Гость jankas Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 Доброе время суток дамы и господа Юристы. Есть такое дело. Один чел приехал сюда работать и жить в работе ему отказали тем что нету гражданства КЗ. Но он хороший специалист, молодой. Так вот приехал он с Республики Узб. Он сдаст документы на получение гражданство и пока будут расматривать пройдет год, а что делать ему целый год. или есть какая то бумага типа дающее право работать? я слышал типа то что другим национальностям при получение гражданства дают вид на жительство и они работают с этим, а казахам такую бумагу не дают. вот существенно и вопрос буду благодарен за ответ. ЗЫ: Админы и модераторы извянки если такая тема существуют направте туда.
Гость poprock Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 Вопрос касается привлечения иностранной рабочей силы обратитесь в департамент труда на Кунаева Кабанбай батыра что касается гражданства то для граждан быв СССР вроде существует упрощенный порядок приобретения если есть родствениики в Казахстане
Гость jankas Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 я конешно не юрист, но я думал если человек прописался на постоянку и дали ему и СИК и РНН работай себе и отчисляй налоги в казну кз.
Гость Дань Мечты Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 Конечно можно работать при услови что этот человек оформить дальнейшем вид на жительство это особо так не проблема есть специально для этотго законы
Гость poprock Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 (изменено) я конешно не юрист, но я думал если человек прописался на постоянку и дали ему и СИК и РНН работай себе и отчисляй налоги в казну кз. Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу Закона, от 19 июня 1995 года N 2337 О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан Статья 6. Трудовая деятельность и отдых Иностранные граждане могут осуществлять трудовую деятельность в Республике Казахстан на основании и в порядке, установленном законодательством и международными договорами Республики Казахстан. В целях обеспечения реализации конституционного права граждан Республики Казахстан на свободу труда законодательными актами могут быть установлены ограничения по осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан в Республике Казахстан. Иностранные граждане не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенным видом трудовой деятельности, если в соответствии с законодательством Республики Казахстан назначение на эти должности или занятие таким видом деятельности связаны с принадлежностью к гражданству Республики Казахстан. Иностранные граждане, постоянно проживающие в Республике Казахстан, в трудовых отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане Республики Казахстан. Иностранные граждане, находящиеся в Республике Казахстан, имеют право на отдых на общих основаниях с гражданами Республики Казахстан. Изменено 1 Июня 2006 пользователем poprock
Гость jankas Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 2 poprock Получается никаких документов не надо главное прописатся на постаянку?
Гость Гость Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 Иностранные гранждане не имеют право работать на территории РК. они могут работать при условии: 1) наличие вида на жительство; 2) наличие лиценции на деятельность, связанную с привлечением иностранной рабочей силы. Такую лицензию как правило выдает организациям, которая привлекает иностр. рабоч силы. Существует процедура получения лицензии.
Гость Гость Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 Доброе время суток дамы и господа Юристы. Есть такое дело. Один чел приехал сюда работать и жить в работе ему отказали тем что нету гражданства КЗ. Но он хороший специалист, молодой. Так вот приехал он с Республики Узб. Он сдаст документы на получение гражданство и пока будут расматривать пройдет год, а что делать ему целый год. или есть какая то бумага типа дающее право работать? я слышал типа то что другим национальностям при получение гражданства дают вид на жительство и они работают с этим, а казахам такую бумагу не дают. вот существенно и вопрос буду благодарен за ответ. ЗЫ: Админы и модераторы извянки если такая тема существуют направте туда. Есть вариант - зарегистрироваться в качестве ИП и работать по договору подряда.
Гость jankas Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 to гость и казахам надо вид на жительство брать?
Гость Гость Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 to гость и казахам надо вид на жительство брать? Для чего нужен вид на жительство?
