Гость Мария Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Здравствуйте!21 июля 2014 года,я оставила сотовый телефон на диванчике в парикмахерской.ПРопажу заметила буквально через 5 минут.Сразу же начала звонить на тот телефон-он был отключен.В самой парикмахерской я так же не нашла его.На следующий день я пошла в Южный Отдел ПОлиции г.Павлодара писать заявление.Заявление у меня приняли,записали IMEI и сказали ждать.И вот несколько дней назад некоторым людям записанным в контактах этого телефона начала звонить ккая то женщина.Люди между собой никак не связаны.Т.е.очевидно что в мой телефон вставлена другая сим-карта,и с неё производятся звонки на контакты с моей телефонной книги(когда люди брали трубку,слышен был только смех)Мой муж решил пойти в полицию чтобы сообщить им эти факты.Когда он пришел туда,его отправили к участковому который сказал что отказывается от нашего заявления в связи с тем,что нет состава преступления.Имеет ли он на это право?Как я должна поступить в такой ситуации?Спасибо за ответ Цитата
Notary Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 пишите в прокуратуру обязательно! не тяните а участковый ваще как может отказаться-то? никого не слушайте и не пишите отказное Цитата
Notary Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 полиция наша не любит дела с сотками связанные)) по собств опыту знаю Цитата
Гость Мария Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 спасибо!Гражданский Кодекс подойдет в качестве моего аргумента?? Цитата
Гость Мария Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 сразу писать в прокуратуру или стоит сначала их припугнуть? Цитата
Агата Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 сразу писать в прокуратуру или стоит сначала их припугнуть? Мария пишите сразу в прокуратуру. Насчет припугнуть, не советую. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Обычно, если человек пишет "потерял", то данное заявление часто не регистрирует в КУЗе. Цитата
Notary Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Обычно, если человек пишет "потерял", то данное заявление часто не регистрирует в КУЗе. ну им же уже зарегили, поэтому пусть действуют Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 (изменено) ну им же уже зарегили, поэтому пусть действуют Уверены? Мой муж решил пойти в полицию чтобы сообщить им эти факты.Когда он пришел туда,его отправили к участковому который сказал что отказывается от нашего заявления в связи с тем,что нет состава преступления.Имеет ли он на это право?Как я должна поступить в такой Изменено 13 Августа 2014 пользователем KZ Lawyer Цитата
Notary Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Уверены? нет со слов: .Заявление у меня приняли,записали IMEI и сказали ждать. Цитата
bolivar Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Всё упирается в "я оставила сотовый телефон на диванчике в парикмахерской".А напирать по моему надо на то, что тот кто нашел присвоил себе найденное чужое имущество. Вот только есть такая норма в нынешних УК или КОАП? Цитата
Гость Глеб Жеглов Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Здравствуйте!21 июля 2014 года,я оставила сотовый телефон на диванчике в парикмахерской.ПРопажу заметила буквально через 5 минут.Сразу же начала звонить на тот телефон-он был отключен.В самой парикмахерской я так же не нашла его.На следующий день я пошла в Южный Отдел ПОлиции г.Павлодара писать заявление.Заявление у меня приняли,записали IMEI и сказали ждать.И вот несколько дней назад некоторым людям записанным в контактах этого телефона начала звонить ккая то женщина.Люди между собой никак не связаны.Т.е.очевидно что в мой телефон вставлена другая сим-карта,и с неё производятся звонки на контакты с моей телефонной книги(когда люди брали трубку,слышен был только смех)Мой муж решил пойти в полицию чтобы сообщить им эти факты.Когда он пришел туда,его отправили к участковому который сказал что отказывается от нашего заявления в связи с тем,что нет состава преступления.Имеет ли он на это право?Как я должна поступить в такой ситуации?Спасибо за ответ Добрый день. Вам просто необходимо письменно обратиться в Прокуратуру. Расследовать данное преступление плевое дело и налицо преступное не желание участкового выполнять свои профессиональные обязанности. Советую получить детализацию последних телефонных разговоров с Вашего номера после его утери. И написать заявление участковому, что бы он запросили детализацию по новому телефонному номеру с которого звонили Вашим знакомым. И исходя из этих данных найти воришек) Цитата
Гость Маргарита Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 У моего мужа украли телефон мы обратились в отдел полиции и написали заявление воришку задержали и о сознался что украл телефон но продал якобы прохожему и следователь нам не показал признание обвиняемого исказал что сам найдет и отдаст телефон вот вже 10 дней прошло а он все говорит что телефон не найден завтраками кормит и говорит ждите что нам делать в этой ситуации?ждать или обращаться прокуратуру? Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 19 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2019 Обращайтесь сначала к нему с письменным заявлением об ознакомлении с материалами дела, протоколами и т.д. Потом в прокуратуру на бездействие и т.д... Параллельно можете в ДВД или вышестоящую инстанцию... На блог можете написать... Цитата
Гость Арзыгуль Опубликовано 9 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2019 Здравствуйте.звоню который раз на номер 102 трубки не берут.сбрасывают то и вообще зевают в трубку и сбрасывают.звоню участковому по кызылту вообще нагрубил сказал что шла жаловаться куда хочу. У меня тут угроза серьезная.мой отец и брат напились и накурились .я переживаю за своих детей.они не вменяемые.это угроза для моих детей. Цитата
Рекомендуемые сообщения