Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вина ответчика уже признана 100% соответсвующим документом. Если бы вина ответчика не была признана, то это отказ в иске 100%. Смотрите п.2 ст.951 ГК

а вы пункт 1 указанной вами статьи читали? вы подпадаете под этот пункт? как вообще произошел перелом?

шекспир уже объяснил логику.

Опубликовано

могли бы Вы мне ссылочку дать? базы юрист нет.

http://eaias.supcourt.kz/egov/QB.NSF/QForm?OpenForm&Lang=ru

в период с 2006 по 2010 я много таких процессов "проиграл". Смотрите по Жезказгану и Сатпаеву, Казахмыс.дА и сейчас их поток я думаю не сошел на нет.

судебная практика такова что за палец сажают у нас))

а по теме - не признавайте иск. говорите, что ущерб возмещен.

там больше политики, чем права. Посягнул на "самое святое" мухобойкой.

Опубликовано

Интересный иск. Палец  цел, на месте , выздоровел. А  его  функции  остались  прежними или   нет, (допустим  не  сгибается  по суставам,  утрата    трудоспособности   имеется   и   установлена  отделом  МСЭ)

Качество  жизни  работницы  от  перелома  пальца   ухудшилось? Если  да  то  в чем  выражается?

Напишите, что известно Вам

Моральный   вред  обосновывается  телесным  увечьем, потерей  ног, рук, здоровья   от профзаболеваний  парализацией , инвалидностью, утратой  трудоспособности, ухудшением  качества жизни  от  несчастного  случая,   соответственно .

• 3 weeks later...
Опубликовано

Взыскано 20 000 тенге.

Просила суд в иске отказать.

Интересно ,если бы я все же иск признала и просила бы удовлетворить требования истца на сумму 5 000 тенге, это могло бы повлиять на решение суда, мог бы в этом случае суд  например  взыскть сумму меньшую чем 20 000 тенге?

Опубликовано

Взыскано 20 000 тенге.

Просила суд в иске отказать.

Интересно ,если бы я все же иск признала и просила бы удовлетворить требования истца на сумму 5 000 тенге, это могло бы повлиять на решение суда, мог бы в этом случае суд  например  взыскть сумму меньшую чем 20 000 тенге?

Просите     изменить  решение    в  апелляционной инстанции