Гость Гость_Mizam_* Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 я конешно не юрист, но я думал если человек прописался на постоянку и дали ему и СИК и РНН работай себе и отчисляй налоги в казну кз. 2 poprock Получается никаких документов не надо главное прописатся на постаянку? to гость и казахам надо вид на жительство брать? национальность не имеет значения. "и казахам надо..." разрешение на привлечение иностран. рабочей силы выдается работодателю (не челу) - процедура достаточно сложная (от двух до трех месяцев), при этом надо доказать, что на местном рынке по такой профессии никого не нашли. вид на жительство получить тоже не просто - процедура может продлиться до года. в дополнение к названным способам легальной работы как альтернатива предлагаю челу зарегистрироваться в налоговых органах РК в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае чел сможет законно получать доход (с оплатой налогов разумеется). Одно условие: работать должен на себя, т.е. не может состоять в штате и в трудовых отношениях с кем-либо - будет заключать не трудовой договор, а гражданско-правовой - оказание услуг или договор подряда. Mizam
Гость jankas Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 то гость лет 10 назад было такое вид на жительство у меня брат брал такую бумагу когда я приехал я работал с паспортом респуб Узб это было 2002 до получения гражданства я работал почти год тогда было без проблем никто никого вида на жительство или другого документа не просил. сейчас опять ввели вид на жительство? и еще слышал вчера если ты гражданин др респуб и ты не казах при получении вида на жительство ты должен вложить то ли 11000 то ли 10000 тыс баксов. это насколько правда? То что квоту дают организациям я знаю.
Гость Гость_Mizam_* Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 то гость лет 10 назад было такое вид на жительство у меня брат брал такую бумагу когда я приехал я работал с паспортом респуб Узб это было 2002 до получения гражданства я работал почти год тогда было без проблем никто никого вида на жительство или другого документа не просил. сейчас опять ввели вид на жительство? и еще слышал вчера если ты гражданин др респуб и ты не казах при получении вида на жительство ты должен вложить то ли 11000 то ли 10000 тыс баксов. это насколько правда? То что квоту дают организациям я знаю. если быть точным на счету надо иметь 1,359,600.00 тенге. по курсу в баксах получается чуть больше 11 тыс.долл. но можно представить договор, гарантирующий предоставление жилища (см. подробнее ниже), хотя я не слышал, чтобы такое сработало... Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года N 1185 Об утверждении Правил подтверждения иностранными гражданами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан 2. Иностранные граждане и лица без гражданства подтверждают свою платежеспособность при обращении с ходатайством о получении разрешения на право постоянного проживания в Республике Казахстан, выдаваемого в установленном законодательством порядке. Для подтверждения своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан ходатайствующий представляет в органы внутренних дел документ банка-резидента Республики Казахстан (справку), подписанный председателем правления банка или уполномоченным лицом банка, о наличии денег на банковском счете (счетах) в сумме: 1) равной или превышающей эквивалент тысяча трехсот двадцатикратного минимального расчетного показателя, установленного на дату подачи ходатайства об оставлении на постоянное проживание; 2) достаточной для покупки жилища, из расчета 15 квадратных метров на одного члена семьи в населенном пункте, где ходатайствующий намерен проживать. Размер суммы определяется в соответствии со средней рыночной стоимостью жилья в данном населенном пункте на основании документа, выданного соответствующим уполномоченным органом, осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При наличии договора с физическим или юридическим лицом о предоставлении ходатайствующему жилища документа банка о наличии денег для покупки жилища не требуется. 3. Представленные документы, подтверждающие платежеспособность, проверяются органами внутренних дел на предмет подлинности и приобщаются к материалам на получение разрешения на право постоянного проживания в Республике Казахстан.
Гость Гость_гость_* Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 и казахам надо вид на жительство брать? он что казах? Если да, то это меняет дело. Оралманам не надо лицензий и видов на жительство. У них льготный режим
Гость jankas Опубликовано 3 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2006 он что казах? Если да, то это меняет дело. Оралманам не надо лицензий и видов на жительство. У них льготный режим Можно здесь по подробнее плиз
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти