Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Взыскание долга по договору купли-продажи

Гость гостья

Рекомендуемые сообщения

Руслан, Вы стебетесь или как?))) Потому как договор заключен между ТОО "А" и ТОО "В"

видимо мы не поняли друг друга... я говорю не о договоре купли продажи между А и В, а о договоре уступки требования между "А и С" и про допик я говорил к последнему договору)))

Устраняйте причины, по которым ТОО "А" не может обратиться в суд. 

Вовун, спасибо, только Вы поняли всю суть проблемы. Увы, если бы было возможно устранить причину, я бы здесь не просила совета...

видимо мы не поняли друг друга... я говорю не о договоре купли продажи между А и В, а о договоре уступки требования между "А и С" и про допик я говорил к последнему договору)))

Читайте выше: ТОО "А" не вправе заключить договор цессий ни с кем, без согласия ТОО "В" по сделке заключенный между ними - то есть ТОО "А" не вправе уступит свое право по договору, поскольку для этого предусмотрели обязательное согласие должника - ТОО "В".

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, кто сможет. ТОО "А" в 2013 г. продало две единицы автотранспорта ТОО "В". ТОО "В" внесло предоплату в размере 20 %, остальную сумму должны были внести после получения кредита в банке. Автотранспорт поставили на учет на имя ТОО "В", с обременением - договор залога между банком и ТОО "В". Деньги до настоящего времени не поступили. ТОО "А" в суд подать не может по некоторым причинам. Фактически транспорт и деньги принадлежат ТОО "С", оно также не может подать в суд, так как ТОО "В" всячески уклоняется от подписания договора цессии ( без согласия ТОО "В" договор цессии не может быть подписан). Транспорт стоит на базе ТОО "С", и продать его не можем... Что можно предпринять?

если покупатель брал кредит в банке целевой, и не передал денег продавцу, проработатйте с банком вопрос, если это реально...нецелевое использование средств может быть причиной дефолта или серьезных штрафсанкций.

я к тому, что может угроза со стороны банка позволит покупателю получить свои деньги. 

напрямую или через уступку прав требования. 

Изменено пользователем FK04

если покупатель брал кредит в банке целевой, и не передал денег продавцу, проработатйте с банком вопрос, если это реально...нецелевое использование средств может быть причиной дефолта или серьезных штрафсанкций

Я тоже думала по этому поводу, но опять-таки, какие основания я предъявлю в банке? Я ведь представляю ТОО "С"... И деньги нужно вытащить на р/счет "С".

Я тоже думала по этому поводу, но опять-таки, какие основания я предъявлю в банке? Я ведь представляю ТОО "С"... И деньги нужно вытащить на р/счет "С".

напишите от А письмо должнику. Поставьте в копию банк, но не направляйте пока, и предложите свой вариант решения вопроса. слабый аргумент, но пока лучше всю переписку провести, с вручением письмами с уведомлением о доставке. 

кроме банка другого рычага не вижу.

Читайте выше: ТОО "А" не вправе заключить договор цессий ни с кем, без согласия ТОО "В" по сделке заключенный между ними - то есть ТОО "А" не вправе уступит свое право по договору, поскольку для этого предусмотрели обязательное согласие должника - ТОО "В".

если только так

напишите от А письмо должнику. Поставьте в копию банк, но не направляйте пока, и предложите свой вариант решения вопроса. слабый аргумент, но пока лучше всю переписку провести, с вручением письмами с уведомлением о доставке. 

кроме банка другого рычага не вижу.

Спасибо, будем обсуждать с руководством этот вариант, я тоже думаю, что он наиболее подходящий.

А вообще, всем откликнувшимся большое спасибо!