пока не заплатишь садоводческому кооперативу эту сумму, даже оформиться не сможешь. Меня как кипятком ошпарили и все так грубо и требовательно. 

Спросила за что? 25000 ежегодный взнос. 35000 членский взнос и 15 000 за общую емкость для питьевой воды которая состарилась за 30 лет. 

На улице где я живу не проведен водопровод для питьевой воды, а нести от сторожа тяжело. У меня нет машины. А у бухгадтера и председателя вода в доме. У них острая необхожимость в ней и находятяс там почти круглый год. Я работаю и проживаю в другом городе РК и могу посетить дачу раз в год.

Заплатила я 25 000 тенге ежегодный взнос, так как это зарплата сторожа- электрика в 1м лице, бухгалтерши и председателя осенью 2014.

Сейчас март они отключили меня от света и поливной воды и требуют оплаты опять 75 000 тенге. 

Я сажать не смогу в этои году из за занятости на работе. У меня задача номер 1- привести в порядок дом и печь. Но они не понимают и угроожают отключениями от света и воды.  и судом. Требуется ремонт печи и домика. это важнее сейчас для меня. Я уже вложила деньги огородила сеткой ворота калитку и решетки и металлическую дверь устанвила.

Я не могу себе позволить вступить в данный кооператив. Дорогие расценки. Свет 1 кв 23 тенге для членов.

Правомерны ли действия сад.кооператива.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования