Гость гость Опубликовано 3 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2014 Скажите если тоо зарегистрировали в квартире значит теперь аом.услуги платить как юр.лица? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость О.И. Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 А в чем на ваш взгляд отличие комуслуг, предоставляемых коммунальщиками для ЮЛ ? Присоединительная сеть имеется, так и плата за услуги осуществляется либо по счетчикам либо по тарифам. Относительно КСК - там правила, так же одинаковы для всех Бремя содержания квартиры несет собственник . Это законом определено для всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 Вы же заключали договор аренды для регистрации ИП, т.е. собственник по прежнему ф.л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2014 Кстати, недавно в энергопередающую организацию пришло обращение с налогового департамента города Астаны по аналогичной ситуации. В этом обращении налоговый департамент указывал, что жильцы частных жилых домов, якобы гоняясь за сиюминутной выгодой, позволяют юридическим лицам регистрировать свой юридический адрес по их домам. По мнению, налоговиков, эти жильцы частных жилых домов такими действиями невольно способствуют расширению сферы теневой экономики, росту лжепредпринимателей, то есть сами становятся правонарушителями. Для борьбы с этими нежелательными проявлениями налоговики предлагали применять в отношении этих жильцов предельные уровни тарифов, установленные для потребителей. Но по мне, кажется, налоговики слишком вольно толкуют положения законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках и перегибают палку. У субъектов естественной монополии отсутствует свобода при заключении публичного договора. Потом цены на товары и услуги, предоставляемые субъектами естественных монополий, должны быть одинаковыми для всех потребителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2014 Но по мне, кажется, налоговики перегибают палку. Согласен с Вами, что перегибать палку нельзя. Тем не менее, считаю, что следует бороться с такими явлениями, когда в одной квартире зарегистрировано 50 юридических лиц или прописано 300 физических лиц, такого быть не должно. Законодатель должен предусмотреть для таких случаев гражданско-правовую и административную ответственность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айдар Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 короче народ всегда ИП-шников не любил и не будет любить, хотя большую долю во вклад экономики приносят именно ИП и ТОО, но наше правительство старается максимально "задушить " каждого предпринемателя . Например я имею компьютерный клуб, там есть 10 компьютеров за каждый из них я ежемесячно плачу 3 МРП это 5556 за один компьютер теперь умножьте его на 10, получается 55560 тг в месяц это еще не считая ОПВ, СОЦ отчисления итд. Плюс еще аренда 50000 тг.,электроэнергия 15000 тг.,хол.вода 5000тг, гор вода 4500тг,отопление 8000тг(при наличии учета прибора) ИТОГО ВСЕ РАСХОДЫ СОСТОВЛЯЮТ 138060 тг теперь сами подумайте это сколько тогда мне остается на проживание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость тс Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2014 Так и не поняла ип или тоо если квартиру как офис снимаешь должны платить как юр лица за ком услуги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения