Гость Геннадий Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Вобщем так, дело в том что увольняюсь первый раз, но начальство ПРОТИВ, как сделать правильно?А то слышал могут не подписать заявление. Цитата
Гость Геннадий Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Помогите пожалуйста!!!!! Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 В общем так, дело в том что увольняюсь первый раз, но начальство ПРОТИВ, как сделать правильно? В силу требования пункта 1 статьи 57 Трудового кодекса Республики Казахстан Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц. Письменно обратитесь к руководству с заявлением о том, что расторгаете договор, сделайте копию заявления, само заявление сдайте через канцелярию (приемную), если таких структур нет, то напрямую директору (первому руководителю), на копии пусть распишется принимающее лицо и поставит печать, хотя бы штамповую. Месяц обязаны отработать, если настаивает работодатель, если не настаивает, то можете не отрабатывать. Если работодатель нарушает условия трудового договора, то можно применить пункт 4 статьи 57 Трудового кодекса: Работник вправе письменно уведомить работодателя о невыполнении работодателем условий трудового договора. В случае, если по истечении семидневного срока со дня письменного уведомления неисполнение условий трудового договора работодателем продолжается, работник вправе расторгнуть трудовой договор, письменно предупредив работодателя не позднее чем за три рабочих дня. Цитата
Гость Геннадий Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Огромное СПАСИБО Галимжанов Бахтияр!!!! Цитата
Гость Геннадий Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Еще не подскажите, мне еще советовали потом на больничный уйти!!!Как это можно осуществить? Цитата
Агата Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 не желаете отрабатывать месяц? Цитата
Гость Геннадий Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Не дадут тупо нормально отработать!!!! Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Можно просто перестать ходить на работу. В этом случае вероятнее всего Вас также уволят, но уже за прогул. Цитата
Гость Геннадий Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Люди добрые, подскажите! Цитата
Гость Геннадий Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Не, за прогул не пойдет, нужно по закону, но месяц отрабатывать нельзя никак!!!Посоветуйте как сделать с больничным!!! Цитата
Агата Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Не, за прогул не пойдет, нужно по закону, но месяц отрабатывать нельзя никак!!!Посоветуйте как сделать с больничным!!! но отрабатывать и не обязательно. Но для этого необходимо согласие руководства. Попытайтесь договориться. Цитата
Гость Геннадий Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Если вы имеете ввиду, но отрабатывать и не обязательно. Но для этого необходимо согласие руководства. Попытайтесь договориться. Все дело в том что меня хотят определить в другое место, но в конце концов это моя жизнь, поэтому я думаю, я сам вправе решать куда мне идти, вот поэтому месяц отработки будет по любому чтоб так сказать сбить мою спесь!!!!Поэтому прошу знающих людей подсказать, как можно не отрабатывать месяц, если что у меня еще отпуск в запасе!!! Цитата
Агата Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Если вы имеете ввиду, Все дело в том что меня хотят определить в другое место, но в конце концов это моя жизнь, поэтому я думаю, я сам вправе решать куда мне идти, вот поэтому месяц отработки будет по любому чтоб так сказать сбить мою спесь!!!!Поэтому прошу знающих людей подсказать, как можно не отрабатывать месяц, если что у меня еще отпуск в запасе!!! так смело отпуск берите, с последующим увольнением. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Больничный - не правовой метод, а здесь Юридический форум. Учитывая ваши натянутые отношения с работодателем, поддельный больничный может доставить вам и вашему "лечащему врачу" проблемы несколько иного характера. Если болеть, тогда болеть по настоящему... Цитата
Гость Геннадий Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Это получается написать нужно так: "Прошу предоставить мне ежегодный очередной отпуск, с последующим увольнением." - так должно все это выглядеть? Цитата
Агата Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 напишите заявление на увольнение по собственному. И заявление на предоставление отпуска. Цитата
Гость Геннадий Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Ясно, спасибо!!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 напишите заявление на увольнение по собственному. И заявление на предоставление отпуска. Отпуск по согласованию с работодателем. В графике отпусков какой указан срок? Цитата
Рекомендуемые сообщения